Off the Road Action 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info


VRRROOOMMMM...BRAKKK!!!
rn
rnPilot konsetrasi ke kendali kemudi,
rnNavigator membantu dan memberikan masukan situasi...
rnOlah raga satu ini memang penuh aksi mobil dengan mesin dan rangka yang telah dimodifikasi...
rnSetiap langkah perlu diperhitungkan dengan pasti...
rnAgar dapat mencapai garis finish tanpa disklualifikasi ataupun penalti...
rn
rnOh ya... tentu saja seru untuk dinikmati.
rn
rnShot diambil kurang lebih 2 meter dari arah mobil saat mendaki tanjakan yang sangat terjal, dan menabrak pembatas umbul2 hingga patah...rn
rndeg-deg-an jugak sih.. serem kalo itu mobil kebablasan mencolot ke arah kamera... :)
rnHasil hunting bareng Alif Prama pada acara Offroad Race yang diadakan oleh Indonesia Offroad Federation di kawasan Sepinggan.
rnSaya jadi ikut-ikutan 'offroad': kaki celana kotor, kamera kudu sambil dibungkus plastik (kecuali moncong lensa), agar nggak basah kena hujan :)rn
rnPS work hanya untuk resize dan leveling, no cropping.rn
rn
rnMatur nuwun atas saran dan komentar dari rekan2 semuah... :)rn

Shooting Data
  • Aperture: f/10.0
  • Speed: 1/250
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Sigma SIGMA *
  • Filter: HMC-UV
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
Wisnu Prakoso (768)

15 tahun yang lalu

Bagus Om....Cuma ati-ati kalo motret offroad, soalnya banyak offroader komplain. Satu lagi....ati-ati kalo motret pas jip sedang winching, jangan dekat2 dengan kabel sling nya...takut putus.....dan itu bahaya banget......BTW..nama eventnya apa om...?

 M. R. Taufik (17161)

15 tahun yang lalu

Kalau jip-nyah ditampilkan full pasti lebih mantappp.

 RDj. Kaoy (56910)

15 tahun yang lalu

Apik tenan potone mas.. keren momentnya.. jantan

Eka Buana (219)

15 tahun yang lalu

Keren banget pur.... untung lu slamet hehehehe.....

 Djoni Komaruddin (98487)

15 tahun yang lalu

nekad.. jarak 2 mtr..???! police line nya udah di hantam... saya suka liat roda depannya agak blur.. brarti roda berputar saat pemotretan.. keren mas..

 Andy Sugiharto (54126)

15 tahun yang lalu

wow seru neh..! cropnya asik juga

 Octavianus Darmawan (83977)

15 tahun yang lalu

Suka sama anglenya, nice shot

 Fitri Arbi (11057)

15 tahun yang lalu

Wuaduh kerennya ! Foto tajam, warna cemerlang, kompo apik meskipun banyak lumpur-nya , :).

 Boentara Prajitno (110337)

15 tahun yang lalu

momen dan anglenya menarik

 Sofyan Hadi, Tedjo (11539)

15 tahun yang lalu

Good moment with good execution... Cropnya ketat banget yah...imho

 Alif Prama (12363)

15 tahun yang lalu

very good capture...sangat dinamis!

Setyo Nugroho (4025)

15 tahun yang lalu

: ) momen bagus, speed-nya tepat!

 Hariyantodk (36298)

15 tahun yang lalu

Cropnya berani,............... kontras warnanya cakep Mas.

Sumantri (1177)

15 tahun yang lalu

good moment banget neh bisa dapat gambar kaya gini. fokus dan detailnya tajam.komposisinya juga apik. gak takut ketanrak tuh ngambil dari jarak 2 meter. nice shot bung.....