Forum Infra Red


  Arbain Rambey   masbaz   Misbachul Munir

ISTILAH STUPID COLOURS

Bertanya biar nggak salah paham & dapat ilmu baru, Istilah penggunaan kata atau kalimat "Stupid...

 Amon Ramandha Y.Wardhana    7 tahun yang lalu    586    0 

Jumlah Komentar: 0   

tempat untuk oprek dslr ke FC

Salam kenal semua nya..yang mau saya tanyakan adalah dimana tempat oprek kamera ke FC yg bisa menggunakan...

Andry Dinata    7 tahun yang lalu    503    0 

Jumlah Komentar: 0   

Hasil foto goldie IR rusak

Selamat malam teman teman fotografer,   beberapa waktu yang lalu saya mengoprek kamera saya menjadi...

Rolly Handerson    8 tahun yang lalu    534    0 

Jumlah Komentar: 0   

Preset WB

Permisi teman teman FN, Akhir akhir ini saya senang membaca forum forum IR, baik yang dari kamera oprekan...

 Fikri Mutakif    8 tahun yang lalu    512    0 

Jumlah Komentar: 0   

oprek IR D40

buat admin, kalo dah double trhead, bisa koq di delete... iseng surfing untuk cari ilmu oprek nikon...

Hendra Dunggio    8 tahun yang lalu    604    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask IR on Pocket Camera

selama ini saya selalu melihat sekaligus membaca forum-forum yang membahas foto infra red di DSLR, namun...

Hendra Dunggio    8 tahun yang lalu    513    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto IR, tanpa Filter IR (Bisakah??)

Pak admin & FNers semua, cuma numpang berbagi dikit, semoga berguna Foto IR, tanpa Filter IR (Bisakah??)...

 Misbachul Munir    17 tahun yang lalu    1671    0 

Jumlah Komentar: 99    Komentar Terakhir oleh: agus setiawan

ask help: setting pre white balance pada D3100

Dear fners... Saya mengalami kesulitan untuk mengatur preset white balance pada kamera d3100 dengan...

Yudi Harisman    8 tahun yang lalu    518    0 

Jumlah Komentar: 0   

ASK Help IR for nikon D7000

salam. Saya baru beli filter IR 720, dan saya coba tips dari beberapa posting sebelumnya mungkin berbeda...

Dicky Indra Gunawan    8 tahun yang lalu    498    0 

Jumlah Komentar: 0   

Help Me , Pilihan Oprek False Color Untuk Nikon D3100

Permisi admin FN, numpang spacenya ya langsung to the point saja, barang kali ada yang bisa kasih masukan...

R. Rizki Solehudin    9 tahun yang lalu    566    0 

Jumlah Komentar: 0   

mohon saran oprek canon 5D antara IR batavia & batavia pro

permisi suhu-suhu n kawan - kawan fotografer skalian, mohon advicenya yah kira2 kalo oprek kamera 5D...

Ismaliansyah    9 tahun yang lalu    510    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bertanya cara setting di kamera dengan filter IR720 di pake pada kamera canon 550d

Salam Jepret Untuk Para Fotografer Saya Ingin Bertanya  cara setting di kamera dengan filter IR720...

Gunawan    9 tahun yang lalu    530    0 

Jumlah Komentar: 0   

D5000 habis oprek IR

Mohon pencerahan, saya ditawari teman Nikon D5000 yang telah dioprek IR. Apakah hasil foto yang didapat...

Asriadi    9 tahun yang lalu    495    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya oldig photoshop : rumus settingan channel mixer agar daun menjadi putih?

Selamat pagi teman-teman fotografer mohon di ajari dong bagaimana membuat oldig foto biasa (blm IR)...

 Teddy Hariyanto    9 tahun yang lalu    510    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sensor pada kamera infra red

Selamat malammmmm fners saya ingin bertanya berkenaan dengan kamera IR oprekan yang saya miliki yaitu...

marthin tobing    9 tahun yang lalu    476    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto Gereja Katedhral versi IR

Salam jepret untuk para fotografer saya ingin bertanya foto grerja katedhral klu dlm versi IR spt apa...

marthin tobing    9 tahun yang lalu    484    0 

Jumlah Komentar: 0   

mohon bantuan : hasil IR D200 "bocor"

Dear all rekan fotografer, Baru-baru ini saya membeli kamera IR bekas dari teman lama, Singkatnya setelah...

A.A. Gde Bagus Dharma Suastika    10 tahun yang lalu    479    0 

Jumlah Komentar: 0   

Belum Berhasil setting custom WB Canon 1100D

Saya bru mencoba berkreasi dengan foto IR, maka Saya mencoba mempraktekkan penjelasan om Dibyo tentang...

Indra Aryadi    10 tahun yang lalu    494    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Apa sebenarnya kamera IR itu ?

Yth rekan-rekan fotografer, Saya tertarik dengan kamera infrared dan telah memilikinya. Namun saya bingung...

 I Gede Budiwijaya    10 tahun yang lalu    559    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa samyang 14mm buat d70 full ir

mohon informasi teman teman apakah lensa samyang 14mm bisa dipakai buat kamera d70 full ir?

Eko Hanggara    10 tahun yang lalu    509    0 

Jumlah Komentar: 0   

Oprek IR for Sony NEX5

Dear all, Mau nanya nih, ada yang pernah ngoprek IR untuk Sony NEX5 ngga ya? Gimana hasilnya? FYI,...

Dedy Mulyadi Sugiharto    10 tahun yang lalu    508    0 

Jumlah Komentar: 0   

(ask) ada yang pernah preset WB D700 ?

selamat siang sesuai judul di atas, saya menggunakan filter hoya R72, cokin P007 dan hitech...kayanya...

 Yoga Restyanto    10 tahun yang lalu    485    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA: Preset WB untuk IR di D90 kok Gagal Terus ya?

Halo semua.... Saya pakai D90 dan filter IR Green-L 72. Saya selama ini kalo motret IR langsung...

Izzuddin    10 tahun yang lalu    489    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask picture style canon

teman-teman yang terhormat......saya pengguna 1000d, masi nubie nie,,,jadi mau banyak2 nanya... saya...

Edfan Mario Y.    10 tahun yang lalu    472    0 

Jumlah Komentar: 0   

apakah meng-install "Picture Style IR" ke kamera bisa merusak kamera tersebut?

apakah meng-install "Picture Style IR" ke kamera bisa merusak kamera tersebut?

William Kwek    10 tahun yang lalu    508    0 

Jumlah Komentar: 0