Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.
Sylvie Gill (17607)
Berhubung kerjaan setumpuk, nggak sempat hunting photo keliling kota - di atas adalah stock photo tahun lalu, ketika bulan Ramadhan.rnLokasi di depan sebuah mesjid di kota Mandalay. Photo diambil sore hari menjelang beduk maghrib, menjelang buka puasa. Deretan tukang jualan aneka makanan untuk berbuka puasa - mmmh, yummy! yummy! rnrnMyanmar sebagai negara yang mayoritasnya penduduknya menganut agama budha, di bulan puasa tahun lalu saya berhasil menemukan kampung muslim. Being there serasa di tanah air, hiruk pikuk orang-orang yang sibuk membeli makanan pembuka puasa, alunan orang membaca Al'quran dari dalam mesjid, saya pejamkan mata : yes, it felt like home. rnrnPhoto di atas : Seorang ibu berjualan salah satu bentuk dessert khas Myanmar. Katanya sih semacam bubur gurih, saya belum pernah coba.
19 tahun yang lalu
nggak jauh ama NKRI ya...........bwnya muantep kak
20 tahun yang lalu
angle dan momentnya ..yg menarik..
cakep banget moment dan komposisinya mbak.. setuju dengan Niwan, kontrasnya agak dinaikin dikit aja di PS.. makin sip deh :) salam kenal yah..
nice bw mba..kontrasnya pas bgt.... grainy nya bikin foto mLh tambah cantik mnurut saya...] bravo!!!
Komposisi dan momentnya pas... menggambarkan kehidupan sehari2, ternyata myanmar mirip2 indo yah pasar tradisionalnya.... ditunggu kritik baliknya salam Muliadi
dapet aja momentnya... BW yg bagus... simpel dan humanis...
BWnya asik banget mbak.. salut
Humanis & BWnya apik... moment dan anglenya menarik... nice shot....salam...!
The moment is interesting...nice shot...
Weh asik nih foto B&Wnya, human interestnya jelas sekali! Kenapa blum pernah coba mbak Syl? sapa tau enak? Gimana? dah putusin mo ambil camera yang mana? Groetjes!
bw...bice.. humanis...nice tone....
Bwnya bikin menarik
Cakep kontras BWnya..., moment dan anglenya menarik...nice shot,
Cantik banget tone warnanya..........wah dengar di tv hari kemarin ada sandera anak ya di Yangoon, sadis juga ya...semoga sekeluarga selamat.........salam.
tonenya cakep...suasananya terekam dengan baik...nice shot...salam
Humanis & b/wnya apik... IMO kalo si Ibu tidak tertutup tiang2 akan lebih oke nih & kurang tajem dikit Salam
Lagi2 seru ngikutin ceritanya mba' Syl, hehe...mirip di kita bgt ya, dr mulai orangnya, suasana, sampe makanannya, enak2 kali ya...emang buat aku jg, tiap kali makan ala Indo serasa balik di rumah, a warm feeling...:) BWnya bagus, kurang kontras aja dan rada under, kalo pake PS mainnya di curve...anglenya oke, rekaman suasananya dapet...salam!
Suasana pasarnya kayak di Indonesia saja ya. Walaupun BW saya bisa melihat bahwa makanan yang dijajakan untuk berbuka tsb pasti juga enak-enak. BWnya bagus, komposisinya juga indah, cuma akan perfect kalo gak ada tiang kayu di bgn paling kiri. Salaam!
Good BW, frontal maybe better.
cakep bgt bwnya kontrasnya pas lightingnya juga cakep salam
Humanis, komposisi asyik, sedikit kurang kontras (IMHO)