Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.
Antonius Van Den Brink (20045)
Kenalin dulu namanya Ayu, ini fotonya taun kemaren yg aku ambil secara candid, ketika diarnlagi lepas helm (dari foto :http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.php?id=426790). Sorry kalo lightingnya kurang sedap, soalnya aku jepret indoor dengan builtin flash, terus coba olah2 dikit biar rada mendingan.rnrnDi Jepang, pekerjaan yg dilakukan Ayu ini biasa disebut dengan "Suit Actress" ato "Stunt Woman" yg biasa menggantikan pemeran cewek yg udah berubah jadi ranger (dimana wajah sudah tak terlihat lagi) untuk beraksi jungkir balik, berantem, dan sejumlah adegan berbahaya lainnya. Biasanya pekerjaan tersebut diserahakan kepada "suit actor" yg berkostum cewe, tapi kadang dengan pertimbangan bentuk tubuh (dalam baju ketat) dan gerakan yg anggun, cewek betulan juga diperlukan. Selain melakukan stunt, mereka juga harus bisa bertahan di tengah panasnya lokasi syuting dan udara yg terbatas di dalam helm. rnsiap dengan kritikannya rnrnps : kerudung yg di pake ayu itu dipakai bukan untuk kewajiban agama tapi biar rambutnya ngga nongol ato keluar dari helm :D
18 tahun yang lalu
Kisah yg menarik dibalik gambarnya...nice shoot...salam
Very nice candid picture .... great moment ... kreatif bro ... salam.
nice snapshot....coba ranger sampingnya keliatan juga...dan pas buka juga helmnya....hehehhe
nice candid ... interesting ...
candid yg menarik,.........salamat yach dpt FPE,.........salam
memang anglenya terlalu dipaksa .. yahh namanya juga candid ya
hehehe.. foto potrait yang lucu nih.. ekspresif ! anglenya juga asik... salam
angle dan lighting nya tepat ...salam
anglenya gag bagus. warna juga terlalu contrasty.. maap. salam.
Iya Mas, kurang ke kanan sedikit. Pasti susah ya kalau ngambil secara candid. kebayang sih. anyway keep shooting...
unikkk..lucu...niceeeeeee deh ^0^v
Tonenya mantap. Vignetnya juga asik...salam
sori menurutku foto dengan cerita kurang nyambung. apakah si ayu termasuk stunt di jepang? mungkin lebih menarik dengan menceritakan tentang si ayu aja.
Snap shotnya OK nih. Mungkin kalau anglenya agak ke kanan, sehingga wajah Ayu bisa lebih jelas, kayaknya lebih OK. Built in flashnya kerasa banget nih, jadi pencahayaan kurang merata.