Forum Strobist


  Salim Dawila

Tips Memilih Flash untuk Strobist

Salam Strobist ! Saya suka bermain strobist, mulai dari penugasan pekerjaan foto sampai dengan sesi...

 Salim Dawila    9 tahun yang lalu    425    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana agar bisa mendapat shutter speed tinggi dengan flash eksternal

Numpang tanya para suhu.. Ane ingin mendapatkan shutter speed yang tinggi (high speed) misal di angka...

dwi julizar    5 tahun yang lalu    381    0 

Jumlah Komentar: 0   

flash speed sync

Para master mohon pencerahannya,,, Saya pakai nikon D7000. Dengan flash yongnuo 560IV. Yang saya...

Windy Elfiyanto Hutomo    5 tahun yang lalu    370    0 

Jumlah Komentar: 0   

flash external tidak menyala ketika live view mode

permisi saya numpang tanyaa saya menggunakan canon 600d dan lensa external yongnou 460 ii.  ketika...

agung effendi    6 tahun yang lalu    530    0 

Jumlah Komentar: 0   

Rear Curtain Sync dengan Flash Off Shoe (strobist)

Salam Sejahtera kawan Photography Strobist Sekalian.. Saya ingin bertanya apakah kawan strobist disini...

ricky iskandar    6 tahun yang lalu    372    0 

Jumlah Komentar: 0   

[WTA] Apakah Trigger Highspeed bisa diaplikasikan dengan Speedlight manual?

Apakah Trigger Highspeed bisa dipakai untuk speedlight manual? apakah sync-nya bisa tinggi seperti triggernya?...

 Yan Iskandar Abdullah    7 tahun yang lalu    353    0 

Jumlah Komentar: 0   

fungsi strobist

Salam kenal all!! Saya sebenarnya belum pernah bermain strobist , saya ingin bertanya apa sebenarnya...

kevin putra    7 tahun yang lalu    354    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Help] memilih flash

permisi para sepuh2 disini saya ingin bertanya kepada parasepuh disini saya ingin membeli flash kira2...

Erlangga Sartono    7 tahun yang lalu    354    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Trigger dan reciever berbeda

Mohon maaf sebelum nya kalau pertanyaan saya ini pernah di bahas sebelum nya. jadi begini, saya sekara...

Satrio Budi Prakoso    7 tahun yang lalu    369    0 

Jumlah Komentar: 0   

[SHARE] Motret Korek Api dan Asap Warna Warni

2flash YN560, kiri pakai jel merah, kanan pakai jel biru (penggunaan warna sesuai selera)Triger PT 04,...

 Parolan Harahap    7 tahun yang lalu    364    0 

Jumlah Komentar: 0   

[TANYA] Cara Menggunakan 3 Trigger Wireless Yong Nuo RF603 Canon

selamat siang teman2, saya sbg pemula mau bertanya, semoga teman2 bisa membantu saya, skrg ini saya...

Imanuel Sihite    7 tahun yang lalu    373    0 

Jumlah Komentar: 0   

Flash TRONIC DIGILITE 330i

permisi para fotografer, mau nanya tentang flash tronic digilite 330i, ada yang pernah pake flash ini...

Boediardjo    7 tahun yang lalu    359    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share] Mari Belajar STROBIST

Assalamualaikum.. Salam Sejahtera..   Selamat malam menjelang pagi kawans FN dimanapun berada...

 Yordan Ahmadinata    7 tahun yang lalu    383    0 

Jumlah Komentar: 0   

butuh masukan alat2 strobist (budget 3,5 juta) for Alpha

saya butuh masukan dari rekan2..saya ingin membeli perlengkapan strobist..dan saya sangat awam mengenai...

Budi Putra Kharisma    8 tahun yang lalu    351    0 

Jumlah Komentar: 0   

[TANYA] Control Off Camera Flash via DSLR

Selamat malam rekan2 FN semua Ini adalah thread pertama saya, saya ada beberapa permasalahan yang sudah...

 Ahmad Suhendra    8 tahun yang lalu    360    0 

Jumlah Komentar: 0   

Godox Witstro VS SB-910

Permisi para suhu,   Maaf sebelumnya jika ini repost. Saya hendak membeli salah satu alat sesuai...

Eduardus Erwanda Nataldia Ardiprasetya    8 tahun yang lalu    376    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Shutter speed dgn Wireless

salam kenal sebelumnya, kamera yg saya gunakan Sony A65 dengan flash HVL-58, pertanyaannya kenapa waktu...

yogi sadewa    8 tahun yang lalu    354    0 

Jumlah Komentar: 0   

Triger yang enak di pake buat outdoor

salam buat semuanya... saya pingin beli triger yang bagus buat outdoor, tapi bingung yang kayak gmn.......

Arif Sofiandi    8 tahun yang lalu    332    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sunpak PZ42X not working in 40D

dear rekan2 suhu, saya punya flash Sunpak PZ42X, awalnya saya gunakan di 20D dan normal, tetapi waktu...

Dwi Kurniawan    8 tahun yang lalu    359    0 

Jumlah Komentar: 0   

[TANYA] Masalah Sync Dalam Lighting

Kok kalo flash memakai trigger, trus shutter speed diatas 1/250 hasilnya cuma dapat setengah padahal...

Faris Febriza    8 tahun yang lalu    355    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bisakah Pocketwizard plus III connect dengan mini TT1..?

Dear All para awallun/senior   maaf mau tanya, ane ada pocketwizard plus III dan mini TT1 dapat...

Mardiansyah Tri Putra    8 tahun yang lalu    348    0 

Jumlah Komentar: 0   

trasnmiter erorr pada 7d

Terimakasi fn yg telah memfasilitasi saya memakai 7d baru 2 bln ini ketika saya coba stobis d oudor...

Bambang Anjasmoro    8 tahun yang lalu    343    0 

Jumlah Komentar: 0   

tempat oprek Nissin Di622mk1 agar sync ke trigger

Teman2 Fn...saya mau bertanya nih,Nissin Di622mk1 saya belum bisa terhubung di trigger Pt04Ne saya...&...

KhemalM    8 tahun yang lalu    353    0 

Jumlah Komentar: 0   

Masalah pada PT4NE, Metz 60CT1, & Yongnuo 460

Para master strobist saya punya flash aki Metz 60CT1 saya pasang flash triger PT4NE yang sekaligus diparalel...

Sulistio Nur Adhi W.    8 tahun yang lalu    346    0 

Jumlah Komentar: 0   

bertanya tentang nikon CLS

saya baru memulai bermain strobist, jadi masih banyak yang belum saya mengerti, jadi saya ingin bertanya...

Dheny Agusthamb    8 tahun yang lalu    363    0 

Jumlah Komentar: 0