Forum Canon


  Irwansyah S   Yusuf Paulus

(PROBLEM SOLVED) Canon 5D mark II: sensor apa cf yang bermasalah?

teman teman sekalian, saya user dari 5D mark II yang baru saya beli kondisi BARU kemarin (4 september...

Taufik Akbar A    9 tahun yang lalu    337    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA: Bintik bintik disetiap foto

Saya mau tanya kepada senior2 disini mungkin ada yang pernah mengalami. begini... kenapa ya di setiap...

Trian Wida Charisma    9 tahun yang lalu    280    0 

Jumlah Komentar: 0   

Focusing screen ( Tanya )

Mohon info untuk masalah ttg focusing screen. saya mengganti focusing screen saya dengan precision screen...

herman guntoro hadijuwono    9 tahun yang lalu    286    0 

Jumlah Komentar: 0   

cukup puas dengan canon eos 550d

mau curhat aja, setelah kurang lebih 3 bulan saya search banyak artikel tentang review kamera dslr,...

phalupi w.p    9 tahun yang lalu    286    0 

Jumlah Komentar: 0   

yang lebih cocok untuk foto wedding???

saya mau tanya nih para dewa-dewa fotografer, lagi galau nih pilih lensa buat wedding dan hunting dan...

Yuda Prasetya Aji    9 tahun yang lalu    293    0 

Jumlah Komentar: 0   

pilih Tamron 10-24 atau 11-18

Mau beli lensa ni gan? pilihannya tamron 10-24 ama 11-18 enaknya pilih yang mana ya??? 11-18 tu bener...

 Alvian P. Ratmoko    10 tahun yang lalu    300    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa paleng wide untuk full frame

maaf saya buat thread baru. saya mau minta masukkan rekan2.. kira2 lensa yg paleng wide yg paleng cocok...

herry chandra    10 tahun yang lalu    269    0 

Jumlah Komentar: 0   

pilih mana, eos 5D classik atau 7D??

masih bingung dengan pilihan ini.. pilih 5d classik atau 7d yah? bantu gua dong biar gak salah pilih.....

toha    10 tahun yang lalu    285    0 

Jumlah Komentar: 0   

FIRMWARE 2.0 FOR 7D

Berdasarkan informasi yang di dapat dari linkhttp://support-ph.canon-asia.com/contents/PH/EN/0400063202.htmlCanon...

 Putra Ananda    10 tahun yang lalu    335    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa Wide yang cocok buat 550D

Mo minta masukan nih... Lensa wide yang cocok untuk Canon EOS 550D apa ya? Saya mo gunakan untuk LS....   TQ

 M. Imannudin Hanggi    10 tahun yang lalu    276    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] File Canon CR2

Rekan Fners yg baik hati dan suka menolong salam jumpa. Pada laptop dan desktop saya terinstall software...

Totok Purwanto    10 tahun yang lalu    279    0 

Jumlah Komentar: 0   

Hotshoe menghalangi kinerja Flash?

Para suhu-suhu yg terhormat, newbe mau tanya? Aku punya kamera Canon 550D, nah sejak beli tidak ada...

 Hendra Try Ardianto    10 tahun yang lalu    281    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bisakah Lensa KIT 18 -55 dipasang Filter CPL

Assalamu'alaikum Wr Wb... Salam Sejahtera ! Om, Mas... sebelum terlanjur beli filter CPL, ada yg...

rudy dadunk    10 tahun yang lalu    307    0 

Jumlah Komentar: 0   

canon ef 55-250 vs 75-300

Dear bro n sis rekan fotografer...mohon masukan donk, ane mau beli lensa tele, tapi bingun antara canon...

Ade Gunawan    10 tahun yang lalu    300    0 

Jumlah Komentar: 0   

sppedlite tidak berfungsi di cahaya rendah atau gelap pada malam hari.

gan minta tolong dong bang,,tolong bantuannya,baru nih hobi foto..saya kan baru beli speedlite EVO 700...

Lucky Mamahit    10 tahun yang lalu    269    0 

Jumlah Komentar: 0   

EF 50mm f/1.4 USM atau EF 85mm f/1.8 USM

dari kedua jenis lensa tersebut, manakah yg lebih baik dan saya pilih menurut para senior, terima kasih...

Risky Agung Novianto    10 tahun yang lalu    275    0 

Jumlah Komentar: 0   

view finder kotor.

Mohon bantuannya, kamera saya EoS 550D viewfindernya ada tiga titik debu, sementara tidak mengganggu...

Angger Yudistira    10 tahun yang lalu    267    0 

Jumlah Komentar: 0   

Cari sparepart Canon DSLR dimana ya?

Rekan-rekan seperguruan... Mohon bimbingannya... EOS 450D saya baru-baru ini kena masalah 'card write...

Andhika Rachmat    10 tahun yang lalu    272    0 

Jumlah Komentar: 0   

should i go for 5d mark ii

misi yaa teman teman dari FN mau mnta saran atau masukan sekarang saya pake camera 7d .. apakah worthed...

adi Darmawan    10 tahun yang lalu    263    0 

Jumlah Komentar: 0   

Canon EOS-M (M=Mirrorless?)

Mohon ijin moderator posting pembahasan ini, berhubung saya pecinta kamera mirrorless interchangeable...

Taufik Surinegara N.    10 tahun yang lalu    277    0 

Jumlah Komentar: 0   

canon 5d mark iii problem....

salah satu yg problem (kekurangan) yg saya lihat di 5dmark iii : saat AF berhasil menangkap object...

Willington Aripin    10 tahun yang lalu    271    0 

Jumlah Komentar: 0   

mohon pendapat mengenai lensa canon 70-200 f4 is usm dan 70-200 f2.8 non is

dear all : mohon masukannya, saya mau beli lensa tapi bingung antara lensa canon 70-200 f4 IS USM atau...

Novi iskandar    10 tahun yang lalu    257    0 

Jumlah Komentar: 0   

{HELP}DPP Runtime error R6002

Malam Agan" saya menggunakan 550D dan pada DPP saya tidak bisa buka/edit gambar karena adanya muncul...

Kristian Hadinata    10 tahun yang lalu    293    0 

Jumlah Komentar: 0   

HELP! Masalah Pakai Converter Wide & Makro

saya pakai wide converter 67mm, pasangan lensa 24-85 canon, nah klo macro atau widenya di lepas gak...

 Andi Hendra bin Azies    10 tahun yang lalu    262    0 

Jumlah Komentar: 0   

Baguskah Tokina 17-35mm f4 AT-X PRO FX Dan Apa Bisa Di Pakai Di 60D

Baguskah Tokina 17-35mm f4 AT-X PRO FX Dan Apa Bisa Di Pakai Di 60D

 Masyudi Firmansyah    10 tahun yang lalu    282    0 

Jumlah Komentar: 0