Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Virtual Photoshoot

Dalam masa pandemic seperti sekarang ini, banyak orang menghindari bertemu fisik..beberapa orang telah...

Christinno Susanto    3 tahun yang lalu    2414    2 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh: Yogo

Behind The Scene pembuatan video clip Mike Mohede - Kucinta Dirinya

Video klip Mike Mohede yang berjudul Kucinta Dirinya, dibuat hari Selasa tanggal 15 April 2014 di Villa...

Wowo Watumas Sacawikarta    9 tahun yang lalu    943    0 

Jumlah Komentar: 0   

Behind The Scene pembuatan video clip Dewi-Dewi dan Maha Dewi - Jauh Semakin Jauh.

Saya mau sharing sedikit mengenai pembuatan video klip Dewi-dewi dan Mahadewi yang berjudul Jauh Semakin...

Wowo Watumas Sacawikarta    9 tahun yang lalu    942    0 

Jumlah Komentar: 0   

HIGH SPEED PHOTOGRAPHY Dengan Kamera Ponsel

Melihat-lihat karya foto di media sosial yang begitu memukau dan kreatif, membuat saya terdorong mencari...

marken nainggolan    10 tahun yang lalu    1106    0 

Jumlah Komentar: 0   

Filter CPL + Step Up Ring 52-77, apakah menurunkan efek CPL nya..??

Salam Jepret Para Mater saya lagi nimbang mau beli filter CPL pilihannya : 1. Beli filter CPL sesuai...

Rafiuddin I    10 tahun yang lalu    932    0 

Jumlah Komentar: 0   

Amazing Water drop

Slamat sore semuanya,   Saya sedang belajar teknik water drop tapi masih kabur ilmunya jadi hasilnya...

Mateus Muda    10 tahun yang lalu    924    0 

Jumlah Komentar: 0   

buat tone pake action PS

CHEK THIS OUT SOFT PINK ACTION   pertama : download dulu actionnya neh linknya : http://lilydust.deviantart.com/art/Soft-Frozen-ATN-292167004   kedua...

 Tasrian    10 tahun yang lalu    956    0 

Jumlah Komentar: 0   

High Speed Photography Versi 3.0

Dalam Taraf produksi HSP versi 3.0, berbeda dengan sebelumnya Alatnya terbagi menjadi 2 module, pertama...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    10 tahun yang lalu    963    0 

Jumlah Komentar: 0   

Proses Foto tumbukan tetes air

Ingin berbagi cerita karena banyak yang menanyakan ke saya lewat komentar maupum PM mengenai proses...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    11 tahun yang lalu    1131    0 

Jumlah Komentar: 0   

pusaran

selamat malam para suhu... sebelumnya saya kasih penampakan dulu hasil foto teman saya saya minta...

Simon Hitipeuw    11 tahun yang lalu    995    0 

Jumlah Komentar: 0   

cara bikin foto biar jadi salah warna itu bagaimana???

mas - mas, mbk - mbk dan bpk - bpk.. minta tipsnya dongs buat bikin foto jadi salah warna kayak warna...

Yuda Prasetya Aji    11 tahun yang lalu    925    0 

Jumlah Komentar: 0   

berbagi picture control dan picture style

Hallo Rekan-Rekan FN, sebelum nya saya mau minta ijin sama Moderator untuk membuat thread ini, semoga...

 Daniel Kusuma    11 tahun yang lalu    2887    0 

Jumlah Komentar: 0   

Cara Edit Foto yang masih terkesan Harsh

Salam.. Para FNers bisa dibantu dong gimana fotoku ini bisa dikurangi kesan harsh yg ada pada bulu...

 Dwi Pamungkas    11 tahun yang lalu    944    0 

Jumlah Komentar: 0   

Water Drop dengan menggunakan 2 Valve

Mencoba menggunakan 2 buah valve yang dihub 2 sensor HSP V2.0 Sensor pertama bagian port flash dihubungkan...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    11 tahun yang lalu    880    0 

Jumlah Komentar: 0   

Converter Fisheye Recommended?

Permisi mastah-mastah,nubie mau tanya kira2 ada yang tau Converter FISHEYE yang terbaik merk apa ya?...

 Dwi Mulyo Nugroho    11 tahun yang lalu    842    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sensor HSP v2.0 + Solenoid Valve

Setelah develop 1,5 bulan akhirnya jadi juga Sensor HSP Versi 2.0 (ditambah dengan Solenoid valve),...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    11 tahun yang lalu    914    0 

Jumlah Komentar: 0   

Picture style nikon

slamat malam para senior skalian, mau numpang tanya picture style nikon itu didownload dimana y ? Semlm...

Henky Cong    11 tahun yang lalu    967    0 

Jumlah Komentar: 0   

Instawall: A Simple Yet Gorgeous Do-It-Yourself Project For You

I’m sure we’re not the first one to make this since I saw the idea on the internet quite...

Billy Yuriko    11 tahun yang lalu    917    0 

Jumlah Komentar: 0   

Eksternal batrai untuk Flash YN420II

Admin, Izin share ya.... DIY hari ini... # Korban : Flash YN420II # Pendukung : batrai kering 6V...

Rolly Handerson    11 tahun yang lalu    889    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya tekhnik warna pada film never let me go

mohon maaf sebelumnya kepada master2 FN bila posting saya ini mengganggu... ^_^ saya kemaren nonton...

 Edison Nasution    11 tahun yang lalu    950    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] Cara membuat tone seperti ini?

MASTA FN... mohon bantuannya nih. Ada yang tau bikin tone foto kyk gini gak?? maaf klo salah forum....

M. Fauzan Faradysa    11 tahun yang lalu    937    0 

Jumlah Komentar: 0   

Art of Water Sculpture

Selamat malam rekan-rekan FN, dengan segala kerendahan hati, saya ingin menyampaikan bahwa seiring beberapa...

 Ganjar Rahayu    11 tahun yang lalu    880    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Ask) F lensa yg 'baru'

Rekan FN yg baik hati dan suka menolong, salam jumpa.Sebelumnya minta maaf bila salah kamar atau pernah...

Totok Purwanto    12 tahun yang lalu    886    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Ask) USB PC camera + software

Rekan rekan FNers yg baik hati dan suka menolong, salam jumpa.. Barangkali ada yg bisa memberikan rekomendasi...

Totok Purwanto    12 tahun yang lalu    918    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ternyata focus screen saya front focus

Rekan FNers terutama yg gemar otak-atik kamera, salam jumpa. Sekedar share singkat pengalaman saya...

Totok Purwanto    12 tahun yang lalu    900    0 

Jumlah Komentar: 0