THE LAST FRONTIER 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

 Arifin Koh (36985)

Bangunan kecil ini berdiri kokoh di atas puncak Table Mountain di kota Cape Town.
rnYang pertama menarik perhatian tentunya bangku panjang kosong di FG, kenapa harus berada disana toh, gak habis pikir tuh.
rnDi blkg sana adalah hamparan luas samudera biru dgn horison yg mgkn cuman sedikit kelihatan dari angle "potrait" ini.
rnJust a simple snapshot seperti biasanya. Filter CPL tetap disimpan di dalam backpack, sangkin sdh biru bersih langitnya disana.
rnHanya ingin berbagi moment yg sangat berkesan tentunya saat itu, benar suatu penyegaran jiwa ketika kita menikmati langit birunya disana.

  • Nilai foto: 446
  • Dilihat: 469
  • Waktu upload: Selasa, 15 Jan 2008
  • Lokasi: CAPE TOWN, South Africa
Kategori
LandscapeWisata
Shooting Data
  • Aperture: f/16.0
  • Speed: 1/60
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon EOS 20D *
  • Lensa: Canon *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Elsie Desianty (19881)

11 tahun yang lalu

wah .. kapan ya saya bisa jalan2 ke africa .. kontras warnanya apik apalagi langit birunya ... salam .. saya dah pindah ke balikpapan Om ...

 Moses Agustian Alexsander ARPS,AFPSI (9511)

12 tahun yang lalu

Wah ...wah..setiap kali upload bapak mendapat sambutan luar biasa . Tidak satupun foto saya mencapai nilai dari foto bapak yg paling rendah sekalipun...hehehehe. Akan tetapi saya memilih foto bapak yg paling saya suka dari semuanya. Cuaca terik tentu tidak bermasalah dengan tehnis dimana foto ini terexposed dengan bagus terlihat dari Hi light bertektur dan shadow berdetil. Akan tetapi menyisakan bidang kosong didepan bangku membuat mata kita terhenti agak lama disitu. Langit biru dengan tiang batu menjulang banyak merebut porsi perhatian. Rumah utuh diujung kiri bidang gelap juga menyimpan keinginan tahu ada apa sesudah rumah itu. Ini hanya sebuah pendapat saya bisa betul... bisa salah berpulang pada persepsi kita masing2... he hehe. mungkin dengan membuang/krop bidang kosong depan bangku hingga ke ujung kaki bangku depan sedikit membuat bangku tampil lebih dekat dengan kita. Memotong tiang batu/krop hingga 1-2cm dari atap rumah membuat pandangan kita jatuh pada elemen dari rumah tersebut spt jendela dan pintu. Demikian juga kalau ujung kiri gelap di krop dengan sendirinya mata akan melihat kepintu masuk saja. Kini "BANGKU" berfungsi sebagai bagian penting dari rumah itu ...penyambut tamu.....Silakan Duduk ohm...!!! hehehehe. maaf kalau saya lancang .Salam kenal.

 Sanityasa (102733)

12 tahun yang lalu

anglenya,,,,asyiikk

Michael Lee (3576)

12 tahun yang lalu

Tone birunya itu loh... Keren abizzz... Anglenya ngak kalah keren... Componya... sudah pasti yahud... Salut abiz Om... :-)

 Yap Siauw Soen Gie (83292)

12 tahun yang lalu

menarik banget angle of shotnya.... tulisan toilet nya tuh yang rada mengganggu imo bro... salam

 Christovita Wiloto, SI PEMULA (32085)

12 tahun yang lalu

cape town ?! ...wah bener2 petualang sejati nich Om Koh...atau travel agent ha....3x :D....ajak2 dong Om...... :)

 Johnny M Siahaan (7348)

12 tahun yang lalu

Nice view. Cantek kali.

 Darwin Novario Witarsa (14295)

12 tahun yang lalu

bner2 biru banget... luar biasa.. eksposurenya memang pas, sehingga fotonya pun jernih. penggunaan kursi di depan membuat foto berdimensi n terlihatt beda... salam.. =D

 I Gede Bradeswara (43652)

12 tahun yang lalu

BENING!!!!!

 Petrus Loo (56244)

12 tahun yang lalu

wuihhh ... kapanlah foto kita bisa kayak gini

 Danang Ari Prabowo (6435)

12 tahun yang lalu

angle n komponya alami bgt...., n biru langitnya itu lho....

 Gede Pantiyasa (73421)

12 tahun yang lalu

up birunyaaaa... komposisi apik... dan tonenya yahud om :)

 Muchtar Hanafi (34415)

12 tahun yang lalu

langit birunya, indah... nampak bagus bangunan itu om... salam dr jatim.

 Ricky Wijaya (26343)

12 tahun yang lalu

great compo with great clarity...langitnya itu loh...

 Nur Adie Saputra (40324)

12 tahun yang lalu

kombinasi yang cantik seKali .. nice picture om... salam

 Jesson Wong (11090)

12 tahun yang lalu

abang foto lu muuuuantap kali... nice tone great angle... cheers : )

 Rudy Suryana Sentosa (17662)

12 tahun yang lalu

komposisi jagoan.... birunya bener2 meneduhkan, simply lovely bro..

 Danny Rusly (32298)

12 tahun yang lalu

siapa tuh...? :D kompo dan bangunan bagus buanget, perfect harmony...salam

 Sam Ang (41366)

12 tahun yang lalu

bagus om tone dan komposisinya, jalan2 terus ya....salam

Rudy Kisaran (1174)

12 tahun yang lalu

mau comment apa lagi yah?? udah di borong semuanya ... yg pasti nih foto cakep banget,.. thanks buat sharing viewnya.. salam

 Putradjaja Chandra Wisnu (45393)

12 tahun yang lalu

Tembakan yg ciamik Oom, Happy New Year 2008...

 Willy Wijaya (5480)

12 tahun yang lalu

Komposisi yang bersih dan rapi khas ko Arifin ini mmg asik banget lah...Distori Wide nya mantep...nicely captured...hehe..=)

Windiati Suryaningrum (733)

12 tahun yang lalu

Wow...tonenya mantep,viewnya indah....cakep....

 Handy Loekito (81432)

12 tahun yang lalu

kompo n warna yg menarik,..........................salam hl

 Rijanto wong (9023)

12 tahun yang lalu

Mantap Bang......Kontras warnanya asik bener....Simpel tapi menarik.....salam