dibalik rimbun 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

masih dalam rangka belajar IR dengan Sony F828.
rnterpaksa di crop ketat karena vignet yang mengganggu akibat pemakaian filter yang bertumpuk.
mohon kritik, saran dan arahan, salam.
terima kasih untuk yang telah memberikan kritik dan saran.rn
rnini memang di monas lho, deket kandang rusa.
filter ND sampai 2 buah (ND8+ND4) memang diperlukan di SONY F828, kalau tidak hasilnya OE sekali, malah "seharusnya" 2 ND8 lho.
setelah dilihat2 memang agak soft ya.. thx atas masukannya, "dibawah rimbun" lebih cocok memang

Shooting Data
  • Aperture: f/2.0
  • Speed: 1/20
  • ISO: 0
  • Kamera: Sony Cybershot DSC-F828 *
  • Lensa: Sony Built-in/Standard *
  • Filter: ND8 + ND4 + IR72 + UV
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Guntoro Tedjosugondo (8177)

15 tahun yang lalu

Bagus sekali IRnya, kenapa nggak naikin kecepatan dan kecilin diafragma aja yach drpd pake ND numpuk-2, gambar juga pasti akan lebih tajam....IMHO. Enak nih pake Sony, kalau CMOS bisa berdetik-detik utk dapetin exposure di bwh rimbun begini....selamat!

 Z. Damar Twiditra, Ditra (91884)

15 tahun yang lalu

Wah tumpukan filternya aku masih kalah nih ;))

Dedy Afandi (3726)

15 tahun yang lalu

banyak juga ya filternya.tphasilnya ok kok.softnya juga asik

 Rakhmat Hidayat, aAt (79642)

15 tahun yang lalu

asik banget nuansanya -salam-

 M. Hilal NS, Om Hil (11783)

15 tahun yang lalu

wah belajar IRnya kayaknya sukses nih... ntar kalo hunting lagi di Monas ajak2 yaa... salam.

 Hanggan Situmorang (7475)

15 tahun yang lalu

Nice IR. Komposisi mantap, lighting juga cakep.

 Agus G. Riyana (19363)

15 tahun yang lalu

nuansa kerimbunan pohonnya terasa nice pic

 Nicoline Patricia Malina (19551)

15 tahun yang lalu

lovely tone & lighting :)

 Zaidan Rendra, ZARENDRA (70284)

15 tahun yang lalu

very nice tone... suka banget saya salam

 Akhmad Syakhlani, Lani (59884)

15 tahun yang lalu

keren komposisi dan nuansa IR-nya..salam.

 Imam Prasetyo (7599)

15 tahun yang lalu

hmm real IR..i love it :) compo ok salam

 Faisal Ridwan, isal (12867)

15 tahun yang lalu

nuansanya jadi bikin klasik nih..

 Toga Tampubolon (7119)

15 tahun yang lalu

nice IR, color tone-nya cakep

 Jabatin Bangun (13118)

15 tahun yang lalu

IR yang cantik, wah wah

 Damar Samudro (4767)

15 tahun yang lalu

nice....moment.. taman monasnya keren....banyak dedaunannya.... nice....shoot.... god job....salam zepret

 Rustam Effendie (14799)

15 tahun yang lalu

Permainan FIlter yang fantastis, kagak nyangka ini di Monas.

 Syahrani A Rahim, SAR (24824)

15 tahun yang lalu

BW yang asik...

 Andre BUNGLON Indrayana (14110)

15 tahun yang lalu

komposisi yang bagus dan pencahayaan juga OK .... my question do you need any UV on top of IR?

 Kristianto Gunawan T (145148)

15 tahun yang lalu

Oldig dan foto IR yang menarik, tonenya cakep, Salam.

 Athmam Mufti (8642)

15 tahun yang lalu

komposisi bagus, tone ok. saya paling suka suasananya.... salam

 Noegroho Wahjoe (4433)

15 tahun yang lalu

suasana teduh di kerimbunan sangat terasa... well done n keep upload in IR

 Suharyanto (6819)

15 tahun yang lalu

Komposisi nya mantap... Poinya gak kena nih, mungkin "dibawah rimbun" *imho nice shot n IR __SalaM__

 Chandra Murniadi (41257)

15 tahun yang lalu

Cakep IRnya, komposisi juga OK.

 Sylvie Gill (17607)

15 tahun yang lalu

cantik sekali hasi akhirnya. it does not look like somewhere in monas at all. nice shot.... salam.

 Ngakan KEBO Maesa (8755)

15 tahun yang lalu

IR yang bagus...saya dapet tambahan ilmu nih !! btw itu filter banyak amat ? saya pikir untuk kegunaan IR cukup satu filter IR saja ? sebab menggunakan filter IR pun saudah bikin kita turun 2 stop, apalagi lebih ... mohon masukannya.....