Forum Landscape, Nature & Satwa


  Yadi Yasin

Belajar motret burung dengan lensa 200-500

Selama ini kalau motret burung dengan lensa range 70-200 tuh rasanya tanggung. Makanya ketika ada kesempatan...

 Pinky Mirror    1 tahun yang lalu    1609    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh: Yogo

Mohon Saran dan Recomendasi

Saya pakai Sony A65 lensa Sigma 18-250. Tapi lensa karetnya dah kedodoran :D Rencana pengen ganti lensa...

ganda sutarwan    5 tahun yang lalu    588    0 

Jumlah Komentar: 0   

DIcari Freelance Fotografer utk Liputan Landscape Banyuwangi

Salam teman...lama nggak onlin di FN nih. ijin buka forum om admin. kami dari HDCI Media, official...

 Syaifullah Maulana    5 tahun yang lalu    579    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ ask ] Motret Bromo

Selamat siang FNers _ Awal September saya mo berkunjung ke gunung Bromo (pertamakalinya) Dan...

Totok Purwanto    7 tahun yang lalu    577    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share] Menengok Merbabu, sebuah catatan perjalanan

1 - 2 Maret 2015 kemarin, bertiga, saya, Marsono dan Icuk menapaki jalur pendakian Gunung Merbabu...

Wahyu Widhi W    7 tahun yang lalu    610    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagai mana tips menjadi seorang fotografer landscape

Assalamualaikum. Buat para suhu-suhu FN gimana sih tips cara mengambil foto landscape yang luar biasa...

Dwi Prayitno    7 tahun yang lalu    561    0 

Jumlah Komentar: 0   

Chasing M42 - Orion The Hunter

  Salam FNers... Disini saya ingin berbagi informasi dg teman FN semua mengenai  foto...

Dicky Adiyana    7 tahun yang lalu    530    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bingung milih lensa

Salam buat semua kawan-kawan, saya lagi butuh saran nih dalam memilih lensa. pilihannya itu: 1. lensa...

Rafiyas Muljana    7 tahun yang lalu    685    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Berbagi] Kluyuran 3 Jam di Taman Margasatwa Ragunan

  Hari sabtu tanggal 11 Oktober 2014, rencananya pingin hunting foto satwa di Taman Safari Cisarua,...

 Fr. Edy Santoso, Singomoto    7 tahun yang lalu    552    0 

Jumlah Komentar: 0   

Solusi CPL untuk square filter system

Pagi rekan-rekan. Mohon bisa sharing buat master landscapper penggunaan CPL untuk square filter system. Saat...

 Safrudin    7 tahun yang lalu    530    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ ask ] Motret arung jeram

Selamat sore rekans FNer.  Minggu depan saya mo ikut kegiatan arung jeram ( untuk yg pertama kalinya...

Totok Purwanto    7 tahun yang lalu    536    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] Kenapa Star Trail saya putus putus ya ?

Maaf kalo bintang nya gak keliatan nih , soalnya ada bulan , terus daerah rumah saya banyak pohon ,...

Muhammad Harits Fadhli    7 tahun yang lalu    543    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share pengalaman] Memotret milky way dengan kamera poket ?

Kamera poket emang bisa buat motret milky way ?Hmm.. bisa tidak nya tergantung beberapa hal sih. Apakah...

Wahyu Widhi W    8 tahun yang lalu    624    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share pengalaman] memotret Milky way dengan canon 450D dan canon 6D

halo teman2 FNer semua.. rasanya sudah lama sekali tidak sharing sesuatu di forum landscape euy.. agak...

Wahyu Widhi W    8 tahun yang lalu    658    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mengatasi problem light leak di Canon 6D

Sy punya kamera 6D dg lensa 17-40. Kmrn sy hunting air terjun di Pacitan sekitar jam 11 siang.Sy ingin...

Saut Idoan Sijabat    8 tahun yang lalu    529    0 

Jumlah Komentar: 0   

[SHARE] Kawasan Hutan Mati Gunung Papandayan

Gunung Papandayan adalah Gunung api yang terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat tepatnya...

 Henry B.S.    8 tahun yang lalu    520    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Travel] The Gardians & Gardiannes - Cowboy pengembala Kuda & Banteng di Camargue, Perancis selatan

Kata pengantar:Kata Cowboy cukup dikenal terutama dari film film Cowboy yang berasal dari Amerika.Di...

Subagio Rasidi Kusrini, etoy    8 tahun yang lalu    508    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kumpulan Link Fotografi Landscape (Tutorial, Gallery, Contest, Links)

Anda pecinta fotografi landscape, berikut adalah kumpulan links yang tak akan habis anda kunjungi :D Tips,...

 Huda M Elmatsani    16 tahun yang lalu    1008    0 

Jumlah Komentar: 74    Komentar Terakhir oleh: Ricky Darmawan

Berbagi : Kumpulan foto difraksi ( part 2)

Pd part 1 ( http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194595297 ) , kita melihat difraksi...

 Harlim    8 tahun yang lalu    520    0 

Jumlah Komentar: 0   

Berbagi : Kumpulan foto difraksi ( part 1)

Difraksi pd suatu sisi dinilai kelemahan optik yg tidak bisa diatasi , namun pd sisi lain difraksi akan...

 Harlim    8 tahun yang lalu    530    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kumpulan foto hasil jalan-jalan di sekitar Bromo

Ragam transportasi utk memasuki area taman nasional   

 Harlim    8 tahun yang lalu    517    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Fotogrfer Landscape Jakarta

Permisi semua, saya masih newbie nih di fotografi & forum ini. Klo boleh minta info & suggest...

Idris Maulana    8 tahun yang lalu    523    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mohon info spot foto menarik di Singapore

Teman2 FN, saya ada rencana ke Singapore untuk jalan2 sekalian hunting foto Cityscape, mohon masukan...

 Okto Wahyu    8 tahun yang lalu    553    0 

Jumlah Komentar: 0   

Berkunjung ke Taman Safari II

Taman Safari II atau Taman Safari Prigen terletak di kaki gunung Arjuna - Pasuruan - Jawa Timur. Lokasi...

Totok Purwanto    9 tahun yang lalu    517    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tips & Trik Motret MILKY WAY

Assalamualaikum Agan-agan..Mungkin agan pernah dengar apa yg dimanakan Milky Way dan mungkin juga pernah...

ADEK JUFRIADI    9 tahun yang lalu    811    0 

Jumlah Komentar: 0