Borobudur 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Foto lama, dibuat saat senja pada Juli 2005. Coolpix 5900 cenderung merekam warna yang kurang saturated meski ISO Speed Rating sudah di-set 64 dan kompensasi exposure -1/3. Agar stupa tak lebih under, ditambah satu lembar Kodak Wratten Orange dan satu Cokin graduated ND. Plus baru-baru ini sedikit diolah dengan PS, untuk lebih mengeluarkan warna dan kabut (di-compare dengan foto dari film Kodak EPR yang dibuat saat itu).
rn-- Untuk M. Basuki wah maaf cropnya memang sudah segitu, karena Coolpix ini sebenarnya dipakai mendampingi kamera film di sebelahnya seperti polaroid exposure test (tapi ini cuma untuk memperkirakan hasil saja, tidak akurat) jadi framingnya agak geser sedikit :-)rnThank you any way to all of you.

Kategori
Wisata
Shooting Data
  • Aperture: f/2.8
  • Speed: 1/80
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon Coolpix 5900 *
  • Lensa: Nikon *
  • Filter: Kodak Wratten filters + Cokin ND Graduate
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Haris Kurniawan (5457)

10 tahun yang lalu

keren viewnya... lebih menarik kalo yang kanan utuh juga...

 Haris Kurniawan (5457)

10 tahun yang lalu

keren viewnya... lebih menarik kalo yang kanan utuh juga...

Nicho Herwanto (165)

10 tahun yang lalu

keren banget tonenya.. salam

Nicho Herwanto (165)

10 tahun yang lalu

keren banget tonenya.. salam

Rizky Istiyana Selfira (2544)

10 tahun yang lalu

angle nya pas dan penggunaan filternya tepat ..i love borobudur, sekarang kayak apa yah setelah terkena abu merapi??

Rizky Istiyana Selfira (2544)

10 tahun yang lalu

angle nya pas dan penggunaan filternya tepat ..i love borobudur, sekarang kayak apa yah setelah terkena abu merapi??

 Nahwa Al Fasi (10618)

10 tahun yang lalu

Nice image.

 Nahwa Al Fasi (10618)

10 tahun yang lalu

Nice image.

 Maxie Ellia (62015)

10 tahun yang lalu

Cantik sekali viewnya...salam

 Maxie Ellia (62015)

10 tahun yang lalu

Cantik sekali viewnya...salam

 Diana Yultiara (8946)

10 tahun yang lalu

A nice capture of Borobudur. It's a different one... I like it !

 Diana Yultiara (8946)

10 tahun yang lalu

A nice capture of Borobudur. It's a different one... I like it !

 Masyogi Handoko (71511)

10 tahun yang lalu

Nice suka banget dengan layer bgnya .......

 Masyogi Handoko (71511)

10 tahun yang lalu

Nice suka banget dengan layer bgnya .......

Elistia Namigo (1196)

10 tahun yang lalu

saya suka tone belakangnya... salam

Elistia Namigo (1196)

10 tahun yang lalu

saya suka tone belakangnya... salam

 Eka Kurnia Wijaya (38465)

10 tahun yang lalu

View & tonalnya asiik nih mas.........................:salam.

 Eka Kurnia Wijaya (38465)

10 tahun yang lalu

View & tonalnya asiik nih mas.........................:salam.

 Jeffry Tanadi (6325)

10 tahun yang lalu

view dan tone yang indah Pak... salam..

 Jeffry Tanadi (6325)

10 tahun yang lalu

view dan tone yang indah Pak... salam..

Hilman Sani Pradhana (14)

10 tahun yang lalu

keren.. viewnya bagus

Hilman Sani Pradhana (14)

10 tahun yang lalu

keren.. viewnya bagus

 Defri Maulana (4646)

10 tahun yang lalu

view yg indah dpadu dgn tone yg bner2 ciamikk..^_^

 Defri Maulana (4646)

10 tahun yang lalu

view yg indah dpadu dgn tone yg bner2 ciamikk..^_^

Arsianto Paulus Patriot (3070)

10 tahun yang lalu

Komponya bagus sekali..Salam