Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.
Dini Aulia (3515)
Gimana caranya ya supaya hasil scan setajem aslinya? Padahal foto ini udah diutak-atik sedikit di PS tapi tetep aja kurang tajem. Sebenarnya pengen dibikin pake resolusi tinggi tapi kegedean memorinya.jadinya begini doang.Hiks!btw foto ini diambil dari lantai paling atas Plaza Semanggi
20 tahun yang lalu
Salut nih... saya udah coba berkali-kali motret scene begini gak pernah berhasil.. NICE!! COBA LAGI...
Bagus tapi kurang tajem ya, komposisi ok
21 tahun yang lalu
Mbak Dini, pe de donk .. saya juga awalannya foto2nya aduk2an .. belajar dari kiri kanan [seret sapa aja yg bisa moto :D], baca2 di web, join FN ... pelan2 bisa ... lagian foto saya juga masih jelek kalo dibanding rekan2 lain .... ada yang bilang " sky is the limit" ... belajar terus ampe bosan :D Foto anda sayangnya BW ya .. keindahan night sky ok banget loh kalo di capture pake Colour .. apalagi posisi anda udah VIP banget ! :) Kalau anda mau ulang foto ini lagi, coba meter ke spot yang gelap [pohon] and coba lagi meter ke tempat terang [ lampu di kiri tuh] and coba ambil speed tengahnya .. pasti ok deh jadinya. Good luck !
1. terlalu over. 2. hasil scan kurang baik karena bisa terlihat bercak-bercak di foto. 3. bayangan pepohonan terlalu banyak, baiknya naikkan sedikit supaya langit bisa terlihat.
Dibanding yang ini foto kunang2 Jakartamu masih lebih tajam lho ... Cahaya lampunya sebagian besar pendar, dan objek yang dekat jadi gelap sekali duh sayangnya, jadinya 65% gambarmu gelap semua. Tapi langit dengan komposisi warna B/W tetap cantik, coba agak keatasan lagi ambilnya.
saran saya untuk foto night shot sepeti ini sebaiknya jangan bw, lalu komposisi terlalu banyak bagiann gelap, dan kalau bisa yg di scan langsung negatifnya aja, tapi scannernya harus yg bisa scan negatif
Nice b/w. Menurut saya daerah gelap dibagian bawah gambar terlalu besar. Kalo dicrop dikit mungkin lebih bagus (IMHO). Salam