Forum Asesoris Fotografi


  masbaz

apa beda extension tube dan close up filter.

saya mau tanya ttg perbedaan kedua nya. saya selama ini hanya memakai close up filter +1,+2 dan +4....

 Adi Ganda Wijaya    19 tahun yang lalu    465    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Kikin Hamzah Mutaqin

minta informasi ttg close up filter Canon 500D donk...

halo para FN-ers. ada yang pernah pakai close up lens canon 500D nggak? tertarik banget beli ini buat...

 Adi Ganda Wijaya    19 tahun yang lalu    319    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Seputar Filter Close Up

Mau tanya tentang seputar filter close up, Misalnya close up +7 .. berapa kali pembesaran yang dihasilkan...

 Uchin Mahazaki    19 tahun yang lalu    410    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Dedy P Putra

Menetralisir warna lampu

Bagaimana caranya menetralisir warna lampu kuning di dalam ruangan bila kita mau memotret still life?...

 Nugroho Adhi, FGPLE    19 tahun yang lalu    334    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh: Valentinus Sujono, Gaban

Jika filter UV dan CPL dipakai secara bersamaan, sebaiknya siapa yang di depan ???

filter UV ataukan CPL nya yang harus dipasang di depan jika ke2 filter ini dipakai secara bersamaan...

 Uchin Mahazaki    19 tahun yang lalu    368    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  Uchin Mahazaki

pertanyaan ttg filter

1. Filter itu terdiri dari berapa jenis? 2. Katanya filter bisa dibikin sendiri, sesuai dengan yang...

 Jessica Wuysang    19 tahun yang lalu    380    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh:  Rismiyanto

filter CPL gimana sih cara kerja nya?

sya baru beli filter cpl trus hasil nya kok bagian samping nya menggelap lalu makin terang ke bagian...

kenny wijaya    19 tahun yang lalu    411    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  Marsetyono, Mino

Filter, Camera dan Film

Saya masih belajar photografi, cuman mau tanya mengenai beda kualitas photo dari menggunakan filter...

Sukandi Andi    19 tahun yang lalu    332    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Valentinus Sujono, Gaban

Pake CP filter tapi tidak sesuai harapan?

Dear Friends. Suatu saat saya tertarik dengan penggunaan CP filter dlm suatu artikel dan akhirnya saya...

R. Effendi    19 tahun yang lalu    353    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Raiyani Muharramah

Apa pengaruh pemakaian filter?

Saya pengen nanya pengaruh pemakaian filter itu seperti apa? Perbedaan penggunaan filter CPL, Yellow,Red,...

 Gita Dimarsandy    19 tahun yang lalu    394    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: Agus M. Isnaini

Membuat Filter Sendiri

Dear All, Saya pernah mendengar bahwa filter bisa di buat sendiri. Bagaimanakah cara membuatnya? Bahannya...

Reynard Lingga    19 tahun yang lalu    347    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Alfred Pasifico Ginting

Apakah Filter ND mempengaruhi kekuatan lampu Flash

Pada pemotretan fill in flash / mix light: jika kecepatan rana yang diminta kamera (setelah pengukuran...

 Adrian A.    19 tahun yang lalu    332    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: M Riza Hidayat

Polarisation Filter di utara / selatan Katulistiwa

Mau tanya sama rekan2 yang banyak pengalamannya dengan foto pemandangan dan sering menggunakan pol-filter....

 Felix Kuntoro    19 tahun yang lalu    331    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh:  Gunawan Wibisono

Nyari Filter close up & kuning (cokin)

Rekan2, Numpang tanya mau nyari filter close up d=77 dimana ya? juga cokin yg pualing lengkap. Udah2...

Dolli Gunawan    19 tahun yang lalu    310    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Valentinus Sujono, Gaban

Tripod vs Monopod

Rekan-rekan, saya sedang bingung nih! apa sih bedanya tripod dan monopod. Mana yang lebih "enak" digunakan...

 Indra Koesnady    19 tahun yang lalu    320    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Valens Riyadi

tanya tripod

Saya punya tripod 200 ribuan, tapi kalau saya pasangkan lensa tele yang rada berat, kok susah banget...

Benny B    19 tahun yang lalu    320    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Herman Chandra

nanya lensa, filter?

salam kenal, saya seorg beginner bid.fotografi pertanyaan ini pernah saya muat dlm bincang bebas @...

Pindar Nurcahya    19 tahun yang lalu    349    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

Butuh bantuan soal filter.

Ok langsung aja tanpa basa-basi. Saya sampai saat ini belum punya filter satu pun. Rencana besok mau...

 Willy Sutrisno    19 tahun yang lalu    333    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Willy Sutrisno

pake filter yang benar itu bagaimana sih?

Teman-teman, tolong bantu saya dong. Saya masih belajar fotografi dan masih agak kebingungan dalam menggunakan...

 Rieska Wulandari    19 tahun yang lalu    397    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Very Wirawan

filter

Apa aja sih jenis filter yang ada dan apa fungsi dari filter itu sebenarnya. Kamera saya gak ada...

 Kusuma Adi Ningrat    19 tahun yang lalu    330    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Gladia B.

Filter utk B/W

Saya penasaran sama filter utk foto black and white... yg saya tau filter merah utk meningkatkan contrast.......

Ary Tri Prasetyo    19 tahun yang lalu    326    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Ary Tri Prasetyo

Ukuran Filter

Ukuran filter yang paling banyak itu ukuran berapa sih? 37, 41, 43, 46, 49, 52 atau 55? Thanks!

Boy Avianto    19 tahun yang lalu    363    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  D. Setiadi