Forum Merk Lain


  R. B. Isworo

Yongnuo 50mm F/1.8 II Focus Error di Adapter Viltrox

Salam kenal para suhu, Ane baru beli lensa Yonguo 50mm F/1.8 II, beli karena penasaran sama review2...

Eka Permana    2 tahun yang lalu    393    0 

Jumlah Komentar: 0   

masukan sebelum membeli lensa Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD

siang senior" fotografi di sini saya mau minta saran dan masukan sebelum membeli lensa tamron 16-300,...

Julianto Imantaka    5 tahun yang lalu    365    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask ? mised focus sigma 20mm 1.8

mau tanya sesepuh semua , kenapa 20mm saya mised focus yah , awalnya tajem2 aja . . mungkin sesepuh...

 Nur Adie Saputra    6 tahun yang lalu    370    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask : Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS

Om FG mohon infonya, untuk lensa sigma 17-50 f/2.8 EX DC OS apakah semua lensanya ketika di lihat di...

Deri Triadi Putra    6 tahun yang lalu    373    0 

Jumlah Komentar: 0   

mounting lensa tamron 18-200 for canon

salam jepret... saya punya masalah sama lensa tamron 18-200 for canon mounting lensa nya patah.. :(( klo...

M.Zimam Akrom    6 tahun yang lalu    388    0 

Jumlah Komentar: 0   

Perbedaan hasil foto menggunakan kamera leica dengan kamera lainnya

Banyak yang bilang bahwa menggunakan kamera leica terdapat perbedaan hasil foto dibandingkan menggunakan...

Tomy Sulistyarso P    6 tahun yang lalu    382    0 

Jumlah Komentar: 0   

Zeiss Otus 55mm f/1.4 Review Oleh Enche Tjin Carl Zeiss

Zeiss Otus 55mm f/1.4 Review Oleh Enche Tjin   Desain lensa seringkali dikompromikan kualitasnya...

Wahyudi    7 tahun yang lalu    380    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bahas kamera : Sigma DP Merrill - Virgin Flight

Pertama, mohon ijin pak moderator untuk space websitenya. Sesuai judul, saya mau coba bahas 2 kamera: -...

Emir Ismail    7 tahun yang lalu    364    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Sharing] Kamera Ricoh KR 5 Super 2

Barangkali ada yang pernah punya pengalaman pake kamera Ricoh KR 5 Super 2. Bisa dibagi dong pengalamannya?? Saya...

Didit Haryanto    16 tahun yang lalu    476    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: haryo wibisono

perbedaan lensa Tokina SD 11-16mm f2.8 DX for Nikon dengan Tokina Lens 11-16mm f2.8 ATX 116 Pro DX II for Nikon

permisi para suhu dan rekan fn sekalian saya sedikit bingung memilih diantara kedua lensa berikut -...

 I Made Suja W    7 tahun yang lalu    355    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tokina 11-16mm F/2.8 atau Tokina 12-24mm F/4

selamat sore.....   mau tanya, diantara 2 lensa ini mendingan yg mana ya. Kl mnrt pendapat sy...

 Nikko Aprilyandi    7 tahun yang lalu    355    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa Manual Murah !!!

Hampir sebulan ini saya terkena racun hasil2 karya rekan2 fotografer yg menggunakan lensa manual, terutama...

 Deni Hamdani    8 tahun yang lalu    340    0 

Jumlah Komentar: 0   

tokina 11-16 f/2.8 pro dx II itu fish eye atau wide biasa ?

rencana saya pengen beli lensa tokina 11-16 f/2.8 pro dx ii buat belajar landscape . tapi ada yang bilang...

hengky alexander    8 tahun yang lalu    369    0 

Jumlah Komentar: 0   

Filter untuk Fujifil X20

Mohon info rekan2.Kalo saya liat fotonya, kamera Fujifilm X20 sepertinya tidak bisa dipasangi filter...

Ristianto    8 tahun yang lalu    317    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mirrorless Untuk Motret Wedding

Akhir2 ini saya tergoda ingin membeli kamera mirrorless untuk motret wedding. Karena menurut saya lebih...

Ristianto    8 tahun yang lalu    556    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya, ada garis di hasil foto

Saya baru menggunakan fujifilm x100s, baru beberapa x motret sudah ada garis horizontal dan vertical...

 Herry Liu    8 tahun yang lalu    333    0 

Jumlah Komentar: 0   

shutter Count kamera mirrorless

mohon berbagi info nya mengenai shutter kamera mirrorless, apakah sama dengan dslr yang menggunakan...

Jemi Setiawan    8 tahun yang lalu    914    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] SIGMA 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO

Saya mau tanya dunk menurut mas-mas disini bagus gak lensa SIGMA 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO for...

Irhas Ihsan    8 tahun yang lalu    350    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tamron Telelens 70-200mm f/2.8 Di VC USD

1. Utk teman2 yg punya atau pernah gunakan lensa Tamron 70-200m f/2.8 Di VC USD, mohon rekomendasinya...

Baron Danardono W.    8 tahun yang lalu    332    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ask : Tempat service lensa Tokina non garansi resmi Indonesia

Maaf sebelumnya bila saya post salah tempat, saya masukan di merk lain saja :)    Sebelumnya...

 Agung Rinaldi    8 tahun yang lalu    312    0 

Jumlah Komentar: 0   

tentang Focal length 25 – 125 mm vs 24 – 120 mm

met malem para suhu2 poto, perkenalkan nih saya dominik mau bercerita dan bertanya..ceritanya gini,saya...

Dominikus Dana Dhanendra    8 tahun yang lalu    331    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa manual Mamiya sekor

mas mbak saya punya lensa manual mamiya sekor 50mm 1:2 tapi di dalam lensanya itu kotor ada seperti...

 Alvian P. Ratmoko    8 tahun yang lalu    344    0 

Jumlah Komentar: 0   

Koneksi dari canon ke iPad 3

Dear rekans.... saya pengguna canon 1000D dan menggunakan iPad 3 sebagai tempat penampung data dari...

Yohanes Andryanto H S    8 tahun yang lalu    321    0 

Jumlah Komentar: 0   

SIGMA APO 50-150mm F2.8 EX DC OS HSM

Halo para bros FN............ mau tanya2 neh..... Ada yang punya atau pernah pake lensa SIGMA APO...

 Lauw Nurjadi    8 tahun yang lalu    320    0 

Jumlah Komentar: 0   

bongkar lensa

halo semua...saya achmad...saya ada lensa manual pentax 55 F/2 gan...tapi ngefog ma jamuran gan..saya...

Achmad Hidayat    8 tahun yang lalu    343    0 

Jumlah Komentar: 0