Pasir Panjang - Belitung 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Lokasi ini tepatnya berada di Pasir Panjang
rnSalah satu daerah di Pulau Selat Nasik - Belitung Barat
rnPerjalanan sekitar 1 jam dengan perahu motor dari dermaga Pegantungan
rnPulau Selat Nasik sendiri merupakan daerah berpenduduk nelayan
rnDimana penghidupan mereka banyak bergantung pada hasil laut
rnIni adalah tempat yang tidak bisa begitu saja saya lupakan
rnPasirnya putih bersih, bagus banget
rnSayangnya disamping pasir putih, banyak juga sampah non organik
rnBanyak hutan bakau, dan binatang kecil bernama 'agas'
rnYang kalo menggigit kulit rasanya gatal dan panas, ampun deh :D
rnMoga-moga dilain waktu bisa berkunjung lagi kesini.

rnMakasih buat Kangmas Heru Desanto yang udah meng-arrange dan mengajak saya kesini
rnJuga rekan Baroto, Miko, juga Raymond yang selalu jadi teman hunting yang ancur-ancuran
rnTak lupa pula Denmas Kusuma yg telah jadi tour guide kami.

rnrnTeknis pemotretan :
rnPake kamera 20D, lensa 50mm
rnPadahal katanya kalo motret landscape musti lensa wide ya ? :P
rnSpeed 25 detik, aperture F/22, ISO100, tripod, dan cable release
rnDengan bantuan 'gradual ND' dadakan berupa tangan yg digerakkan naik turun di depan lensa
rnKarena GND yg beneran kurang pekat dan gak bisa meredam terangnya matahari di bagian atas.
rn

Kategori
Landscape
Shooting Data
  • Aperture: f/22.0
  • Speed: 25
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon EOS 20D *
  • Lensa: Canon *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Indaningsih Juanda (38207)

12 tahun yang lalu

Hening dan damai...moodnya dapet banget, asli Mas, keren banget....mo ngomentari teknis ya aku gak bisa, wong teknis fotonya udah maestro gini.....hehee.... Salam FN dari Yogya!

I Wayan Andika Pratama (2118)

12 tahun yang lalu

Slow speed''y keren bgt...nice tone!! salam.

 Gunawan Tjokrosetio (13851)

12 tahun yang lalu

Gila, efek slow speednya dikombinasi dg pemakaian GND 'alami' yang keren.

 Rahman Sitorus (5571)

12 tahun yang lalu

Sukses fotonya! 'hand GND' nya juga sukses, gila Chan.. hehehe...

 Didieth Wicaksono, Dith (32826)

12 tahun yang lalu

mantab olahannya...kesan tranquillity-nya sangat dominan...kalo ke belitung lagi...ajak2 ya mas.....salam

 Ahmad Zahron (19015)

12 tahun yang lalu

weits...manteb bos.....udah nyobail tapi tetep nga bisa jadi.....:D

 Erie Surya Sunarko (38491)

12 tahun yang lalu

selembut kapasssss....... -salam gang bang-

 Jossy Christian (42687)

12 tahun yang lalu

apik tenan iki viewnya kang :D suka gradual ND' dadakan nya :D

 Baroto Kartiko (68642)

12 tahun yang lalu

wahhh cantik banget bro ..... thanks ya buat kursus singkatnya ..... :)

 Salman Ferdi Ferdian (15690)

12 tahun yang lalu

perfect slow speed..keren abis

 Syauqi Habibie (8527)

12 tahun yang lalu

nendang abis slow speednya.. ciamik punya dah.. salam.

 Pujo Rahmanto, Pudz (59699)

12 tahun yang lalu

wah, teknik baru nih buat bikin gradual..

 Andreas Kosasih (71136)

12 tahun yang lalu

Cakep slow speednya,mantap viewnya....keren bro.

Yudha Adi Riyanto (1560)

12 tahun yang lalu

mantaplah om... placenya n tekniknya boleh dicoba..

Hariyanto Lam (35)

12 tahun yang lalu

keren baget foto nya om

 Imelda Puspa (6230)

12 tahun yang lalu

Nice...tonenya asik bgt deh...kesannya hening ..sunyi..salut & salam ;)

Iwan Nafri. S (2184)

12 tahun yang lalu

Dasyat. Pokoknya luar biasa atuh kang. semangat terus.

 Dody Suryono (8065)

12 tahun yang lalu

nice landscape brooo | good tekhnik.....

 Victor H. S. (3902)

12 tahun yang lalu

cantik om..salam...salut atas proses pengambilan gambarnya...

Hendra Rahman (1234)

12 tahun yang lalu

bagusssss......

 Edy Muladi (8770)

12 tahun yang lalu

dahsyat bro !

Reza Nurhakim (2213)

12 tahun yang lalu

dahsyat tonenya....kompo ok....nice shot

 Raspurta Yadidewara (34991)

12 tahun yang lalu

ganas main selowsepit nya nih mas...

 Eri Anggoro Kasih (10413)

12 tahun yang lalu

Slow speednya mantep. TOnenya asyik. Salam

 Vinsensius B (20672)

12 tahun yang lalu

tonal yg menawan :)