Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

  8 

Halo teman-teman FNers dimanapun kalian berada, mari kita ikuti dan ramaikan acara Fotografer Net Street Hunting 2019 #FNSH2019

Kita lakukan secara serentak di kota kita masing-masing pada hari Minggu, 13 Oktober 2019.

Yuk, ramaikan acaranya mau pake kamera apapun oke...
Dan ikuti lomba foto street photography FNSH2019 FotograferNet x Focus Nusantara.
Menangkan hadiah menarik dari Focus Nusantara dan PT. Fujifilm Indonesia.

TEMA: “Street Photography”

JURI:
RB Isworo (Fotografer Net)
Gathot Subroto (Fujifilm X-Photographer)
Hartono K. Halim (Focus Nusantara)
_____

HADIAH:
Juara 1: Kamera Fujifilm X-T100 dan thinkTANK TurnStyle 10 v2.0 (Blue) Camera Bag
Juara 2: thinkTANK Lily Deanne Tutto (Licorice) Camera Bag
Juara 3: thinkTANK Photo Vision 10 (Dark Olive) Camera Bag
_____

SYARAT dan KETENTUAN:
1. Periode lomba 13 - 20 Oktober 2019
2. Wajib follow akun Instagram: @FocusNusantara
3. Foto diunggah di Instagram dan website Fotografer.Net
4. Format caption: Lomba Foto “Fotografer Net Street Hunting 2019"
5. Repost e-poster lomba foto di IG sebelum upload foto dan mention 3 teman.
6. Hastag wajib di Instagram:
#FocusNusantara
#FotograferNet
#LombaFoto_FNxFN2019
#LombaFoto_FNSH2019
(diharapkan tidak mencampur hastag lain di dalam caption)

7. Foto adalah hasil karya sendiri
8. Periode pengambilan foto pada saat kegiatan FNSH2019 berlangsung
9. Lokasi pengambilan foto di kota-kota yang melaksanakan kegiatan FNSH2019
10. Bebas menggunakan kamera dan maupun hape jenis apapun
11.Tiap peserta dibatasi hanya boleh mengunggah maksimum 10 foto untuk dilombakan
12.Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan, dan pornografi
13.Tidak diperbolehkan COMPOSITE / BLENDING / MENAMBAH / MENGURANGI elemen foto dalam editing dan tidak boleh mencantumkan watermark.
14. Materi foto menjadi tanggung jawab peserta lomba foto
15. Pemenang akan diminta file High Resolutions
16. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
17. Keputusan pemenang lomba akan diumumkan melalui akun Instagram Focus Nusantara paling lambat 10 (sepuluh) hari setelah acara FNSH2019.

Tunggu apa lagi buruan daftarkan diri kalian ke koordinator di masing-masing di kota kalian dan ikuti lomba ini. Siapa tahu dapat kesempatan memenangkan hadiah-hadiah tersebut di atas.

 


Foto/Gambar:

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #752 Oleh: Wava (0)
Menu uload foto dan akan masuk di galeri

RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: Wava (44)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #753 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103048)
oke oke, makasih kang 🙏

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: Rizani Renfaan (657)    4 bulan yang lalu

 0 

Cara uploadnya gimana ya mas?

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #874 Oleh: Rizani Renfaan (572)
Ki menu galeri .. lalu pilih upload foto

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Muhammad Iqbal (75368)    4 bulan yang lalu

 0 

Mohon info lebih lanjut Bang, terkait masa pengambilan foto, karena banyak yang menanyakan

Apakah Foto untuk lomba hanya yang diambil pada Hari H FNSTRRET (Minggu, 13 Oktober 2019) atau boleh selama periode lomba 13-20 Oktober 2019 ?

 

thank

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 1 

Balasan untuk komentar #920 Oleh:  Muhammad Iqbal (75332)
foto hanya di tgl 13 okt ... aturan no 8

 

Upload 13-20 okt, aturan no 1

RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: Rizani Renfaan (657)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #919 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103055)
Siap sudah bang, makasih🙏

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Ag. Farano Gunawan, ROMO (51425)    4 bulan yang lalu

 0 

Kak Weyeh.. foto yang di-upload sudah di-tag tapi gak keluar tag-tag-an-nya.. gimana dong

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #957 Oleh:  Ag. Farano Gunawan, ROMO (51326)
 

cc @Isworo ..

 

Iya, sepertinya ter blok oleh Cloud nya ..

 

#FocusNusantara
#FotograferNet
#LombaFoto_FNxFN2019
#LombaFoto_FNSH2019

 

Mungkin sebagai jalan tengah , minimal 2 tag dulu yg pertama .. kalau di IG oke bisa ya ..

 

pak Issss

 

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 1 

Balasan untuk komentar #957 Oleh:  Ag. Farano Gunawan, ROMO (51326)
 

Ternyata aturan nya spt ini :

6. Hastag wajib di Instagram:
#FocusNusantara
#FotograferNet
#LombaFoto_FNxFN2019
#LombaFoto_FNSH2019

 

Jadi yg wajib hanya di instagram .. di FN sunah .. :)

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: jaro motret (17)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
maaf untuk yang lomba ini wajib di upload di sini ya? apakah cukup dengan hastag nya lomba saja atau ada kolom khusus untuk lomba foto ini? terima kasih

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #973 Oleh: jaro motret (17)
di upload di galeri fn 

https://www.fotografer.net/forum/topik/2019-10-16-panduan-meng-upload-foto-di-fn

RE: RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: DHLM (7)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #980 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103126)
Foto yg kita upload bs dilihat di profile kita apa ngk yaa.?

saya sdh upload tp tidakmuncul di gallery :'(

 

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Ag. Farano Gunawan, ROMO (51425)    4 bulan yang lalu

 0 

Baiklah Kak Weyeh..

RE: RE: RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #996 Oleh: DHLM (7)
 

Bisa 

 

Td sudah saya betulkan .... tidak terlihat karena memasukan ke kategori terbatas ...

Selanjutnya tidak usah dicentang kategori terbztasnya jk tdk ada unsur sexy2x, rokok atau sadisme

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  feblu (23836)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
waaah telat... diulang donk kak WY..

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #999 Oleh:  feblu (23836)
Ok .. besok sabtu ya .. kita jalan jalan di melawai .. :)

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: bas_mlaku (10)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
batas pengumpulannya di undur jdi tanggal 26 oktober?

RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: oGn (58)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #545 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103185)
slmt siang bang.,

dlm melakukan mention ke 3 teman ini saat me-repost poster saja kah ?, atau tiap mengunggah foto di IG harus mention teman ??

danke.. 

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: oGn (58)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik

slmt siang bang.,

dlm melakukan mention ke 3 teman ini saat me-repost poster saja kah ?, atau tiap mengunggah foto di IG harus mention teman ??

danke.. 

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: DHLM (7)    4 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #998 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103187)
terima kasih 

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: PANTHRON MURSID (60)    3 bulan yang lalu

 0 

Kalau salah centang KT bagaimana ya? karena user baru kurang paham. 

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: Mega L (0)    3 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
ikuttt

 

RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh: Daffa (25)    3 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
Min, kok aku ngeupload foto buat lomba ini belum sama sekali keupload? Padahal semua persyaratan sudah terpenuhi. Saya takutnya foto masih tidka terupload setelah 10 menit

RE: RE: RE: Lomba Foto : FN Street Hunting 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103418)    3 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #1003 Oleh: oGn (53)
mustinya hanya poster, krn itu sbg ajakan