Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

Problem... D800 and afs 80-200 2,8

Dear All Baru2 ini dapet rejeki beli D800 garansi resmi, problem muncul hanya terjadi sama lensa AFS...

 Donny Pradipto    7 tahun yang lalu    197    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mau nanya tentan kerusakan kamera saya

Mohon maaf, saya butuh bantuannya.   Kamera saya nikon D3000, beberapa hari yg lalu saya mencoba...

Septian Pratama W.    7 tahun yang lalu    188    0 

Jumlah Komentar: 0   

Biaya ganti Ring M/AF Lensa Nikon AF 80-200 ED

Sore FN'ers . . . mau nanya nih, klo mau ganti ring M/AF Nikon 80-200 F2.8 (kebetulan lensa yg ada bukan...

 Amon Ramandha Y.Wardhana    7 tahun yang lalu    192    0 

Jumlah Komentar: 0   

ASK : nikon 24mm f/1.4 af-s g

mau tanya dong, mengenai kelebihan dan kekurangan nikon 24mm f/1.4 af-s g, terus lensa ini paling...

Martinus Indra Wardana A.    7 tahun yang lalu    187    0 

Jumlah Komentar: 0   

Format RAW kamera

Rekan2 fotografer.net ... mohon informasinya ya. Pada waktu ini saya hunting foto macro  menggunakan...

Nyoman Pasma    7 tahun yang lalu    189    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : membuat tone yg bagus

selamat pagi, salam sejahtera buat kita semua...mohon petunjuk / bimbingannya kepada rekan2 pengguna...

Dika Ariesta Ringgadani    7 tahun yang lalu    190    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa nikon untuk prawedding dan model

selamat sore semuaa...para gurunda di khasanah perfotografian indonesia...saya mau tanya..lensa apa...

Intan Sahara    7 tahun yang lalu    201    0 

Jumlah Komentar: 0   

extentions tube bt lensa nikon

mau tanya neh para master. kalo extentions tube bt nikon yg bagus apa yah???? mending beli yang satuan...

Edy Panca Wibowo    7 tahun yang lalu    190    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon AFS 105mm f2.8ED Nano Micro VR made in China? Kualitas?

Halo FNers,   Mau tanya, mungkin lebih tepatnya mohon sharing dari pengguna Nikon AFS 105mm f2.8ED...

 Benedictus Jerry    7 tahun yang lalu    198    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon D3100 Panas

Mohon Pencerahan dari paara master fners. Sabtu lalu saya meliput pernikahan adik saya dengan camera...

 Tati Heryati    7 tahun yang lalu    197    0 

Jumlah Komentar: 0   

keistimewaan nikon d 300

Slam buat semuanya...langsung aja ya... pengen saran aja tentang nikon d 300 itu keistimewaanya atau...

Budi Maulana    7 tahun yang lalu    182    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa nikon afs 28-70 ed focusnya bunyi ngik ngik

salam jepret tman", saya ada masalah nih , kbtulan saya baru ambil lensa nikon jadul 28-70 afs ed, nah...

Wahyu Noprianto    7 tahun yang lalu    190    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon Df - Apa pendapat mu?

Wah tumben ada kamera baru tapi belum ada thread nya?   gimana pendapat temen-temen soal Nikon...

 Mochamad Sina Sulaeman    7 tahun yang lalu    248    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa mid range for nikon ff 3rd party yg bagus apa yah ?

siang semuanya, sya berencana ingin membeli lensa midrange untuk kamera nikon fx saya, nah berhubung...

Wahyu Noprianto    8 tahun yang lalu    196    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Pilihan kamera yang cocok buat saya

Salam Kenal Untuk Rekan - rekan FN Mungkin permasalahan saya sudah klasik,  yaitu bingung untuk...

Udiek Widhianto Dwitomo    8 tahun yang lalu    201    0 

Jumlah Komentar: 0   

Please Help!! Nikon D7000 saya AF nya berisik

Please help , saya punya nikon d7000 + afd 50mm f1,4 ... jika distance focusnya di atas 3M lalu kita...

Erwin Saputra    8 tahun yang lalu    180    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mengapa anda memilih Nikon?

cerita dong....mengapa rekan-rekan FN yang memakai Nikon,memilih nikon sebagai kameranya.........no...

 Briano Kawenang    16 tahun yang lalu    1800    0 

Jumlah Komentar: 1049    Komentar Terakhir oleh: Josua Onggung R.S.

tone gold

SALAM HORMAT BUAT SUHU2 FN SEKALIAN..sebelum nya ane minta maaf nih,,ane mau tanya2 dikit nih tentang...

Muhammad Arief    8 tahun yang lalu    182    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa NIKON AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G DX vs AF_S NIKKOR 50mm F/1.8G DX

kalau kedua lenda teresbut lebih bagus mana yah om om?????? perbedaanya kira kira kaya gimana yah?????

Edy Panca Wibowo    8 tahun yang lalu    233    0 

Jumlah Komentar: 0   

Share Nikon D3000

minta sharenya tentang nikon D3000 !!! bagi yang sudah lama jepret-jepret pake nikon ini... tolong share...

Karnazalt Ahcmady    8 tahun yang lalu    184    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon D70 dengan triger

Mohon saran dan informasi temen2 semua, saya menggunakan Nikon D70, flash SB600 dan triger Pixel Soldier,...

poetha    8 tahun yang lalu    183    0 

Jumlah Komentar: 0   

ask : picture control nikon

Permisi rekan rekan semua mungkin ada yang bisa bantu saya, saya download picture control untuk nikon,...

fajar wirachmawan    8 tahun yang lalu    192    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa 35-70 f2,8 with 24-70 f2,8

saya masih binggung nih, sya membaca review di google bnyak yg bil bahwa lensa 35-70 f2,8 itu ketajamanya...

Wahyu Noprianto    8 tahun yang lalu    193    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Help) Bidang hitam transparan pada hasil foto D3100

Salam Fn'ers, saya memiliki kamera d3100, pada satu waktu terjadi kerusakan pada view finder (kata...

Aditya Darma    8 tahun yang lalu    195    0 

Jumlah Komentar: 0   

nikkor afs 18-70 rusak...

malem FN, mau sharing ni, tadi sore habis beli lensa afs 18-70 reject, tergoda harga rendah saya lngsung...

Hanung Hambara    8 tahun yang lalu    229    0 

Jumlah Komentar: 0