tik..tik... 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

setelah beberapa kali nyoba, akhirnyaa.. ini gara2 "virus splash", saya jadi ketularan pengen bisa bikin fotonya..whuaaa..
rntelat blajarnya nih.. yang laen udah pada bisa.. saya baru mulai..hiks.
rn
rnproperti :
rn
rn- 1 mangkok melamin, diisi aer hampir penuh.
rn- 1 sendok pasir tanah, cuci bersih, ditaburin didasar mangkok untuk menambah efek grainy (bener gak ya istilahnya..?)
rn- 1 set infus (nah, ini rada susah nyarinya, saya sedikit mendapat kemudahan karena punya isteri bidan.. :D ).. infus buat mengatur tetesan agar gak jatuh kesana-kemari, great, it works!
rn- 1 buah kalender bekas (baru juga gapapa, asal dibalikin ketempatnya wakakakaka..), dipake buat reflektor dadakan (pake bagian belakang yang putih).
rn- 1 buah lampu emergency..emmh.. buat apa ya? tadinya saya pikir buat membantu efek pencahayaan, nggak tahu ngaruh apa nggak, pokonya saya idupin aja..
rn- tripod mini ( naahh, yang ini pinjem punya H. Yandi.. hahahaha..thanks bro..)
rn- modal utama (yang paling utama) ISENG. wkwkwkwk...
rn
rn
rnsemoga bisa dinikmati, sekedar share cara saya membuatnya, bukan bermaksud menggurui atau sok ahli... sekali lagi maaf..masih banyak kekurangan, masih trial dan error, maklum masih newbie..
rnmohon kritik dan saran.. salam pemula, salam kenal, salam hangat selalu dari Banjarbaru Kalimantan Selatan...

Kategori
Still Life
Shooting Data
  • Aperture: f/13.0
  • Speed: 1/200
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon EOS 500D *
  • Lensa: Canon 28-135 IS USM f/3.5-5.6 *
  • Filter: uv hoya
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Andy Djojo Saputro (6892)

11 tahun yang lalu

Cakep, bening banget

 Andy Djojo Saputro (6892)

11 tahun yang lalu

Cakep, bening banget

 Budhi Rifani (53228)

11 tahun yang lalu

Wew.. kerrreen abiesz dah om.....

 Budhi Rifani (53228)

11 tahun yang lalu

Wew.. kerrreen abiesz dah om.....

 Hendriyadi (29053)

11 tahun yang lalu

NIce dgn susunan komposisinya tertata dgn baik, salam.

 Hendriyadi (29053)

11 tahun yang lalu

NIce dgn susunan komposisinya tertata dgn baik, salam.

Mahendra Jaya Anggara (4194)

11 tahun yang lalu

wah foto nggak sekedar foto, tapi ada behind the scenenya.. ^_^

Mahendra Jaya Anggara (4194)

11 tahun yang lalu

wah foto nggak sekedar foto, tapi ada behind the scenenya.. ^_^

 Feri Suminar (13105)

11 tahun yang lalu

nice freeze bro....salam c r o p

 Feri Suminar (13105)

11 tahun yang lalu

nice freeze bro....salam c r o p

 Rahmat Febriyanto Nugroho (32066)

11 tahun yang lalu

nice SL....tejem bgt.....suka dgn cara2nya tuh...hehehe...salam hangat :)

 Rahmat Febriyanto Nugroho (32066)

11 tahun yang lalu

nice SL....tejem bgt.....suka dgn cara2nya tuh...hehehe...salam hangat :)

 Syamsul Bahri (72473)

11 tahun yang lalu

Nice freeze..tonenya yg unik juga mantap..salam.

 Syamsul Bahri (72473)

11 tahun yang lalu

Nice freeze..tonenya yg unik juga mantap..salam.

 Reza Murnizal, a.k.a Ulmo (17714)

11 tahun yang lalu

cakep..salam

 Reza Murnizal, a.k.a Ulmo (17714)

11 tahun yang lalu

cakep..salam

 Ronaldy Irfak, ST (72324)

11 tahun yang lalu

splashnya aku salut

 Ronaldy Irfak, ST (72324)

11 tahun yang lalu

splashnya aku salut

 Deddy Irwanjaya Manaha (14805)

11 tahun yang lalu

Nice one.... Cakep abies... Tone dan timing-nya sedap... Salam..

 Deddy Irwanjaya Manaha (14805)

11 tahun yang lalu

Nice one.... Cakep abies... Tone dan timing-nya sedap... Salam..

 Achmad Syamsu Hidayat (160802)

11 tahun yang lalu

Nice idea.... freezing dgn hasil yg kinclong..... salud Om Harun... salam hangat selalu

 Achmad Syamsu Hidayat (160802)

11 tahun yang lalu

Nice idea.... freezing dgn hasil yg kinclong..... salud Om Harun... salam hangat selalu

Muanam (3221)

11 tahun yang lalu

freezingnya sip...tajem lg dan yg paling penting dapet ilmu dari keterangan mas harun....salam peace....

Muanam (3221)

11 tahun yang lalu

freezingnya sip...tajem lg dan yg paling penting dapet ilmu dari keterangan mas harun....salam peace....

Wahyu Tirto (3030)

11 tahun yang lalu

wah nice eksekusi mas ,ada resep nya juga heheh bisa di coba nih .salam