:: ICEBREAK ::  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Dari melihat beberapa foto hi-speed di galeri FN, muncul ide untuk bikin sensor suara sederhana yang mentrigger flash...
rnHasta karya kecil2an...
rnFlash (SB800) di set pada manual 1/32 power.
rnKamera diset bulb, 3 secs.
rnEfek debris/debu-nya pakek bedak yang dibuhi di sisi palu yang membelakangi kamera...
rn
rnTidak lupa ngepel setelah sesi foto ini... soalnya es-es yang berserakan mulai mencair membasahi lantai...:)
rnSemoga berkenan...

  • Nilai foto: 548
  • Dilihat: 1564
  • Waktu upload: Kamis, 15 Jun 2006
  • Lokasi: Rumah Sumber Rejo, Balikpapan,, Kalimantan Timur, Indonesia
Kategori
Still Life
Shooting Data
  • Aperture: f/11.0
  • Speed: B
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Sigma AF 70-300mm APO Macro Super F4-5.6 ll *
  • Filter: HMC-UV
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Rahmat Hasan PRASETYO, Pras (23061)

13 tahun yang lalu

cakep om Pur, dasyat dech.

 Rio Adrianto Yudhi Satrio, Tret Tret Potret (30259)

13 tahun yang lalu

dahsyat ide,konsep,lighting,pokonya semua...............nya ok

Isabella Simanjuntak (935)

13 tahun yang lalu

terlalu gelap

Ferry Syahfiary, smd (3644)

13 tahun yang lalu

TOP abis dah .... kapan hunt bareng lagi nih om ???

Teddy Charissa (1678)

13 tahun yang lalu

very cool

Januar Rozaaq (3860)

13 tahun yang lalu

wow.....keren.....mas....tajam gambarnya......salam.....

 Al Juniarsyam (116647)

13 tahun yang lalu

what a great motion capture... nice exposure time and lighting.. well executed... salam...

 Bessy Pane (8722)

13 tahun yang lalu

Mas purwo boleh nggak saya minta rankaiannya? Penasaran neh pengen buat. Salam kenal

 Arimbi Bimo (12682)

13 tahun yang lalu

emang jagoan neon nih om pur !

 Ali Ridwan (9674)

13 tahun yang lalu

Bagus banget. artikelnya nambahin banyak ilmu. thanks berat.

Fitriarto Mahardika Wardhana,aka. Deiki Wardhana (2573)

13 tahun yang lalu

Mantaaaab.. Sampai gak bisa berkata-kata..

Andrian Johnson, Baba (1189)

13 tahun yang lalu

efek debunya saya suka...

Harry Sasongko (4358)

13 tahun yang lalu

Nice shot Mas Pur. Top bangetlah. Kalau ada delaynya mungkin bisa dapat saat pecahan esnya sedikit terpencar, tidak mengumpul.

Herry Maulana (2750)

13 tahun yang lalu

nice experiment!! worth all the trouble..

 Dicky Affandi (9794)

13 tahun yang lalu

nggak ada kata-kata lain deh....excellent....!

antonius puthut hari s (1018)

13 tahun yang lalu

ok banget

 Wawan Purwo (6579)

13 tahun yang lalu

makasih artikelnya bang... ide dari langit nih.. mantua...apppp...pppp

 Effendi Surjadjaja (6420)

13 tahun yang lalu

Ide yang bagus..thanks artikelnya

 EA Adoracion (18191)

13 tahun yang lalu

Cakep & mantap... pantes FPE... Salut, pak!

 Suhadi K. Nugraha (3897)

13 tahun yang lalu

Luar biasa...luar biassaaa... 10 jempol deh kalo boleh salam wow

 Toni Kusnandar (40820)

13 tahun yang lalu

He..he..he... cakep, salut atas kreativitasnya, SALAM !!!

 Tri Haryanto (12909)

13 tahun yang lalu

Edyan!!! Keren tenan hasile Man Pur. Spellbound...

Andi Noviandry (1895)

13 tahun yang lalu

Usahanya cari rangkaian patut diacungi jempol.... Two thubs up for it, and three thumbs up for the execution..... Salam........

 Erickson Hutabarat (11051)

13 tahun yang lalu

Dahsyat! Aku jadiin foto fave yah boss !

Johannes P. Kusumo, barron (2861)

13 tahun yang lalu

Salut, no more words, sekali lagi salut buat effort dan hasilnya !!!