Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

Setting Manual D5100berhenti di Bulb Photography

Saya pemula sekali dlm. fotografi, mhn bantuan rekan2 senior sekalian.. Kenapa Nikon D5100 saya, setelah...

Marta Anita S.    9 tahun yang lalu    163    0 

Jumlah Komentar: 0   

d90 nyebur laut

permisi agan-agan...ada yang bisa bantu atau saran??? langsung saja deh... ane punya nikon d90 blm genap...

Ahmad Irfandi    9 tahun yang lalu    164    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikkor AF 50mm f/1.4 D vs Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G

Tolong bantuan nya rekan rekan FN.... Beda kedua lensa ini apa ya ?? dari sisi harga sangat membedakan...

Andrianus Braka Sadhita    9 tahun yang lalu    192    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kamera Nikon F65 (analog) Mati

Tadi malam saya coba motret-motret masih normal, lalu saya aktifkan flash dan set di mode manual (M),...

Muhamad Reda Galih P    9 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

buku manual nikon

saya baru beli nikon d3100 sebulan yang lalu,mw tanya: kira2 ada gak buku manual bahasa indonesia?saya...

Jemmie Akbar    9 tahun yang lalu    165    0 

Jumlah Komentar: 0   

BG D90 sering mati

Rekan, Kenapa Batt Grip utk D90 saya sering kali seperti tidak ter-connect. Hal ini ditunjukkan dgn...

 Ary Y. Lay    9 tahun yang lalu    156    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto Kelas

Angel-angel yang bagus untuk foto kelas itu seperti apa ya suapaya hasil fotonya unik dan bercertia?...

Tzalsa Abila    9 tahun yang lalu    144    0 

Jumlah Komentar: 0   

Error d7000 dgn lensa sigma 85mm

sy pake d7000 + sigma 85mm, sy selalu mengalami miss focus. herannya kalo focus dengan live view, hasil...

Antonius    9 tahun yang lalu    151    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana cara setting D90 + flash youngnuo YN560 pada mode auto

Permisi om2 master sekalian, saya mohon bimbingan om2 sekalian tentang cara setting D90 dengan flash...

Budi Prasetyo    9 tahun yang lalu    190    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kualitas Fokus - Nikon AF-S 55-200mm VR

Apakah kualitas fokus sebuah foto itu bergantung kepada lensa juga? Dan kalo iya, gimana dengan kualitas...

Tzalsa Abila    9 tahun yang lalu    153    0 

Jumlah Komentar: 0   

Speedlight Yongnuo YN565EX dan Nissin DI622 Mark II

Salam para Master saya memakai kamera Nikon D7000, dan saya masih bingung mau membeli speedlight. rencananya...

Andrew Steve L.    9 tahun yang lalu    160    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon 55-200 vs sigma 70-300

mohon pencerahananya om, abang, tante. tentang kedua lensa tsb.. mana yg lebih baik. :) saya bingung...

Faula Afrieza    9 tahun yang lalu    162    0 

Jumlah Komentar: 0   

Hasil Jepretan Nikon D70 Kurang Colourfull

Mohon Bantuan Kepada para Rekan2 yang lebih dahulu mengenal Dunia Fotography. Saya baru 1bulan berkecimpung....

 I Wayan Marlon Managi    9 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bintik banyak banget di Nikon D80

OOOoooooohhh my goood opo iki???? bercak hitam di bagian tengan foto bnyak banget lagi iiiihhhh ngeri. ini...

Wendy Siswandy    9 tahun yang lalu    169    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa tele buat nikin d3100

mau tanya lensa tele buat nikon d3100 vr kit,pke yg ky gmn?? hehe,,,mf msh belajar..

Jajang Dedi Suntara    9 tahun yang lalu    157    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Memory Card tidak terbaca

Om saya minta bantuannya, kemarin saya kebetulan lupa mematikan kamera saat memasukan memory card, sehingga...

Adi Mahardhika Esa Putra    9 tahun yang lalu    159    0 

Jumlah Komentar: 0   

ganti lensa

saya mau ganti lensa 18-55mm f/3.5-5.6G NON VR DX AF-S dengan 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR , bagaimana...

Supriadi    9 tahun yang lalu    162    0 

Jumlah Komentar: 0   

D7000 focus point ga mau pindah

mau nanya, adik saya punya kamera d7000 lagi bermasalah, single focus pointnya ga mau pindah .   apa...

A.Bahrul Hidayah    9 tahun yang lalu    167    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] Pengertian IF pada Lensa Nikkor 55-200mm

Saya punya lensa AF-S DX VR Zoom Nikkor 55-200 mm f/4-5.6G IF ED. Yang mau saya tanyakan adalah kode...

Sugiyanto    9 tahun yang lalu    159    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II dgn AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR lbh ok mana yah?

Mohon kasih saran & pencerahan dong FNers.. Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II dgn AF-S DX...

Stefanus Kristian    9 tahun yang lalu    156    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] Focusing Screen D5000

Permisi, saya mau tanya, di mana saya dapat membeli focusingscreen untuk D5000 selain di Alta?

Moh Fatkur Rohman S    9 tahun yang lalu    158    0 

Jumlah Komentar: 0   

Karet grip terlepas setelah service kamera di ALTA

Karena kesal... Tapi kirim balik males, nunggu lama ntar.. Alkisah kamera mati total, dikirimlah untuk...

 Alfa Hardjoko    9 tahun yang lalu    151    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikkor AF-S 18-70mm atau 24-85mm atau 18-105mm??

Salam FNers, Kamera saya D3100 dgn lensa AF-S 18-55mm G DX EDII. Rencana mau jual lensa itu dan ganti...

Stefanus Kristian    9 tahun yang lalu    157    0 

Jumlah Komentar: 0   

[TANYA] Lensa untuk D5000 - model, arsitektur, budaya, abstrak

Suhu, saya disini menggunakan Nikon D5000 dan saya minat fotografi model, arsitektur, budaya, abstrak....

Tzalsa Abila    9 tahun yang lalu    159    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bener Ga Ya,D200 Shuternya Bisa Di RESET

Buat Para Semuanya Sy Mau Bertanya ...Sy Baru Beli Nikon D200 second..Katanya Scnya 40 rb,ternyata Sy...

 Riki Suryana    9 tahun yang lalu    171    0 

Jumlah Komentar: 0