Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Efek Salju dengan photoshop

Bagaimana cara bikin efek salju dengan photosop.. tolong dong rekan - rekan, sesepuh FN... dibagi Tips...

Ryo eko agus wibowo    14 tahun yang lalu    169    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh: Gede Arie Budiyana

Coba2 bikin softbox dari tudung saji

Meneruskan experimen bikin diffuser/bouncer dari mangkok styrofoam dan softbox, berikut ini percobaan...

 Athmam Mufti    14 tahun yang lalu    344    0 

Jumlah Komentar: 36    Komentar Terakhir oleh: Steven Pranolo

NCD = Nic Cylindric Diffuser

Mungkin sudah ada yang punya idea sama dengan yang saya buat. silahkan di coba. semoga bisa membantu...

 Nic Widjaja    14 tahun yang lalu    161    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  M. Aat Fathurohman

[undangan, Bandung] Uji Coba alat time stoping/camera array pada kamera 350D dan 20D

Dalam rangka mencoba efek seperti film matrix )lihat artikel dibawah ini :time splice, camera array,...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    14 tahun yang lalu    204    0 

Jumlah Komentar: 20    Komentar Terakhir oleh: Wowo Watumas Sacawikarta

foto produk makanan siap saji

Sy sudah nyoba foto produk makanan tp bukan siap saji, pake softbox 2, canon 300D lensa masih kit. tp...

Setya Chendra Wibawa    14 tahun yang lalu    174    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh: Wong Welly

Menimbulkan efek percikan api dari 2 besi

Saya memiliki assignment untuk dokumentasi beladiri tradisional Indonesia. Saya ingin ada foto yang...

 Anjar Prayudi    14 tahun yang lalu    283    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh: Rendy Kurniawan

efek cipratan air pada produk

teman-teman saya lagi benar2 lagi bingung nich.kalau bisa tolong diluruskan pikiran saya.hehehe(minta...

Erwinsyah    14 tahun yang lalu    154    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh: Fahriyadin La Hindi

Coba2 bikin diffuser / bouncer dari mangkok styrofoam

Terinspirasi dari topik Experiment bikin softbox oleh Bang iing Gunawan, sidoel, kebetulan ketemu...

 Athmam Mufti    15 tahun yang lalu    251    0 

Jumlah Komentar: 23    Komentar Terakhir oleh:  Firmansyah Sutan

Experiment bikin softbox

Cuman pengen sharing aja kemaren iseng bikin softbox, eh hasilnya not bad. bahan yang di perlukan: card...

 iing Gunawan, sidoel    15 tahun yang lalu    242    0 

Jumlah Komentar: 28    Komentar Terakhir oleh: Cin Loi

Cara Membuat refleksi dengan photoshop ?

ada yang tau bagaimana cara membuat refleksi / bayangan obyek di air lebih bagus dan tajam ?

Limbas Pramarta    16 tahun yang lalu    203    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh: Renan Hermanto

Mohon Sharing tentang efek IR pake Floppy disk

Rekan rekan FN senior, saya mohon bantuan dan kejelasan mengenai filter IR menggunakan floppy disk....

Boni Hersanto    15 tahun yang lalu    162    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius )

Quiz: Foto Lampu di photo.net

Foto ini menjadi Photograph of the week untuk minggu 10 April 2006 di photo.net. Kira-kira gimana bikinnya...

 Mira TJ    15 tahun yang lalu    172    0 

Jumlah Komentar: 18    Komentar Terakhir oleh:  Yus Prinandy

Experiment Lampu Berasap dan Berapi

Dalam rangka mendapat tugas baru menjadi moderator di forum eksperimen dan special efek (nggak pake...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    15 tahun yang lalu    205    0 

Jumlah Komentar: 25    Komentar Terakhir oleh: Andrew Utomo

maaf mau tanya tentang teknik foto mozaik

cara bwt foto mozaik(bukan di potoshop) dengan kita bikin gambar terus dipotong - potong atau kita motret...

Irvan Fajar    15 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Suparno Hatta

Efek petir pada nightshot

Atas request beberapa orang melalui pm berkaitan dengan foto The Thunder Circle, saya beberkan triknya....

 Thomas Alessandro    15 tahun yang lalu    163    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: Suparno Hatta

Iseng dengan custom white balance.

Beberapa hari lalu saya coba iseng dengan custom white balance. sesuatu yang belum pernah saya lakukan...

 Gunawan Wibisono    17 tahun yang lalu    161    0 

Jumlah Komentar: 21    Komentar Terakhir oleh:  Yano

Efek Bintang (Star Effect) pada Matahari atau Lampu

Sebenarnya cara membuat efek ini sudah banyak di singgung pada diskusi/forum di FN, tapi saya memberanikan...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    16 tahun yang lalu    300    0 

Jumlah Komentar: 27    Komentar Terakhir oleh: henrymuhammadulama, KoNDe

Mengamati ledakan petasan menggunakan Kamera Fastec - Trouble Shooter 1000

Thread ini saya buat dengan tujuan untuk berbagi tentang efek suatu ledakan meskipun dengan skala yang...

Wowo Watumas Sacawikarta    15 tahun yang lalu    153    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh: Jimmie Sinarta

Teknik: HDTR (Hi Dynamic Time Range)

capturing the flow of time in a single frame Kita mengenal HDR (High Dynamic Range), yaitu foto yang...

 D. Chen    15 tahun yang lalu    171    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh: Nofiandi riawan

Mohon ma'af buat para "sesepuh"

Wah..wah.. saya tidak menyangka kalau gara gara pemahaman bahasa yg berbeda bisa menimbulkan ribut dahsyat...

Alfred Dwi Handono    15 tahun yang lalu    150    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh: Imam Adityo

Teknik n efek poto

Gua terbilang pendatang baru di fotografi, seneng uda lama tapi serius belajar baru baru aja. Ada ga...

Alfred Dwi Handono    16 tahun yang lalu    164    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh:  Neo Rangga Pratama

deviasi olah digital

saya ingin mengetahui sampai mana pengaruh olah digitah di Indonesia, karena saya dan teman-teman saya...

Aldy Reginaldy    15 tahun yang lalu    156    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Judhi Prasetyo.

Makro Lens Murah Meriah

http://www.photocritic.org/macro.html sorry kalo dah pernah

 Vito Mario Liu    15 tahun yang lalu    150    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: Wowo Watumas Sacawikarta

efek moving star

dear FNers Sering di internet ada foto yang memperlihatkan trail cahaya dari moving star. Disana secara...

 Anton Gunadi    17 tahun yang lalu    238    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh: Anton William

ada yg tau ttg Foto Kirlian?

Halo temen2 :) sekedar info nih...barusan surfing dan gak sengaja nemuin KIRLIAN PHOTO, bagi saya menarik...

Arie Harpa S    17 tahun yang lalu    281    0 

Jumlah Komentar: 9    Komentar Terakhir oleh:  B. Adi Nugroho