Forum Infra Red


  Arbain Rambey   masbaz   Misbachul Munir

ISTILAH STUPID COLOURS

Bertanya biar nggak salah paham & dapat ilmu baru, Istilah penggunaan kata atau kalimat "Stupid...

 Amon Ramandha Y.Wardhana    6 tahun yang lalu    331    0 

Jumlah Komentar: 0   

tempat untuk oprek dslr ke FC

Salam kenal semua nya..yang mau saya tanyakan adalah dimana tempat oprek kamera ke FC yg bisa menggunakan...

Andry Dinata    6 tahun yang lalu    308    0 

Jumlah Komentar: 0   

Hasil foto goldie IR rusak

Selamat malam teman teman fotografer,   beberapa waktu yang lalu saya mengoprek kamera saya menjadi...

Rolly Handerson    7 tahun yang lalu    326    0 

Jumlah Komentar: 0   

Preset WB

Permisi teman teman FN, Akhir akhir ini saya senang membaca forum forum IR, baik yang dari kamera oprekan...

 Fikri Mutakif    7 tahun yang lalu    308    0 

Jumlah Komentar: 0   

oprek IR D40

buat admin, kalo dah double trhead, bisa koq di delete... iseng surfing untuk cari ilmu oprek nikon...

Hendra Dunggio    8 tahun yang lalu    359    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask IR on Pocket Camera

selama ini saya selalu melihat sekaligus membaca forum-forum yang membahas foto infra red di DSLR, namun...

Hendra Dunggio    8 tahun yang lalu    316    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto IR, tanpa Filter IR (Bisakah??)

Pak admin & FNers semua, cuma numpang berbagi dikit, semoga berguna Foto IR, tanpa Filter IR (Bisakah??)...

 Misbachul Munir    17 tahun yang lalu    914    0 

Jumlah Komentar: 99    Komentar Terakhir oleh: agus setiawan

ask help: setting pre white balance pada D3100

Dear fners... Saya mengalami kesulitan untuk mengatur preset white balance pada kamera d3100 dengan...

Yudi Harisman    8 tahun yang lalu    330    0 

Jumlah Komentar: 0   

ASK Help IR for nikon D7000

salam. Saya baru beli filter IR 720, dan saya coba tips dari beberapa posting sebelumnya mungkin berbeda...

Dicky Indra Gunawan    8 tahun yang lalu    313    0 

Jumlah Komentar: 0   

Help Me , Pilihan Oprek False Color Untuk Nikon D3100

Permisi admin FN, numpang spacenya ya langsung to the point saja, barang kali ada yang bisa kasih masukan...

R. Rizki Solehudin    8 tahun yang lalu    371    0 

Jumlah Komentar: 0   

mohon saran oprek canon 5D antara IR batavia & batavia pro

permisi suhu-suhu n kawan - kawan fotografer skalian, mohon advicenya yah kira2 kalo oprek kamera 5D...

Ismaliansyah    8 tahun yang lalu    316    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bertanya cara setting di kamera dengan filter IR720 di pake pada kamera canon 550d

Salam Jepret Untuk Para Fotografer Saya Ingin Bertanya  cara setting di kamera dengan filter IR720...

Gunawan    8 tahun yang lalu    332    0 

Jumlah Komentar: 0   

D5000 habis oprek IR

Mohon pencerahan, saya ditawari teman Nikon D5000 yang telah dioprek IR. Apakah hasil foto yang didapat...

Asriadi    8 tahun yang lalu    297    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya oldig photoshop : rumus settingan channel mixer agar daun menjadi putih?

Selamat pagi teman-teman fotografer mohon di ajari dong bagaimana membuat oldig foto biasa (blm IR)...

 Teddy Hariyanto    8 tahun yang lalu    309    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sensor pada kamera infra red

Selamat malammmmm fners saya ingin bertanya berkenaan dengan kamera IR oprekan yang saya miliki yaitu...

marthin tobing    9 tahun yang lalu    299    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto Gereja Katedhral versi IR

Salam jepret untuk para fotografer saya ingin bertanya foto grerja katedhral klu dlm versi IR spt apa...

marthin tobing    9 tahun yang lalu    299    0 

Jumlah Komentar: 0   

mohon bantuan : hasil IR D200 "bocor"

Dear all rekan fotografer, Baru-baru ini saya membeli kamera IR bekas dari teman lama, Singkatnya setelah...

A.A. Gde Bagus Dharma Suastika    9 tahun yang lalu    295    0 

Jumlah Komentar: 0   

Belum Berhasil setting custom WB Canon 1100D

Saya bru mencoba berkreasi dengan foto IR, maka Saya mencoba mempraktekkan penjelasan om Dibyo tentang...

Indra Aryadi    9 tahun yang lalu    310    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Apa sebenarnya kamera IR itu ?

Yth rekan-rekan fotografer, Saya tertarik dengan kamera infrared dan telah memilikinya. Namun saya bingung...

 I Gede Budiwijaya    9 tahun yang lalu    376    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa samyang 14mm buat d70 full ir

mohon informasi teman teman apakah lensa samyang 14mm bisa dipakai buat kamera d70 full ir?

Eko Hanggara    9 tahun yang lalu    315    0 

Jumlah Komentar: 0   

Oprek IR for Sony NEX5

Dear all, Mau nanya nih, ada yang pernah ngoprek IR untuk Sony NEX5 ngga ya? Gimana hasilnya? FYI,...

Dedy Mulyadi Sugiharto    9 tahun yang lalu    314    0 

Jumlah Komentar: 0   

(ask) ada yang pernah preset WB D700 ?

selamat siang sesuai judul di atas, saya menggunakan filter hoya R72, cokin P007 dan hitech...kayanya...

 Yoga Restyanto    9 tahun yang lalu    302    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA: Preset WB untuk IR di D90 kok Gagal Terus ya?

Halo semua.... Saya pakai D90 dan filter IR Green-L 72. Saya selama ini kalo motret IR langsung...

Izzuddin    9 tahun yang lalu    305    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask picture style canon

teman-teman yang terhormat......saya pengguna 1000d, masi nubie nie,,,jadi mau banyak2 nanya... saya...

Edfan Mario Y.    9 tahun yang lalu    291    0 

Jumlah Komentar: 0   

apakah meng-install "Picture Style IR" ke kamera bisa merusak kamera tersebut?

apakah meng-install "Picture Style IR" ke kamera bisa merusak kamera tersebut?

William Kwek    9 tahun yang lalu    319    0 

Jumlah Komentar: 0