Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

moto sambil gulung film

saya beberapa bulan lalu membaca katalog kamera lama di toko buku bekas. saya nemuin teknik foto yang...

Dharma Widhi Pratama    12 tahun yang lalu    148    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Sharing] Teknik low speed dengan permainan zoom.

Istilah nama teknik ini saya nggak ngerti yah....cuman saya experimen aja... Mohon Maaf kalo sudah...

Agung Mardiyanto    12 tahun yang lalu    164    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto-foto luarbiasa karya Li Wei

Alo rekan² FNers & kk² senior semua, beberapa waktu lalu saya memperoleh...

Jeffry    12 tahun yang lalu    157    0 

Jumlah Komentar: 0   

[sharing]How to Make an Inexpensive Light Tent

sebenernya dah dapet link nya beberapa bulan lalu dari googling.. tapi baru sempet share sekarang.. link...

Joshua Didi Yosoenarto    13 tahun yang lalu    157    0 

Jumlah Komentar: 0   

Plug in Pscs 2 tidak bisa untuk Pscs 3???

saya baru aja install pscs3, sebelumnya saya pake pscs 2, tapi waktu plug in nya saya pake ke Pscs 3...

Adnan Buyung Nasution    13 tahun yang lalu    146    0 

Jumlah Komentar: 0   

membuat bokeh / blur yang unik..

membuat bokeh / blur yang unik.. dikasi tau link nya sama paman gogel.. langsung menuju TKP ya.. klik...

 Budi Setyono, ibe    13 tahun yang lalu    257    0 

Jumlah Komentar: 0   

Canon 400D Waktu saya pake Foto di studio Hasilnya merah

Canon 400D Waktu saya pake Foto di studio Hasilnya merah..nta tolong petunjuknya settingnya gimana biar...

Pardani    13 tahun yang lalu    152    0 

Jumlah Komentar: 0   

<Web-Link> Hacking & boosting performa kamera poket canon

note: penulis hanya menyampaikan informasi, tidak bertanggung jawab atas segala resiko yang terjadi...

 Adhi Darmawan    13 tahun yang lalu    167    0 

Jumlah Komentar: 0   

Eye-Pods Invasion !

They are looking for you! :-O

Michael Moody    13 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

Color Flash Diffuser 200 rupiah saja - (lagi-lagi versi ngirit)

Wahai kaum fotografer yang dicintai Tuhan, Dengan semangat egalitarian melawan kapitalisme, serta melanjutkan...

 Tri Haryanto    13 tahun yang lalu    195    0 

Jumlah Komentar: 0   

Composite photos

Please, I would like to hear your comments on my photos... http://www.pbase.com/camboman/_strange_dreams

Michael Moody    13 tahun yang lalu    150    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] Bagaimana cara mengukur Color Rendering Index (CRI)?

Saat ini saya sedang merancang lampu, untuk keperluan kantor. Dari informasi yang saya dapat di FN,...

Wowo Watumas Sacawikarta    13 tahun yang lalu    159    0 

Jumlah Komentar: 0   

Coba-coba Foto makanan dengan lensa Tilt-Shift HARTBLEI 80mm D/SLR mount

Lensa dengan kemampuan tilt-shift sangat dibutuhkan oleh fotografer professional karena lensa ini dapat...

 Pujo C Agustiyanto    13 tahun yang lalu    147    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana memotret di dalam air ?

saya ingin memotret didalam air, tetapi saya belum tahu tehnik atau peralatan minimal yag di butuhkan...dan...

Kadarisman    13 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : CONVERTER Accu Kering untuk Lampu Studio (Strobe)

Teman teman saya mohon pencerahannya... maaf beribu maaf kalo pernah dibahas sebelumnya (saya udah...

 Yus Prinandy    13 tahun yang lalu    247    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA : Sekali Pencet Dpt 3?

Ass. Saya Pemakai 350D :D Saya pengen coba bikin HDR tapi selalu gagal soal nya klo saya ngambil objek...

Rizal Ashari    13 tahun yang lalu    153    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ underwater ] partner utk eksperimen

Dicari partner utk lakukan beberapa eksperimen utk fotografi underwater Tujuan Utama : - Poorman underwater...

 Harlim    13 tahun yang lalu    147    0 

Jumlah Komentar: 0   

(ASK)Kirlian FotoGraphy

Mungkin agak melenceng..... tapi kayaknya paling tepat nanya ama empu2 Nya FN FOTO AURA bagi info...

Alvin Hardian    13 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Sharing] Trik Sederhana memotret High Speed Photography tanpa alat sensor Flash

Memotret Still Life untuk mendapatkan efek High Speed Photography (HSP) secara sederhana tanpa alat...

 Iwan Maulana Kurniawan    13 tahun yang lalu    189    0 

Jumlah Komentar: 0   

jenis spesial effect

Sebaiknya thread ini dihususkan buat membahas mengenai macam2 spesial effect, bila perlu kisaran harga...

 Andi Hendra bin Azies    13 tahun yang lalu    145    0 

Jumlah Komentar: 0   

Flatbed Scanner untuk Still Photography

Apakah ada yang pernah mencoba memakai flatbed scanner untuk still life photography dengan menggunakan...

 Jadi S Lima alias Yadi    13 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

6MP Nikon Panorama Camera (with Iscorama 54)

Sekedar sharing: kebetulan saya sedang experiment untuk membuat gambar panorama dengan iscorama 54 ,...

Andie Tanadi    13 tahun yang lalu    162    0 

Jumlah Komentar: 0   

bikin oldig dgn konsep potrait tampilan tajam

wahai khalayak mau sharing nih selama ini hasil olah pake ps krg tajem terutama pada gbr utamanya gimana...

Thomas Adi Nugroho    13 tahun yang lalu    149    0 

Jumlah Komentar: 0   

Step-Down (Step-Up) Ring Rp 0,- Bener!!!

Bagi yang suka berkreasi dengan filter tapi budget cekak, ada tips dikit nih. Misalnya aja kita (tepatnya...

 Tri Haryanto    13 tahun yang lalu    169    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ada yang bisa bikin tone begini?

Para senior2 yang ahli dalam oldig, mohon tanya cara bikin warna /tone kaya begini...Saya sangat tertarik...

Okt Tjandra    13 tahun yang lalu    152    0 

Jumlah Komentar: 0