.:: Lalat Jorok ::. 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Lalat adalah jenis serangga yang berasal dari subordo Cyclorrapha ordo Diptera. Secara morfologi lalat dibedakan dari nyamuk (subordo Nematocera) berdasarkan ukuran antenanya; lalat berantena pendek, sedangkan nyamuk berantena panjang. Lalat umumnya mempunyai sepasang sayap asli serta sepasang sayap kecil yang digunakan untuk menjaga stabilitas saat terbang. Lalat sering hidup di antara manusia dan sebagian jenis dapat menyebabkan penyakit yang serius. Lalat disebut penyebar penyakit yang sangat serius karena setiap lalat hinggap di suatu tempat, kurang lebih 125.000 kuman yang jatuh ke tempat tersebut.
n
nLalat sangat mengandalkan penglihatan untuk bertahan hidup. Mata majemuk lalat terdiri atas ribuan lensa dan sangat peka terhadap gerakan. Beberapa jenis lalat memiliki penglihatan tiga dimensi yang akurat. Beberapa jenis lalat lain, misalnya Ormia ochracea, memiliki organ pendengaran yang sangat canggih. (sumber: id.wikipedia.org)
n
nLalat itu jorok.... silahkan dilihat di gambar... badannya terbukti sangat kotor...
n
nBelajar makro menggunakan reversed lens...
n
nModel : Lalat
nLokasi : Kebun deket rumah
nUkuran model : +/- 8 mm x 4 mm
n
nSilahkan dihajar temen2...
nsupaya saya cepet pinter....
ntks

  • Nilai foto: 131
  • Dilihat: 270
  • Waktu upload: Rabu, 28 Mei 2008
  • Lokasi: Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Kategori
MakroNature
Shooting Data
  • Aperture: f/13.5
  • Speed: 1/125
  • ISO: 0
  • Kamera: Fujifilm Finepix S5700 *
  • Lensa: Fuji lens 35mm *
  • Filter: R
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Faris Royan chalifah (6952)

12 tahun yang lalu

cantik abis om makro nya jama oi,,,,,,,,salam

 Petrus Permana (48249)

12 tahun yang lalu

Narasi yang sangat informatif dan ilmiah. Berhasil foto macronya.

 Dendi Kusdian, Mecus (5187)

12 tahun yang lalu

wiiiiihhhhhh......tajem banget makronya nih....keren abis....salam makromania.

 Tanti S, Tyacka (66634)

12 tahun yang lalu

ga peduli mo jorok atw ga, tapi dia obyek yg bagus...nice macro

 Yanuar Eko Kuncoro (25028)

12 tahun yang lalu

Nice Makro.. Salam.

 M.Haekal.Nahdi (22588)

12 tahun yang lalu

keren Kal...salute...saya g bisa neh motret gimian...salam m hK

 Supriyanto (11781)

12 tahun yang lalu

lalatnya asik nih .... keren ..makro yang tajem bro

Yusran M Said (4177)

12 tahun yang lalu

Lalat Yg romantis.....Goood makro....tajam Om.....great shot.....salam

 Ari Ganjar Herdiansah (12952)

12 tahun yang lalu

keren tajemnya nih,,, mantap

Aisyah Nurahmah (3887)

12 tahun yang lalu

tajemm bangett.. kalau lalatnya ada di tempat sampah atau kubangan *heuleuh?* mungkin akan terlihat lebih jorok.. =) kalau ini mah lalatnya bersiih.. apalagi backgroundnya bunga.. hhe.. tapi bagus euy ada paparan ttg lalat, nambah2 ilmu.. =) smg berkenan.. salam jepret...!

 Hudaya (8779)

12 tahun yang lalu

Keren euy detail pisan, jadi ngiri sama fuji nya :p

 Antonius Kristianto Hidayat (25688)

12 tahun yang lalu

Horeeeee... dapet detail kepalanya. Saluuuut salam hangat ti karawang

 Dendy Julius (29644)

12 tahun yang lalu

keren oi.. keterangannya mayan detil.. makin canggih nih foto2nya.. tinggal komposisi aja yang diolah.. lainnya udah top..

Akram Edy (2525)

12 tahun yang lalu

Top markotop. Salam.

 Bahrul Ulum (17140)

12 tahun yang lalu

Keren...colorful macro. Suka sama detilnya. Nice shot. Salam -uBeh-

 Roy Fitra (7946)

12 tahun yang lalu

wew tazammm makronya.... Bgnya juga maknyusss... nice makro...salammakromania..

Agnes Kuncorojati (182)

12 tahun yang lalu

tajam macronya..... detailnya asyik.... komposisinya cakep.....

 Bayu Husodo (44565)

12 tahun yang lalu

cakep nih tajam dan detailnya...

 Adi Irawan (10612)

12 tahun yang lalu

Bagus mas haekal, sayangnya ngga terlihat Jorok, tapi Indah (he..he..) tajem.. btw, yg merah bunga??AI

 Rosmeini Ismael, Rossa (36257)

12 tahun yang lalu

Wah detil banget nich cuma sayang sayapnya terpotong sedikit, kalau full mungkin lebih menawan IMHO lho, semoga berkenan. I Love Macro Salam

 Dito Jaka Perdana (16268)

12 tahun yang lalu

heleh.... keren euy..... jorooooookk.............

Budi Wahyu (3582)

12 tahun yang lalu

memang lalat itu jorok (atau kesannya jorok, abis liatnya di tumpukan sampah melulu sih hihihi), ketajamannya asik nih, anglenya juga menarik, salam cekrek.

 Victor Rivaldi (17278)

12 tahun yang lalu

detail dan tajam, cropnya terlalu ketat ga ? rada ke atas dikit lagi biar full body, tapi oke kok!

Anton Famuji (1063)

12 tahun yang lalu

tajam bro,bg pink mantab

 Mustika Gardhini (17687)

12 tahun yang lalu

lalatnya memang jorok bro...tapi ttp salut dg ketajaman gambarnya, salam