Forum Canon


  Irwansyah S   Yusuf Paulus

Canon G2 dan Flash Canon Speedlite 300EZ

Hai.. Saya baru mencoba G2 dipasangkan dengan flash speedlite Canon 300EZ. Icon flash di display...

 Eka PutraBagia    19 tahun yang lalu    313    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh:  F.N Terryan, TERRY

Eye Control Focusing

Dear all, Apakah Eye COntrol Focusing-nya Canon berfungsi dengan baik apabila fotografernya memakai...

Welly Lai    19 tahun yang lalu    296    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  rahadea bhaswara

Setting parameter favorit di canon EOS 10D

Hallo guys, mau numpang tanya nih kepada para pemakai 10D, Bagaimana settingan parameter favorit anda?...

 Surya Nanggala, Sonny    19 tahun yang lalu    314    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Andreas Darmosaputro

Help Me...! Canon EOS 500 Ku Rusak..?

Dear FNers... Saya punya EOS 500 sekitar 1 bl lalu, ketika mo saya pake ternyata di LCD ada warning...

 Wiratno    19 tahun yang lalu    307    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh: Hendra Soebali Warsono

Info berharga bagi calon pemilik Canon 10D

Topik ini ada hubungannya dengan yang ini, berhubung panjang dan saya kira pantas diketahui oleh calon...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    483    0 

Jumlah Komentar: 26    Komentar Terakhir oleh:  Ruzi Kosasih

Lensa Canon FD (mount) bisa buat kamera eos yang EF mount?

Saya ada Canon Lens FD 135mm 1:2.8 tapi kamera saya eos 1000 yg mount-nya EF. yg jelas2 ngga cucok. Apakah...

 gandi purwandi    19 tahun yang lalu    406    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  gandi purwandi

Spot di Sensor 10D.....

saya melakukan testing dgn menggunakan kertas putih A4 (upload fotonya brightness dikurangi utk menonjolkan...

 Anthony Yang    19 tahun yang lalu    284    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Anthony Yang

Firmware 1.0.1e untuk Canon EOS 10D

Rekan2, tanggal 26 Juni lalu Canon merilis firmware 1.0.1e untuk kamera digital Canon EOS 10D-nya. Silakan...

 Bambang Suroyo    19 tahun yang lalu    266    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Hedwigus Windarto DA

Tolong Kamera canon AE-1 ku rusak

Jadi gini kamera Canon AE-1 ku rusak, sepertinya IC-nya kena, untuk servis canon tua semacam AE-1 ,...

 Hillaryo Oscar    19 tahun yang lalu    288    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Hillaryo Oscar

Setting favorit kamera DSLR anda

Saya ingin tahu bagaimana setting favorit rekan-rekan lainnya dengan kamera DSLR-nya, sekalian komentar...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    381    0 

Jumlah Komentar: 9    Komentar Terakhir oleh:  Surya Nanggala, Sonny

Firmware Canon EOS-10D pada 26Juni 2003

Kawan-kawan pemilik Canon EOS-10D. Menurut informasi yang saya baca di website Rob, bahwa Canon akan...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    493    0 

Jumlah Komentar: 28    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Baterai Canon G2 BP-512 mendadak mati

Apakah baterai BP 512 1100 mAh yang mendadak mati bisa diperbaiki? Tandanya sewaktu di-charge lampu...

 Eka PutraBagia    19 tahun yang lalu    297    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Eka PutraBagia

Lensa andalan?

Gara2 Canon baru saja ngeluarin bodi digital baru EOS 10D (better than D60, cheaper (around $1500),...

 F.N Terryan, TERRY    19 tahun yang lalu    293    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Ada yang punya pengalaman dgn lensa EF 28-135 IS USM?

Saya tertarik dengan lensa ini sebagai lensa all-purpose, tapi di internet banyak yang memuji, tapi...

 F.N Terryan, TERRY    19 tahun yang lalu    282    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Wisnu Pati

Pemakai EOS 10D, mohon informasi

Saya perhatikan di fn, ada beberapa member yang memakai Canon EOS 10D. Saya mau mendengar pengalaman...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    377    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Irwansyah S

Apakah betul Flash Technology Canon sangat menyedihkan ???

Kayaknya setelah hunting, tersisa banyak sekali pertanyaan dalam kepala nih, salah satunya ini. Kenapa...

 Yoni Tan    19 tahun yang lalu    401    0 

Jumlah Komentar: 21    Komentar Terakhir oleh:  Yoni Tan

memilih white balance pada digital camera

mohon tips pemilihan white balance pada pemotretan dalam ruangan dengan available light,selama ini saya...

 Danny    19 tahun yang lalu    288    0 

Jumlah Komentar: 25    Komentar Terakhir oleh: m revaldi

Mohon informasi harga EOS10D di Jakarta

Saya mau minta informasi kawan-kawan yang di Jakarta, berapakah harga EOS 10D. Mau membandingkan dengan...

 Irwansyah S    19 tahun yang lalu    282    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh: m revaldi

Bisa gak Digicam Canon G2 pakai Speedlight NIkon SB26?

Saya punya canon G2 cuman blum punya flash canonnya nya nih..yg ada SB26. Trus bisa gak ya aku pakai...

 Aulia Shina Primayog    19 tahun yang lalu    306    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Aulia Shina Primayog

focus

Saya baru punya kamera pertama, canon photoshot s45 (digital). Sebagai pemula, saya punya pertanyaan...

 Kusuma Adi Ningrat    19 tahun yang lalu    291    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Ruzi Kosasih

Lensa Zoom di canon s45

Ada gak cara nambah lensa zoom pada kamera canon s45. Kalau ada gimana caranya? Mohon infonya...

 Kusuma Adi Ningrat    19 tahun yang lalu    349    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Ruzi Kosasih

Canon EOS 100 PLus Olympus OL 2000 35 mm

Hallo semuanya!! salam, aku sudah lama tertarik dgn dunia fotografi. Disini aku mau tanyakan adalah...

Hadie Santoso    19 tahun yang lalu    338    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Edward Nugroho