Light Painting Pertama... 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Oke, ini dia light painting pertama dari saya. Hehe. Waktu itu lagi tidak bisa tidur, jadi iseng2 nyoba jepretan melukis dengan cahaya di kamar tidur. Pakai tripod, tentu saja. Kamera diset jadi bulb, kemudian pakai remote. Garis putih di atas kedua jeruk adalah cahaya dari handphone murah meriah yang saya miliki. Hehe. rn

rnApakah ini sudah masuk kategori melukis dengan cahaya? Bagaimana menurut anda? Ditunggu masukan dan saran membangunnya... Terima kasih. rn

rnDate Time Original: 2007:03:30 00:22:20rnISO Speed Ratings: 100rn

rnBuat rekans2, terima kasih atas masukannya. Really appreciate it. Mengenai cahaya di atas jeruk itu, maksud hati sih bukan sebagai asap. Hehe. Dan itu bukan dibuat di PS loh. Mengenai lighting, itu murni datangnya dari cahaya handphone. Kagak ada pakai lighting tambahan... Lampu ruangan kamar dimatiin abizzz... Begitchu... Hehehehehe... Awas! Gelaap!!!... Hati2 mondar-mandir di kegelapan, ntar terantuk. Hehe.

  • Nilai foto: 163
  • Dilihat: 256
  • Waktu upload: Rabu, 04 Apr 2007
  • Lokasi: Bangkok, Thailand
Kategori
Still Life
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: B
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon EOS 400D *
  • Lensa: Canon 28-135 IS USM f/3.5-5.6 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Hayati (7142)

15 tahun yang lalu

idenya kreatif...great compotition

 Andi Muhammad Imran,Sirajuddin (38300)

15 tahun yang lalu

No comment....great idea...salam

 Diana Putri (5764)

15 tahun yang lalu

mjj turang ... ide ndu keren lah .. maju terus ya ... kita narsis2an aja .. hehe ... salam kenal

 Nur Rachmi Febrianti (3565)

15 tahun yang lalu

wahhhh ide lighting nya ok nih!!!!keren.. kren..

 Peter Horst (10293)

15 tahun yang lalu

Great Idea! Very Unique Motiv! greetings Peter

 Ir Moch Yusuf (58415)

15 tahun yang lalu

idenya keyennnnn....manteb mas....salam hangat

 Geoffry Samuel (14757)

15 tahun yang lalu

salut untuk ide kreatifnya.. sayang aja memang jadi gak jelas hubungan jeruk dengan garisnya (cahaya hp). tapi unik...

 Luqman Hakim (14146)

15 tahun yang lalu

He he he... Adakalanya, insomnia itu bikin kita jadi lebih kreatif dan produktif. Terus terang aja, saya pun merasa jauuuuhhh... lebih kreatif dan produktif setelah lewat jam 12 malam... Kalo pagi itu bawaannya maleeess banget dan maunya tidur aja, ha ha ha... Salut sama konsepsi dan eksekusinya. Lebih salut lagi tone lighting ini bukan oldig...

 Danny Rusly (32298)

15 tahun yang lalu

penampakan..he3x..nice idea, kompo dan tone indah deh...salam

 Ir. Doni Irfan (35607)

15 tahun yang lalu

weleh...idenya boleh juga nih,...sisi artistiknya mantab sekali. Penataan cahayanya juga tepat, walau hanya cahaya seadanya..Suer, detailnya si jeruk masih kelihatan, padahal sepertinya ini pasti gelap ya..memang eksekusinya jago banget nih oom Edi..mantavv abis..salam salim

Ferio Aritonang (1830)

15 tahun yang lalu

wuih.... kalau menurut saya lighting-nya mantap pak..... coba pakai kembang api pak, lebih meriah jadinya,,, hehehe,,,,, cool concept..... nice shot.... see u

Mikael Aditya Chandra (1851)

15 tahun yang lalu

nice.. coba ganti objeknya yg lebih pas, lebi mantep nih.. thanks for sharing.. salam!

 Je Harimurti (4170)

15 tahun yang lalu

pencahayaan yang menarik. kompo juga asik. salam:)

 Welly Wirasaputra (41603)

15 tahun yang lalu

keren keren .................nice oldig & kompo .............salam dari bdg

 Tonny Arief Budianto (77438)

15 tahun yang lalu

Wow... slow-speed image yg menarik nih,..... compo & tone nya cakep !! salam

 Dante S Nugroho (15288)

15 tahun yang lalu

Coba-coba jadinya indah duo jeruk dan kilatan sinar hpnya pas. Artistik. Bravo n salam.

 Setiaanto Widjaja (23124)

15 tahun yang lalu

Huebatttttttttttttttttttt

 Lay Kana (119105)

15 tahun yang lalu

yang bikin gatel justru sepreinya mas ( eh seprei bukan ? ) mungkin kalo diganti yang lain lebih asik, sesuat yang sifatnya ga mantulin cahaya tapi homogen warnanya, atau daun2an....ayo dilanjut....

David Wirawan (2585)

15 tahun yang lalu

mantap emang nih, kalau diteruskan idenya bisa keren2 kalau gitu sering sering ngak bisa tidur aja bos :)

 Januar D (62917)

15 tahun yang lalu

Asik juga eksperimen_nya.

 Eko Ariawan (12176)

15 tahun yang lalu

uhmmm.... walopun ga gto ngerti konsep nya, tapi keren euy percobaan nya, kapan2 sayah di ajarin yach bro salam =^^=

 Nur Muhammad Yasin (7763)

15 tahun yang lalu

akhirnya keluar juga nih foto experimentalnya...keren...kok pada ngomong itu asap sih.? wong jelas2 itu sumber cahaya untuk melukis cahaya...hehehe...kreatif banget nih..cobain aaaah...hehehe..

Robbin Strauss (2622)

15 tahun yang lalu

Jeruk terlalu UE, asapnya juga kurang menyatu kesannya ditempel

 Pramudya Bondan Irawan (10808)

15 tahun yang lalu

Fotography tingkat advance nih ... cahaya pun dilukis ... cakep Edi eksperimen nya ... ide yang menarik. Kalau ga salah ini aliran Toss fotography, malah toss yang extreme kamera sampai diputer2x diguncang2x ... atau pakai zoom in/out dengan exposure yang lama.

 Revelino Yulius (7314)

15 tahun yang lalu

eksperimen nya boleh juga, berkelas...