:: Deep Sky :: 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Tengah malam, di luar kota, langit bersih.
rnBidik ke arah konstelasi Sagitarius, focus di infinity.
rnMerupakan hasil stack 34 image @ 8secs (untuk menghindari trails), memanfaatkan interval shot (fitur di D300 yang sangat saya sukai untuk keperluan ini), analogi dengan ekspose 4m 32s.
rn
rn3x dark frames, 3x offset frames, nggak pake flat frames.
rnLensa prime 28mm di f/2.8, ISO 3200
rnStack di DSS, curve/level/color adjustment di PS.rn
rn
rnMata kita tidak mampu melihat sabuk galaksi Bimasakti yang sebenarnya menghiasi langit malam.
rnTitik yang paling cerah adalah planet Jupiter.
rn
rnAre we alone?

rnSemoga berkenan.

  • Nilai foto: 199
  • Dilihat: 449
  • Waktu upload: Minggu, 15 Jun 2008
  • Lokasi: Darajat, Garut, Jawa Barat, Indonesia
Kategori
Nature
Shooting Data
  • Aperture: f/2.8
  • Speed: 8
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D300 *
  • Lensa: Nikon 28mm F/2.8 AF *
  • Filter: HMC-UV
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Christina Desitrivianti, Nina (49997)

11 tahun yang lalu

cantik bener... 8->

 Putra Permata Tegar Idaman (14710)

11 tahun yang lalu

Sebuah Foto disertai keterangan yang sangat informatif.. Saya sendiri yakin bahwa bukan hanya bumi yang ditinggali oleh makhluk hidup..

 Riga Domenic Ponziani (13688)

11 tahun yang lalu

Mohon ilmunya diturunkan, Ndoro...

 Haswa Wedhaswara (30354)

11 tahun yang lalu

wah...subhanallah..takjubssss....

 Rasita Petrasari (16647)

11 tahun yang lalu

berkenan banget mas. meski saya gak mudeng dengan keterangan tambahannya. top markotop !

 Andreas Kosasih (71136)

11 tahun yang lalu

Cakep.......mantap dan keren om.

 Ibnu A. Mulyanto, IBeN (8751)

11 tahun yang lalu

wah ediaaaannn.... appiiikkk tenan tooo.... teknik tinggi. sudah D300 pula.... proficiat! and yes, surely we're not alone. :)

 Heru Yanriko (32160)

11 tahun yang lalu

woahhhh...maestro gw nih beraksi di jagat raya...bravo pur, bravo....

 Khotib Fitrian (42651)

11 tahun yang lalu

Ditunggu artikelnya nich Mas Pur.. Muantep..

 Didieth Wicaksono, Dith (32826)

11 tahun yang lalu

wah salut mas..bisa nangkap object beginian....keren ah...slam

Wewewewewe (356)

11 tahun yang lalu

di lngit keberapa nih om?;D...greatpict

 Dini Rama Sari (8956)

11 tahun yang lalu

mas....sangat menggugah. sangat detil, sangat mencerminkan pribadi pembuatnya. sangat berbeda. salam buat keluarga ya... please keep upload. ur my fav.

 adhi Indra Hermanu (46346)

11 tahun yang lalu

cakep astro fotografinya... keren...

 Rahmat Hasan PRASETYO, Pras (23065)

11 tahun yang lalu

baca 5x tetep gak donk....

 tadjoel (45414)

11 tahun yang lalu

hiks...gak ngerti sama bahasa2 narasinya om..maapin yah..tapi demen banget ma potonya...cukup membelalakan mata. cheers

Budi Wahyu (3582)

11 tahun yang lalu

speechless, ga nyangka bisa dapet beginian di indonesia yg penuh dengan polusi, salam cekrek.

Yandra Harakay (1737)

11 tahun yang lalu

Wuiih, gak nyangka bisa dipoto . . .

Muhammad Anung Anandito (755)

11 tahun yang lalu

memang deh... boss kita ini selalu 'banyak' langkah lebih maju...

 Salman Ferdi Ferdian (15690)

11 tahun yang lalu

Wow...udah main foto langit sekarang...keren banget Mas...salut 3x. Kayaknya harus jadi beli lensa 1000mm :)

Baskoro Laksi (1097)

11 tahun yang lalu

Hebat. Salut untuk kecekatan teknisnya......

 Adi Irawan (10612)

11 tahun yang lalu

Cakep sekali fotonya. Salut sama hasil karya seperti ini. AI

 Antonius Yuniarko (171194)

11 tahun yang lalu

ampunn Mas.... kerenn banget jadinya....... kayak di majalah2 itu loh.... mantaaapppp

 Jaka Fahrial (74787)

11 tahun yang lalu

mas Pur, makasih telah berbagi...... #1

William S Kalengkongan (2393)

11 tahun yang lalu

WAAAA!! menarik sekali.. nice.. salut...!! bisa tau derajat bintang sagitarius segala... hohoho.. Speechless.... 5TU

Rannu Wijaya (177)

11 tahun yang lalu

sangar pak.....salud2....