Puncak Sinai 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Rasydi AhmaD (2143)

Selamat Berkunjung di AsyD.Fotografer.or.id
rn
rnPhoto Ini adalah tempat yang berkesan buat saya sendiri.. untuk mendapatkan hasil Photo yang seperti ini..saya mesti naik dari jam 12 malam sampai dipuncak jam 3.30. suhu di puncak saat itu dibawah 5 derajat, dan sakitnya lagi saya gak memakai jaket karna memang gak tau kondisinya kayak apa.... untung ada orang arab yang menyewakan selimut, harganya berkisar 15 ribu sampai 20 ribu rupiah.. menggigil dah.. sambil nunggu matahari terbit ..huehueh
rn
rnSinai adalah sebuh tempat Wisata yang di miliki Oleh mesir.. Dan uniknya di puncak kaki sinai ini terdapat 3 buah tempat ibadah.. Ada (mihrab) tempat munajat Nabi musa (yahudi), Gereja (kristiani) & Mushalla (islam).. tiga agama saling berdampingan..
rn
rnPhoto ini diambil diwaktu mau turun.. dan saya sadar banyak kekurangan dengan jepretan ini. dan juga mungkin ada beberapa keritikan yang akan saya terima.. mohon keritikannya yah..
rn
rnsalam sang pemula

  • Nilai foto: 148
  • Dilihat: 362
  • Waktu upload: Kamis, 28 Des 2006
  • Lokasi: St Kathrine Sinai, Egypt
Kategori
LandscapeWisata
Shooting Data
  • Aperture: f/7.0
  • Speed: 1/53
  • ISO: 0
  • Kamera: Samsung Digimax-301 *
  • Lensa: Samsung Built-in/Standard *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Yudistira Ardhana (25277)

13 tahun yang lalu

bagian atas terlalu banyak kosong mass..........ama kurang frezze nih....................

 Roland Gustaaf Henri de Vogel (15172)

13 tahun yang lalu

nice foto Rasydi, menggigil dan sewa slimut kebayar nih

 Danny Rusly (32298)

13 tahun yang lalu

nice view, jadi tau bukit sinai spt itu, thanks for sharing....salam kenal

 Eddy Darmawan (70211)

13 tahun yang lalu

jadi inget nanjak ke bromo nih.... nice view... salam hangat...

 Irwan Nurfiandy (26954)

13 tahun yang lalu

komposisi dan momentnya oke nih..natural shot, salam

 Alfend Elias (19848)

13 tahun yang lalu

wah bukit Sinai..yah tempat yang sangat monumental sekali ya..hehehhehe...thanks bro..dah share ceritanya...arigatou ne...kalau aku seh suka foto2 seperti ini...natural n apa adanya..keren juga anglenya..Ya Met Tahun Baru Bro..Salam, Alfend : )

 Ayub Waskita (25720)

13 tahun yang lalu

view dan angle OKE punya niiiih.....cuma sayang dikit laitingnya kurang merata....di depan masih ander. salam fotografia sipendatangbaru.

 Johannes Go (19949)

13 tahun yang lalu

Angle, compo dan tonenya cakep. salam

 Bukit Rahardjo (16642)

13 tahun yang lalu

great scenery captured by this picture...nice executed...manythanks

 Muhammad Iqbal (75368)

13 tahun yang lalu

view dan angle oke.. nice shoot... saleum m1q

 Dendi Dwiputera (6220)

13 tahun yang lalu

anglenya pas om, nice shot

 Bobby Alpiah (29283)

13 tahun yang lalu

nice moment....lighting and tonnal-nya cakep pak...salam:)

Adam Sundana (117)

13 tahun yang lalu

perjuangan yg mantab... sayang yah ada 2 orang di depan :)

Abdulrahman Muda Sagala (3792)

13 tahun yang lalu

bukit yang dibelakang sangat menarik dan indah,sayang 2 orang di depan sedikit mengganggu,mungkin bisa diatur di curves biar agak siluet sehingga POInya menonjol,semoga berkenan.salam kenal..

N. Afifah (1601)

13 tahun yang lalu

wah biru langitnya terekam banget :) suka deh liatnya... (andai semua tempat di muka bumi ini bisa damai spt yang digambarkan oleh bukit sinai...)

 Herry Saputra Gani (28894)

13 tahun yang lalu

tonenya asik landscapenya keren, coba klo bule 2 orang di depan ga ada lebih ok ^^ salam hsg+

 Agus Superiadi (57074)

13 tahun yang lalu

view nya bagus...bag bawah sampai batas 2 orang di FG dicrop saja agar POI nya lbh mantap...salam

 Thoha Muhammad (50861)

13 tahun yang lalu

Wah, si om yang satu ini sepertinya tambah semangat aja nih jepretnya... sekarang sudut bidik yang diambil agak beda ama yang kemarenĀ², cakep om... biru langit yang terekam bikin indah suasana, untuk FG... bisa disiasati dengan lebih fokus lagi... biar tu orang bisa kelihatan lebih jelas... dari pada nanggung, IMHo juga sih om, kalau gak... tunggu mereka lewat, baru shot.. gimana om? selebihnya... nice shot, moment yang indah dengan keterangan yang ada, keep upload & salam jepret. peace... :)

 Dani S. (24115)

13 tahun yang lalu

Foto wisata yg menarik ditambah keterangan yg informatif. Nice picture. Salam.

 Dwisatio Ariyanto (9759)

13 tahun yang lalu

Sebenarnya komposisinya ok bila dua orang itu ndak ada ...selera aja sih yang keren emang langitnya kontras ....salam FN n thanks

 Happy Murakami (75768)

13 tahun yang lalu

asyikkkkkkkkkkkkkkkkkk dah.....sALAM kenal...kapan2 ini juga tujuan ku lho...salam iri juga deh ^0^

 Gusti Ellvian N.R (36218)

13 tahun yang lalu

tone menarik....objek jg ok...sayang ada dua orang yg jd fg agak ganggu dikit.....salam

 Andi Santoso (48126)

13 tahun yang lalu

tone nya cakep bro..........ama thanks atas info nya..................

 Ichwan N Andrianto (50637)

13 tahun yang lalu

Tempat yang sangat menarik.....anglenya juga mantap...

Ikramullah (3796)

13 tahun yang lalu

nice moment salam