Kereta Malam  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Satu lagi buat koleksi foto malamnya. Foto ini diambil pas lagi pulang dari supermarket, handheld, slow shutter speed, jadi mungkin agak grainy + blur.
Olahan PS: Flare dari belakang saya hilangkan, dan kotras tambah sedikit, aslinya memang begini warnanya (saya sendiri juga heran, hehehe), border putih dan mounting hitamnya diinspirasai sama foto2nya ko Albert Gunawan :P Trims. Trus saya pikir nambahin cahaya dari tramnya menarik... semoga berkenan. Terimakasih buat kritik FNers, ditunggu.

  • Nilai foto: 300
  • Dilihat: 787
  • Waktu upload: Jumat, 05 Nov 2004
  • Lokasi: Tram Stop 75,, Australia
Shooting Data
  • Aperture: n/a
  • Speed: n/a
  • ISO: 0
  • Kamera: Sony CyberShot DSC-P100 *
  • Filter: n/a
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Merwyn Nainggolan, Kanjes (87098)

15 tahun yang lalu

Peramainan light dan tonenya untuk penguatan warna dan karakter dalam olah PS makin keren aja.. ekspresi bagus.. komposisinya menarik.. Hanya saya terkesan panning gagal lalu diolah lebih blur, karena...tidak ada keretanya cuma bayangan cahaya saja, tidak sesuai dengan judulnya.. karakter foto kurang menarik... IMHO loh... Salam K'jazz.

Aria Saptawani (545)

15 tahun yang lalu

Menarik nih warnanya. Seperti komen sebelumnya, nggak semua blur itu jelek kok, memang pas steph upload foto2 yang blur, comment2nya memang nggak selalu welcoming, agak berani sih :P Keep uploading! Memang grainynya memang kurang menarik. Komposisi oke nih! Buat handheld sudah lumayan stabil.

 Julfiadi Nawawi, Joel (25273)

15 tahun yang lalu

Permainan olah PSnya memang keren untuk penguatan warna dan cahaya... penempatan bocah dan ekspresinya juga menarik... Agak setuju dengan Bang Merwyn, keretanya mana...kok bilangnya kereta malam... mungkin lebih tepat bayangan kereta malam... hehehehe... IMHO... Salam.

 Johan A. Saleh, ADIT (27903)

15 tahun yang lalu

tone. komposisi. dan lain2 sebenernya udah oke banget sayang fotonya blur bener dan noisenya terlalu banyak. saya kasih 3tu kalo fotonya tajem ...

Arthur Gideon (1208)

15 tahun yang lalu

Fotonya kelihatan sibuk, tetapi keretanya mana ya???? tapi bagus kok...

 Chairul Anwar (10381)

15 tahun yang lalu

Salah judul nih kayaknya. Keretanya nggak keliatan sama sekali. Tapi olah digitalnya bagus, warna warninya saya suka. Sayang kurang tajam, dan grain nya kasar...karena kurang cahaya mungkin....imho lho mbak

Lesley Awani (15)

15 tahun yang lalu

Benar2 kontroversial ini foto. 1-2-3 ada semua hehehehe Warnanya unik dan framing menarik. Kalo saya kasi 3 deh!

 Tan Tje Tjhen (12920)

15 tahun yang lalu

keren banget hasilnya tone, efek cahaya pada tram yg bergerak dan grainnya artistik cropping dan framingnya cakep

Yudi Kurniawan (4308)

15 tahun yang lalu

Menurut saya sih komposisi bagus, meskipun terlalu kecil. Mungkin kalau gak grainy, terutama foto orangnya, akan lebih mantap lagi. Artistik, IMHO.

 Dina Satika (15088)

15 tahun yang lalu

bagus.. tapi kayanya bagusan di blur dikit deh di daerah wajah... but nice shoot IMHO...

Harry Sasongko (4358)

15 tahun yang lalu

Saya tertarik banget dengan framingnya. Komposisinya bagus. Keretanya gak kelihatan (mungkin judulnya yang perlu diubah ya?) Kalau wajahnya bisa tajam mungkin lebih bagus (IMSL). Anyway, Good shot.

Bayu Nurpatria (802)

15 tahun yang lalu

bagusss momentnya pas but sayang cahayanya terlalu banyak jadi agak mengangu

 Maximianus Adijuniarko (35601)

15 tahun yang lalu

Grainynya justru memperkuat fotonya ... cuma sayang obyeknya blur ya ... ini model ... atau snapshot ya ... !?!?!

Budi Siswanto, Wawan (427)

15 tahun yang lalu

frame bagian bawah tanggung sekali, gak sekalian di gelapin .. masih di kasih transparan.

Rizki Priya Utama W. (2716)

15 tahun yang lalu

ooh dikereta ya saya kira di Busway,saya suka bgt warnanya trs ekspresi anak kecilnya :) mgkn judulnya aj yg krg tepat. salam kenal mbak :)

Bernard Juniardy,Beben (50050)

15 tahun yang lalu

Expresi obyek mengesankan, komposisi sdh seimbang, cahaya sdh pas, fokus obyek kurang tajam.

Arifin Johani (4896)

15 tahun yang lalu

saya senang dengan foto ini, saya tidak setuju kenapa kok foto yg grainy selalu dibilang tidak oke??? yg ini malahan muncul suasana yg surrealistis.....terus maju Steph!!!!!! eh numpang tanya apa ini kereta api di sydney???

 Arifin Noor (7215)

15 tahun yang lalu

Ide kreatif,..

Hedi Priamajar (49168)

15 tahun yang lalu

Steph, ini foto cakep. Sungguh, saya suka efek motion si kereta dengan cahaya2nya, trus wajah orang nya. Justru karena blur dan grainy memberi kesan suasana malam yang kental. Kalo dibikin BW trus ditambah noise lagi gimana ?

 Doddy Hariawan (5700)

15 tahun yang lalu

Idenya cukup bagus..mungkin yang dibilang kereta itu cuma lampunya ya Steph...warnanya juga berani...salut ya...ntar aku liat karya lainnya,salam

 Bisma Putra (9062)

15 tahun yang lalu

wah.. warnanya sangat sangat mnarik!! framingnya sip banget! pilihan typefacenya juga pas banget sama suasananya... kereennnnn!!!

 Charles H. Hadi, Jade (13203)

15 tahun yang lalu

Foto ini bagus banget menurutku. Tipe street photography sejati. I like it alot !!!!!!

 Facchri Fachruddin (14288)

15 tahun yang lalu

framing dan warnanya sip bos... cuma sayang orangnya agak blur.

Reza Syailendra, Rejadado (4770)

15 tahun yang lalu

saya suka warnanya sama ekpresi sianak (polos) good snapshot..

 Wing Bhramono (5150)

15 tahun yang lalu

asyik nih fotonya ... grainy dan agak blur di orangnya bikin unik,salut