Terpancing Mata 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

4 Desember 2009, 19:56. Aila El Edroos (Indonesia), dalam “Sangam, Fusion Dance with Didik Nini Thowok”. Aila adalah seorang penari Kathak jebolan Jawaharlal Nehru Indian Cultural Centre (JNICC), Jakarta, yang pernah mendapat beasiswa untuk belajar tarian tsb di India.
n
nFoto ini kuambil secara live, saat tarian berlangsung. Aku ingin mengambil sang penari saat berada di tengah2 penari lainnya, tetapi momen itu tak kudapat dari tempat dudukku, secara pas. Beruntung mata sang penari seolah menatap ke arah lensaku. Mata, kemana fokus lensa terpancing olehnya

  • Nilai foto: 91
  • Dilihat: 206
  • Waktu upload: Minggu, 06 Des 2009
  • Lokasi: Gedung Kesenian Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Kategori
BudayaPanggung
Shooting Data
  • Aperture: f/2.8
  • Speed: 1/100
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D90 *
  • Lensa: Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF (N) *
  • Filter: Hoya HMC UV(N)
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Eko Wahyono N (13773)

15 tahun yang lalu

mantap mas... matanya berbicara....

 Handy Soen (6061)

15 tahun yang lalu

TOP

Darlis Herumurti (571)

15 tahun yang lalu

komposisi kontrast yang pas

 Bartholomeus Hari Dwi N. (22605)

15 tahun yang lalu

Justru yang ndak sengaja ini hasilnya tajem sir...., good shoot, salam

Setiadi (598)

15 tahun yang lalu

Lagi lagi sang maestro foto panggung kita yg ruarrr biasa ini bisa menangkap kerlingan mata sang penari dalam hitungan detik dalam sebuah foto yg indah dan dipadu dengan puisi yg memperkuat apa yg tersirat, sehingga foto ini bisa berbicara lebih dari seribu kata. Terlebih foreground penari lainnya memperkuat dan menambah artistik karya foto yg indah ini. PF.

 Sanityasa (102733)

15 tahun yang lalu

lighting ...suka

 Christina Desitrivianti, Nina (49997)

15 tahun yang lalu

wah.. masih dapet di ISO 200? enak kali lighting-nya kalo gitu pak... 8->

 Rizki Ramadan (29313)

15 tahun yang lalu

eye catching,..

 Reynaldo Tjandra (8907)

15 tahun yang lalu

stage shootnya luar biasa om Henry, komposisinya sangat memikat.. sempurna menurutku.. eye contactnya bermakna banget, indah banget tatapannya, seindah kata2nya.. :)

 Donatus Ariel D (8443)

15 tahun yang lalu

eye contactnya dapet om. momennya luar biasa. saya suka dengan pemaknaan foto dan judul yang anda berikan. salut.

 Chusen Aun (9325)

15 tahun yang lalu

Nice shot pak... gilak tajemnya... salam kenal... :)

 Irfan Kamrin (33922)

15 tahun yang lalu

tajam mas henry,,, karakter yang kuat dibalit dengan BW,, salam

 Tonie Hermawan (46677)

15 tahun yang lalu

indah sekali fotonya...tertegun saya melihatnya...salut!

 Hengki (45909)

15 tahun yang lalu

Foto dan puisi yang mebuat mulut saya ternganga karena indahnya.......Indah sekali pak.....moga FPE!!

 Tommy Adam (12509)

15 tahun yang lalu

great moment...salam...

 Siswono Purwanto (65497)

15 tahun yang lalu

foto Bw yang kuat, isolasi objek yang apik, serta lighting yang cantik, serta momentnya pas sekali ..salam

 Qwadru Putro Wicaksono (49082)

15 tahun yang lalu

keren banget BW nya, lightingnya mantab

Muhammad Syarief Rakhmatillah (1763)

15 tahun yang lalu

just...amazing

 Hadi Wibawa (6303)

15 tahun yang lalu

nice stage shoot... kontrassnya enak di lihat.. mantap.. salut !! posisi fotonya juga enak sekali kelihatannya, diatas panggung juga? sejajar dengan penarinya.