Forum Makro


  Irwansyah S   Andiyan Lutfi

Bright spot di center saat memakai ext tube

Mohon bantuan rekan yg sudah expert di makro. Saya memakai Canon 6D, Canon EF 100mm f2.8 macro, JCC...

 Safrudin    8 tahun yang lalu    976    1 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa Medical Nikkor-c 200mm f/5.6

cuma sharing, ada yang pernah tau lensa ini gak?  

Bony Suwandi    9 tahun yang lalu    940    0 

Jumlah Komentar: 0   

Show us the best your macro shot

Atau paling tidak foto makro yang sangat berkesan menurut anda, hanya boleh menampilkan dua buah foto...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    5665    0 

Jumlah Komentar: 529    Komentar Terakhir oleh: muhammad fadli

Konsep photo Macro

mlam sobat-sobat FN,,, barang kali ada sobat-sobat yang mempunyai labor untuk photo macro,,,, rencana...

Mangaloksa Hasibuan    10 tahun yang lalu    916    0 

Jumlah Komentar: 0   

yang pake lensa tamron 90mm f/2.8 vc micro reviewnya donk

 Tasrian    10 tahun yang lalu    873    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tamron 70-300 + Raynox DCR 250

Salam kenal teman" FN.. langsung aja ya, saya punya lensa Tamron 70-300mm di macro apakah dengan menambah...

Alam Roby Sanjaya    10 tahun yang lalu    941    0 

Jumlah Komentar: 0   

Macro Photography…dibuat agak murah

Kemarin, pas iseng lihat-lihat foto di FN, saya tertarik pada beberapa foto makro yang “cuma”...

 Mira TJ    20 tahun yang lalu    3497    0 

Jumlah Komentar: 144    Komentar Terakhir oleh: Fajar Rokhmawan Y.

gan mau tanya lensa macro mana yang baik

monggo infonya dari macronia mana yang pas di pilih buat nikon D300s, antara nikor 60mm micro atau tokina...

 Tasrian    10 tahun yang lalu    962    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana teknik makro menggunakn Canon 55-250 IS II

permisi suhu-suhu semuanya. ane mau tanya nih, ane liat hasil jepretan 55-250 baus-bagus untuk makro...

aa_dede    10 tahun yang lalu    885    0 

Jumlah Komentar: 0   

(tanya) Spot Hunting Macro di Jogja

Teman teman sekalian * mau tanya donk spot untuk hunting foto macro di jogja dimana yah yang kira...

 Sulistyo Aji    10 tahun yang lalu    933    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa kit untuk macro

mungkinkah bisa memaksimalkan lensa kit untuk fotografi macro,,,,, jika berkenan mungkin bisa berbagi...

Feri Margiyanto    10 tahun yang lalu    905    0 

Jumlah Komentar: 0   

Memulai dunia makro untuk pemula

hai sahabat FN ... saya seorang pemula mau bertanya tentang lensa apa yang cocok untuk memulai dunia...

Erwin Saputra    10 tahun yang lalu    870    0 

Jumlah Komentar: 0   

FLAS EKSTERNAL NISSIN DI622 GA JALAN

master - master mau tanya saya baru nyoba ext tube manual unutk belajar makro nah pada saat mau foto...

 Sulistyo Aji    10 tahun yang lalu    872    0 

Jumlah Komentar: 0   

alat makro extension tube AF atau manual

saya ingin belajar makro.. extension tube AF dan manual..menurut para master2 pecinta makro hasilnya...

wahyu budiyanto    10 tahun yang lalu    873    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bersujud Aku dalam Detail CiptaMu: Sebuah Buku Fotografi Makro

Seperti yang sudah diumumkan beberapa bulan yang lalu oleh sahabat saya, Andiyan Lutifie, tentang rencana...

 Teguh Santosa    10 tahun yang lalu    978    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Share] Hasil foto Close up + Semi macro pake kamera prosumer

Selamat sore buat agan-agan FNers Sekedar mau sharing hasil jepretan close up dan macro saya gan pake...

 Saiful Arif    10 tahun yang lalu    896    0 

Jumlah Komentar: 0   

extension tube

Permisi Para suhu dan master,, sebagai pemain baru, Boleh saya tanya apakah ada resiko dari penggunaan...

 Fikri Mutakif    10 tahun yang lalu    858    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa 55-250mm + Filter Close Up +8 cocok ga ? Mohon petunjukknya

Salam,Saya kebetulan punya lensa canon 55-250mm, dan saya sangat tertarik dengan dunia macro. setelah...

Ari Setyawan    10 tahun yang lalu    853    0 

Jumlah Komentar: 0   

Gimana foto Macro binatang yang sedang terbang ?

Salam para pecinta fotografi.Saya mau tanya bagaimana caranya memfoto macro objek yang sedang terbang...

Ari Setyawan    10 tahun yang lalu    895    0 

Jumlah Komentar: 0   

first lensa macro newbie

gan saya mau beli lensa macro pertama saya nih..kira2 yang sesuai apa ya....budget skitr 3 jtan deh...body...

martinis    10 tahun yang lalu    855    0 

Jumlah Komentar: 0   

Buku "Bersujud aku dalam detail ciptaMu'" Karya Teguh Santosa

COPAS dari Tulisan Pak Teguh santosa: Hari ini, 2 April 2013, selagi ada kesempatan baik, izinkan saya...

 Andiyan Lutfi    10 tahun yang lalu    892    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nanya tempat hunting Robber fly di Bandung

Mohon bantuan nih para FN er yang di Bandung, saya maw tanya tempat hunting robber fly di bandung, kemaren...

 I Wayan Marlon Managi    11 tahun yang lalu    848    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa yg cocok utk foto macro di Nikon d3100

Selamat malam buat senior photo macro, sy tertarik dengan foto macro dan sy baru belajar photografi....

Nyoman Pasma    11 tahun yang lalu    896    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lebih baikkah hasil yang didapat jika saya memakai Filter close up makro ketimbang dengan kaca pembesar.

Sebelumnya saya minta maaf jika salah kamar, Saya adalah newbie di di dunia fotografer, saya punya keinginan...

Helmy Abdillah    11 tahun yang lalu    899    0 

Jumlah Komentar: 0   

makro dengan ext-tube, reverse ring atau filter close up sebaiknya?

Selamat malam senior2 fotografer :) Saya tertarik dengan hasil karya2 para senior mengenai foto makro....

Hery Kusbandriyo    11 tahun yang lalu    884    0 

Jumlah Komentar: 0