Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

Hello Nikonians

Hi, terus terang sudah lama juga gue gak buka FN. Dengan semangat ulang tahun FN gue buka kembali FN...

 Pinky Mirror    1 minggu yang lalu    73    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Pinky Mirror

Perlu Lens hood Ha 001

Ada yang jual lens Hool Ha 001.. Buat tamron 70-200m

Sebastian Leo Resubun    2 tahun yang lalu    216    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bingung mau beli body kamera bekas

Segel bukan alta, takutnya pernah bongkar.. enaknya ambil apa ga ya? terimakasih

Yudistira Larung Tino    2 tahun yang lalu    233    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nge-charge pake Genset/diesel

Apaka bermasalah? Jika hunting di tempat terpencil kita kehabisan barete dan harus ngecharge, tapi saluran...

 Wendra Ajistyatama    15 tahun yang lalu    569    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh: Tiara Kastuti

Lensa Nikon 10-18 mm

Sore Gan   Sebelumnya mohon maaf kalau mungkin topik ini sudah pernah dibahas.   Mau tanya,...

Mukhlas Rowi    4 tahun yang lalu    230    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon SB-910

Sore temen temen Saya baru beli Speedlight Nikon SB-910Sebelumnya saya pake NissinTp saya bingung make...

Antonius Johan K.    4 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa nikon 80-200 f/2.8afd gen 3 tidak bisa manual fokus

Selamat pagi kakak-kakak , om om, dan teman fners  Sebelumnya maaf kalo udah ada yang pernah nanya,...

Stefanus Efendi    4 tahun yang lalu    202    0 

Jumlah Komentar: 0   

masalah pada AF NIKON D7000

Assalamualaikum para master2, para suhu....saya mau bertanya tentang camera saya yang baru saya beli...

Pandu Wijaya    4 tahun yang lalu    224    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya tentang sb800

Saya baru mau belajar flash sb800, tapi cari panduan yang bahasa Indonesia g ketemu, mungkin ada yang...

Yusrawati Novita    4 tahun yang lalu    201    0 

Jumlah Komentar: 0   

Movie Setting / Movie Quality D5100 tidak bisa 30fps

Salam jeptet untuk Fotografer dan Videografer semuanya Langsung saja ke pokok bahasannya Saya baru...

Dimas Dawan Dermawan    4 tahun yang lalu    199    0 

Jumlah Komentar: 0   

kenapa lampu indikator baterai tidak menyala saat di charge

kenapa lampu indikator baterai tidak menyala saat di charge? sempet nyala di awal, bertahan sekitar...

anita rahmawati    4 tahun yang lalu    954    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ada masalah sama focusing screen

Saya memakai kamera nikon d5100, awal nya di viewfinder ada sedikit debu dan strach, saya mikir dari...

Jordi anugrah rizkito    4 tahun yang lalu    215    0 

Jumlah Komentar: 0   

Problem NIKON D80

mohon petunjuk kepada para expert, saya menggunakan NIKON D80 sudah lama saya tidak hunting, kemarin...

Sebastianus Adi Susanto    5 tahun yang lalu    215    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] release cable untuk D200,D2x

mau tanya...apa bisa D200 sama D2x pakai release cable selain pakai remote shutter?? kalau bisa,ada...

Wakhid Hasyim    5 tahun yang lalu    195    0 

Jumlah Komentar: 0   

toko tempat pembelian nikon

numpang nanya, kira2 toko yg direkomendasiin agan2 semua buat beli kamera nikon di daerah jakarta dmna...

Dony Dwi Prasetya    5 tahun yang lalu    213    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa Wide yg pas buat Nikon D70

Maaf, saya mau tanya, kira2 lensa wide yg pas buat Nikon D70 apa ya, dan kira-kira kalo harga baru serta...

Dony Dwi Prasetya    5 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 0   

Pilih D3x atau D4s?

Mohon sarannya para senior, juragan. saya diminta untuk membeli camera nikon yang paling keren, canggih...

Benni Mardiansyah    5 tahun yang lalu    204    0 

Jumlah Komentar: 0   

bercak hitam di hasil foto

mohon bantuannya teman2 fg, sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin pertanyaan saya sudah ditanyakan...

dominikus bayu    5 tahun yang lalu    207    0 

Jumlah Komentar: 0   

d7100 masuk ke laut

Mohon saran sahabat, d7100 masuk air, apakah bisa diperbaiki? Dimana yg bisa, kmrn sudah di check teman...

 Abdul Aziz    5 tahun yang lalu    199    0 

Jumlah Komentar: 0   

seting d7100

halo para senior ,, maun tanya ni setingan manual untk target bergerak gmn kira2x ... tanks ats share...

Sutarno    5 tahun yang lalu    204    0 

Jumlah Komentar: 0   

kamera nikon kecebur air

temanku kemarin baru mengalami kejadian .. meliput acara out bond pake kamera barunya  d7100 lensa...

Rubiyono    5 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon Links info dan Reviews

Ini beberapa URL yang berhubungan dengan produk Nikon dan review.Komunitas Nikonians NikoniansSejarah...

 D. Setiadi    16 tahun yang lalu    394    0 

Jumlah Komentar: 64    Komentar Terakhir oleh: Rian Jaswardi

[Help] Kuisioner Nikon

Salam Sejahtera my fellow Nikonians, Mohon ijin dan bantuan rekan-rekan untuk berkenan mengisi kuisioner...

Atiz M. Luntungan    5 tahun yang lalu    207    0 

Jumlah Komentar: 0   

Masalah Hasil Foto Blur Sebelah Kanan

Event kemarin saya foto menggunakan Nikon D70 dengan lensa Nikkor 18-55 VR, karena sudah lama sekali...

Budi Kurniawan    5 tahun yang lalu    374    0 

Jumlah Komentar: 0   

Manual Focs Nikon AF-D 80-200 f2.8 Gen 3 Bermasalah

FN-ers, mohon bantuannya.. kenapa tiba-tiba sekali saya mainkan manual autofocus-nya Nikon 80-200 f2.8...

Triadi Sena Sunarko    5 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 0