Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

Hello Nikonians

Hi, terus terang sudah lama juga gue gak buka FN. Dengan semangat ulang tahun FN gue buka kembali FN...

 Pinky Mirror    1 tahun yang lalu    1339    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Geraldhi Pradana Putra

Apa beda mirrorles Nikon Z6 II dan Z7 II?

Beberapa waktu belakangan ini gue banyak dapat pertanyaan seputar mirrorless Nikon terbaru. Menggembirakan...

 Pinky Mirror    11 bulan yang lalu    1064    0 

Jumlah Komentar: 0   

Perlu Lens hood Ha 001

Ada yang jual lens Hool Ha 001.. Buat tamron 70-200m

Sebastian Leo Resubun    3 tahun yang lalu    477    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bingung mau beli body kamera bekas

Segel bukan alta, takutnya pernah bongkar.. enaknya ambil apa ga ya? terimakasih

Yudistira Larung Tino    3 tahun yang lalu    498    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nge-charge pake Genset/diesel

Apaka bermasalah? Jika hunting di tempat terpencil kita kehabisan barete dan harus ngecharge, tapi saluran...

 Wendra Ajistyatama    16 tahun yang lalu    1761    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh: Tiara Kastuti

Lensa Nikon 10-18 mm

Sore Gan   Sebelumnya mohon maaf kalau mungkin topik ini sudah pernah dibahas.   Mau tanya,...

Mukhlas Rowi    5 tahun yang lalu    499    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon SB-910

Sore temen temen Saya baru beli Speedlight Nikon SB-910Sebelumnya saya pake NissinTp saya bingung make...

Antonius Johan K.    5 tahun yang lalu    476    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa nikon 80-200 f/2.8afd gen 3 tidak bisa manual fokus

Selamat pagi kakak-kakak , om om, dan teman fners  Sebelumnya maaf kalo udah ada yang pernah nanya,...

Stefanus Efendi    5 tahun yang lalu    470    0 

Jumlah Komentar: 0   

masalah pada AF NIKON D7000

Assalamualaikum para master2, para suhu....saya mau bertanya tentang camera saya yang baru saya beli...

Pandu Wijaya    5 tahun yang lalu    502    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya tentang sb800

Saya baru mau belajar flash sb800, tapi cari panduan yang bahasa Indonesia g ketemu, mungkin ada yang...

Yusrawati Novita    5 tahun yang lalu    460    0 

Jumlah Komentar: 0   

Movie Setting / Movie Quality D5100 tidak bisa 30fps

Salam jeptet untuk Fotografer dan Videografer semuanya Langsung saja ke pokok bahasannya Saya baru...

Dimas Dawan Dermawan    5 tahun yang lalu    466    0 

Jumlah Komentar: 0   

kenapa lampu indikator baterai tidak menyala saat di charge

kenapa lampu indikator baterai tidak menyala saat di charge? sempet nyala di awal, bertahan sekitar...

anita rahmawati    5 tahun yang lalu    1909    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ada masalah sama focusing screen

Saya memakai kamera nikon d5100, awal nya di viewfinder ada sedikit debu dan strach, saya mikir dari...

Jordi anugrah rizkito    5 tahun yang lalu    482    0 

Jumlah Komentar: 0   

Problem NIKON D80

mohon petunjuk kepada para expert, saya menggunakan NIKON D80 sudah lama saya tidak hunting, kemarin...

Sebastianus Adi Susanto    6 tahun yang lalu    485    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] release cable untuk D200,D2x

mau tanya...apa bisa D200 sama D2x pakai release cable selain pakai remote shutter?? kalau bisa,ada...

Wakhid Hasyim    6 tahun yang lalu    439    0 

Jumlah Komentar: 0   

toko tempat pembelian nikon

numpang nanya, kira2 toko yg direkomendasiin agan2 semua buat beli kamera nikon di daerah jakarta dmna...

Dony Dwi Prasetya    6 tahun yang lalu    461    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa Wide yg pas buat Nikon D70

Maaf, saya mau tanya, kira2 lensa wide yg pas buat Nikon D70 apa ya, dan kira-kira kalo harga baru serta...

Dony Dwi Prasetya    6 tahun yang lalu    468    0 

Jumlah Komentar: 0   

Pilih D3x atau D4s?

Mohon sarannya para senior, juragan. saya diminta untuk membeli camera nikon yang paling keren, canggih...

Benni Mardiansyah    6 tahun yang lalu    467    0 

Jumlah Komentar: 0   

bercak hitam di hasil foto

mohon bantuannya teman2 fg, sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin pertanyaan saya sudah ditanyakan...

dominikus bayu    6 tahun yang lalu    445    0 

Jumlah Komentar: 0   

d7100 masuk ke laut

Mohon saran sahabat, d7100 masuk air, apakah bisa diperbaiki? Dimana yg bisa, kmrn sudah di check teman...

 Abdul Aziz    6 tahun yang lalu    433    0 

Jumlah Komentar: 0   

seting d7100

halo para senior ,, maun tanya ni setingan manual untk target bergerak gmn kira2x ... tanks ats share...

Sutarno    6 tahun yang lalu    466    0 

Jumlah Komentar: 0   

kamera nikon kecebur air

temanku kemarin baru mengalami kejadian .. meliput acara out bond pake kamera barunya  d7100 lensa...

Rubiyono    6 tahun yang lalu    462    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon Links info dan Reviews

Ini beberapa URL yang berhubungan dengan produk Nikon dan review.Komunitas Nikonians NikoniansSejarah...

 D. Setiadi    17 tahun yang lalu    1077    0 

Jumlah Komentar: 64    Komentar Terakhir oleh: Rian Jaswardi

[Help] Kuisioner Nikon

Salam Sejahtera my fellow Nikonians, Mohon ijin dan bantuan rekan-rekan untuk berkenan mengisi kuisioner...

Atiz M. Luntungan    6 tahun yang lalu    482    0 

Jumlah Komentar: 0   

Masalah Hasil Foto Blur Sebelah Kanan

Event kemarin saya foto menggunakan Nikon D70 dengan lensa Nikkor 18-55 VR, karena sudah lama sekali...

Budi Kurniawan    6 tahun yang lalu    766    0 

Jumlah Komentar: 0