:: Orion :: 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Orion Nebula (Messier Object 42).
nSalah satu obyek langit (Deep Sky Object) tercantik yang bisa diamati dari bumi melalui bino ataupun teleskop.
nMemiliki magnitude 4, berada di konstelasi Orion.
nJaraknya 1300 tahun cahaya dari bumi.
n
n70 x 10detik subs, 9 darks, prime focus pada OTA AstroMaster 130EQ dan Orion Ultrascopic FMC 2x barlow untuk mendapat focal length 1300mm
n
nSemoga berkenan

Kategori
LandscapeNature
Shooting Data
  • Aperture: n/a
  • Speed: 700
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Built-in / Standard *
  • Filter: n/a
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Mahendra Putra Lim (12655)

11 tahun yang lalu

Keren sekali... sesuatu yang ga bisa di lihat dgn mata telanjang... Salam

Mohammad Arrizza (249)

11 tahun yang lalu

....hidup astrophoto....

 Ag. Farano Gunawan, ROMO (51513)

11 tahun yang lalu

Manthab..!!! Satu dari konstelasi favoritku...

 Antonius Yuniarko (171194)

11 tahun yang lalu

welehhh kweeeereenn banget Mas.... share dong cara bikinnya....

 Yohanes N. Mangitung (22701)

11 tahun yang lalu

wah hebat nih astrofoto nya, kapan2 ajari dong... menarik juga

 Adji Nugroho, adjee (38646)

11 tahun yang lalu

waks...700 detik yang cantik...nun jauh disana...unreachable...but possible with camera...hehehe...nice pict Mas..thanks...

Aditya Perdana, Didit (3841)

11 tahun yang lalu

astropoto emang gak da mati nya... salam hangat

 Andreas Kosasih (71136)

11 tahun yang lalu

Cakep astrophotonya,mantap om............keren.