Looking Outside  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Masih dalam suasana tema kembali ke selera asal: komposisi makro.
rn
rnSabtu pagi yang cerah, tingak tinguk di halaman rumah untuk cari obyek..
rnEh... ngelihat ada cicak lagi melongok keluar di atas kusen jendela depan... karena jaraknya cukup dekat,langsung deh lensa diswitch ke mode makro.
rn
rnShot pada FL 300mm dari arah bawah dan dikompose secara diagonal.rn
rnOlah digital pada framing dan shadow kepala cicak untuk memberikan kesan bahwa dia "benar-benar" melongok keluar.rn
rnPS work untuk olah frame, crop, level, dan USM.rn
rnMakasih ya atas saran dan komentarnyaaa :)

  • Nilai foto: 437
  • Dilihat: 517
  • Waktu upload: Sabtu, 30 Apr 2005
  • Lokasi: Rumah, Sumber Rejo, Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 1/250
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Sigma AF 70-300mm APO Macro Super F4-5.6 ll *
  • Filter: HMC-UV
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Sri Hardiyanti (8992)

13 tahun yang lalu

keren banget mas, wah... andai aku bisa.... makro yang sangat menggoda....

 Semmy D. Absori (13681)

14 tahun yang lalu

dof nya rapet betullll... serasa 3d deh oomm....

Arief Rijanto (39)

14 tahun yang lalu

Kreatif...

 Kristianto Budi Wibowo (25599)

14 tahun yang lalu

Idenya brilian..Cicak ditangan anda berubah jadi Selebriti...Top abis deh..terutama framingnya

Harto Basuki (4082)

14 tahun yang lalu

Hahaha.. ide framing-nya lucu dan brilian komposisi jadi unik banget, ditambah obyek uyang unik juga SIP!! TUOBB!!!

Dedy Chandra (101)

15 tahun yang lalu

itu ngambil gambar obyek obyek kecil gimana ya??? forum nya ada???

 Budi Ariyanto, bpp (21621)

15 tahun yang lalu

fantastik...idenya bener-bener original..........

 Fitri Arbi (11057)

15 tahun yang lalu

Cicak aja bisa jadi model cantikkk ! Fotogtafer-nya jenius !

Ferawati Sentosa (2390)

15 tahun yang lalu

makronya kena bgt !! tadi kirain ada butterfly kecepit .. ternyata cicak nongol *hehe .. i like the angle .. jd dramatis bgt

 Denny Stefano Taroreh, dentar (57443)

15 tahun yang lalu

salut ama ide dan oldignya, mas............:D

Pandu Wasiyanto (3612)

15 tahun yang lalu

inovatif jg nih,untung ada fasilitas thumbnail baru di FN yg bkn foto ini tambh asik!

 paul dinardi (19489)

15 tahun yang lalu

7 tu untuk idenya yang outof the box....salute!

perdana nugroho (115)

15 tahun yang lalu

detail dan framingnya itu lho yang bikin tambah keren..diolah sekali ya

 Sapto Adhi (21077)

15 tahun yang lalu

bingung mau koment... takjub ga cuma bayangan kepala cicak, semuanya... ajarin dong .....

 Cessy Karina (42569)

15 tahun yang lalu

cicak jadi cakep gini, excellent angle very nice work

 Andri Irawan, Billitone (72159)

15 tahun yang lalu

Makro dan framing yg cantik....

Syaiful Bahri (611)

15 tahun yang lalu

kreatif banget mas, milih framenya. tapi kalo dari atas lebih mantab lagi.

Aditya Irawan (351)

15 tahun yang lalu

Framingnya asik. Nice macro & oldig...

Anugrah B. Setiawan (1317)

15 tahun yang lalu

sadis... keren banget eksekusinya...

steve kristanto (37)

15 tahun yang lalu

ha..ha.. ok banget mas keren, dan idenya ada aja.... he..he..

g kesumanjati (980)

15 tahun yang lalu

cropnya lucu, tapi cicaknya geliii.... hiiiiiiiii (phobia cicak langsung geringgingan liat dari deket gini) :)

Sugeng F. (3652)

15 tahun yang lalu

Konsepnya keren. Tone oke.

 Meylan Komarudin, Melank (24222)

15 tahun yang lalu

ide 'keluar dari frame'-nya nyeleneh tapi kreatif dan hasilnya cantik

 Simon Indra (27571)

15 tahun yang lalu

komposisi yang menarik dan berkarakter..low angle yang menarik...

 M. Agri Winata (14587)

15 tahun yang lalu

olahannya cakep mas Pur...