-*Air Mengalir*- 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Rama Sugeng (2523)

Lagi coba belajar motret air... pas kebetulan lagi di bandung makan siang di Kampung Daun, ada air mancur... masukan dari abang2 sangat dinanti... maaf kalau kurang apik hasilnya...
nDate Time Original: 2005:12:03 16:47:49
nISO Speed Ratings: 800

  • Nilai foto: 64
  • Dilihat: 187
  • Waktu upload: Minggu, 04 Des 2005
  • Lokasi: Kampung Daun, Jawa Barat, Indonesia
Kategori
Landscape
Shooting Data
  • Aperture: f/25.0
  • Speed: 1/4
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon canon EOS 350D *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Jonathan Hiemawan Widjaja, Angelion (7881)

14 tahun yang lalu

warnanya kalo lebih mateng mungkin lebih okeeee

 Budi Hermawan (83646)

14 tahun yang lalu

viewnya indah... airterjunnya juga oke.. saya ngerasa bright.. sementara dibagian ujungnya gelap.. salam...

 Riyadi Hambali (4964)

14 tahun yang lalu

menarik fotonya.....kaya lukisan aja.....cuman bener...agak sedikit ...sekali...blur...hehehehehe....BAW..nice pic....

Gunawan Wibisono (903)

14 tahun yang lalu

Focus kurang,....tapi nice juga! ~goen~

 Nugroho Agung Susanto, DoF (19960)

14 tahun yang lalu

cakep kok..asli.. aliran airnya lembut spt kapas.. kampung daun.. kalau malam viewnya cakep lho.. pernah ambil malem2? salam jepret

 Mohammad Firmansyah (50682)

14 tahun yang lalu

obyeknya menarik... mungkin croppingnya terlalu ketat atau ngambilnya yg kurang wide... elemen pendukung di sekitar obyek jadi kurang nampak... gambar juga terasa kurang tajam dan tonenya agak flat... nice shot....

 Firman Nur Ihsan (11951)

14 tahun yang lalu

komposisi udah enak tapi objek kurang enak dilihat yah.. piss ah

 D. Chen (45239)

14 tahun yang lalu

cakep cuma kurang tajam nih.

 Mhd Amir Imanuddin (28445)

14 tahun yang lalu

waahh! view nya seger! jadi pengen mandiiii! huhuhu.. kompo menarik..enak diliat.. tone cakeeppp.. salam

 Midzon Johannis (59418)

14 tahun yang lalu

POI-nya udah oke, hanya kurang tajam dikit. salam

Ayi Rahmat (3213)

14 tahun yang lalu

Bagus ah....!

 Meru Bramantya (8765)

14 tahun yang lalu

wah, POInya kurang jelas nih mas.. mungkin lebih difokusin ke satu air terjun aja. tonenya juga bisa diolah lagi salam

Syukri, Q (1816)

14 tahun yang lalu

keren view-nya.... kompo n angle-nya mantep... nice landscape... salam....

 Sugeng Riyanto (35956)

14 tahun yang lalu

viewnya menarik... komponya pas... tone sdh ok... ketajaman kali ya yg harus diperhatikan lagi... nice shoot salam

 Vieldhie Fukumoto (4307)

14 tahun yang lalu

coba malamnya dengan lampu asik banget lho mas... aku kemaren pas ke sana nggak bawa kamera sayangnya.... :( nice try.. emang agak datar ya...

 Igo Nugroho (10863)

14 tahun yang lalu

view yg indah sekali.. sayang, horizon-nya rada miring.. tapiii dikiiiittt... imho pasti ini lupa lihat iSo deh.. jadinya pake bukaan sampey f/22 nice shot though.. keep postin.. salam,

Yh. Budi Sulistioadi (1547)

14 tahun yang lalu

agak kurang sempurna mas... fokusnya kurang tajam begitu juga warnanya, terkesan datar (IMHO) BTW, idenya bagus juga...

 Ziki Ferdian (16001)

14 tahun yang lalu

compos and angel nya udah sip nih om.... ketajeman nya agak kurang nih.... salam.... kiki

 Heri Sudarmaji, HEZ (14670)

14 tahun yang lalu

pemandangan yang menarik meteringnya agak OE sehingga warna kurang muncul masih bisa diolah tone-nya (saturasi ditingkatkan) salam

 Ilias Irawan (57864)

14 tahun yang lalu

Kalo dlihat dari pemilihan angle/sudut pengambilan foto untuk menentukan komposisi fotonya, saya berpendapat..... Terlalu ketat cropping atau kompoisisi fotonya, karena ruang pengerakan airnya tidak ada terutama disisi kanan dan bawah foto. Lighting dan tone warna fotonya nampak datar untuk foto ini, contrast warna hijau nampak menonjol dibandingkan airnya dan disayangkan airan airnya nyaru dengan warna bebatuannya. Akan lebih baik jika mencoba sebagian air terjun saja yg dianggap mudah dijangkau untuk di foto agar lebih mudah mengatur komposisinya. Semoga berkenan atas komentar saya dan salam.....

 Henry Krisdani, DAnie (15816)

14 tahun yang lalu

Komposisi dan obyeknya menarik... Sedikit kurang tajam menurut saya Mas..

 Amril Nuryan, momoclax (48371)

14 tahun yang lalu

tonenya masih bisa di olah kali yaa... masih kurang greget :)

 Anugrah Putra (55225)

14 tahun yang lalu

Rama..lensa Kit ini sweet spot nya ada di F11,lebih kecil dari itu gbr tidak akan bertambah tajam malah deteriorated alias pergeseran kulitas optic.. ISO juga ketinggian,sayang padahal view nya cakep. Coba lagi.