Sisa mahluk purba 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Date Time Original: 2004:11:15 20:15:30rnrnAwalnya kerang siput laut ini tidak menarik hatiku tatkala aku berkunjung ke Bunaken sana. Kemudian teman kami yang ahli geologi bercerita panjang. Bahwa hanya tinggal ini sisa mahluk purba yang lebih tua dari kehidupan dinosaurus yang sudah bertulang punggung, ya... species laut ini. Timbul rasa takjub. Sayang aku lupa nama siput laut ini. Semoga berkenan. Pencahayaannya menggunakan lampu senter. Terimakasih kuhaturkan untuk kesediaannya memberikan kritiknya ya.

  • Nilai foto: 49
  • Dilihat: 134
  • Waktu upload: Selasa, 16 Nov 2004
  • Lokasi: Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Indonesia
Kategori
Nature
Shooting Data
  • Aperture: f/4.5
  • Speed: 1/6
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED DX *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar

Fotografer sedang dalam suspend/verifikasi identitas/verifikasi e-mail. Foto tidak bisa dikomentari

 Hario Dhewanto (11717)

20 tahun yang lalu

nice low key concept.

 Bernard Juniardy,Beben (50050)

20 tahun yang lalu

Fokus tajam serta cahaya sdh pas, komposisi sdh seimbang, warna sdh bagus.

 Madia Krisnadi W. (9174)

20 tahun yang lalu

sayang, bagian belakang keliatannya lupa di sinari. sehingga objek menyatu dengan background (di bagian belakang).

 Steven Jodistiro (12857)

20 tahun yang lalu

Cakep banget fotonya..cuma itu ada over-highlighted spot ya. mungkin senternya ngarah langsung ke...coba beli kain yang bisa buat diffuser aja deh..terus di wrap di senter..mungkin sinarnya bisa lebih halus..

 Dian Akhtar (36066)

20 tahun yang lalu

DOFnya mantap, lingtingnya ok. Modelnya cantik...

Tirta .S (2520)

20 tahun yang lalu

Lighting sip, cocok buat foto dalam cover album..=)

 Chairul Anwar (10381)

20 tahun yang lalu

Makin lama makin keren. Dibanding foto pengembara malam, kayaknya yang ini lebih bagus deh. Fokusnya udah tepat dipusat lingkaran rumah keong. Sisi kiri yang membaur dengan BG juga pas banget, tapi yang sisi kanan bawah masih keliatan tuh tekstur kainnya. Kenapa nggak di blurin aja Mbak pake PS biar perefect....imho lho

 Reza Riantono Sukarno (5717)

20 tahun yang lalu

Nice lighting. tajma

Daningsih Sulaeman (1223)

20 tahun yang lalu

lighting nya cuma pake senter aja, hasilnya udah bagus sekali mba...detailnya udah keliatan bgt....top ;p salam

 Darwin Pangaribuan (13907)

20 tahun yang lalu

lighting bagus, komposisi juga mantap, hanya judulnya kurang sreg

 Djoni Komaruddin (98487)

20 tahun yang lalu

pesan dari foto sampai.. memang ini salah satu mahluk lama.. focus tajam.. detail nampak nampak.. kena flash ya mbak'..? salam