The One and Only 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Date Time Original: 2004:05:22 18:16:08rn

rnBackground kertas putih biasa. Sesaat setelah shutter dilepas dengan self timer, lampu flash dinyalakan secara manual di atas botol mengarah agak ke belakangnya. Cahaya lampu dilembutkan dengan diffuser buatan sendiri yang dibuat dari plastik buram bekas folder dokumen.rnBukaan f/8 digunakan untuk menahan ambient light dari sisa cahaya matahari sore yang menembus jendela kamar.rn

rnSoftware hanya digunakan untuk resize dan menambahkan tulisan.rn

rnTerimakasih sebelumnya atas saran dan komentar teman-teman.

  • Nilai foto: 128
  • Dilihat: 313
  • Waktu upload: Minggu, 23 Mei 2004
  • Lokasi: Kamar tidur,, Singapore
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 1/1
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon PowerShot A80 *
  • Lensa: Canon Built-in / Standard *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
Renny Afrina (167)

15 tahun yang lalu

Seperti iklan. Bagus sekali. Terima kasih info cara motonya. sangat bermanfaat

Fetty Fathonah (1238)

15 tahun yang lalu

hasil scan dari majalah ya? (ini pujian loh..) flawless pak..

 Zainal Aqlie (2792)

15 tahun yang lalu

nice work judhi'salam'

 Chandra SB (41373)

15 tahun yang lalu

wah cocok buat jadi iklan nih

 Iwayandri Soehardiono, Iway (15350)

15 tahun yang lalu

keren bgt, nice shot

 Faizal Adiputra, FA (8087)

15 tahun yang lalu

bagus ... mau dong di ajarin ... nice shot ...

 Akhmad Sutrisno (80477)

15 tahun yang lalu

tajam

Sares namara (22)

15 tahun yang lalu

wuihh...keren nih still life nya.keep up the good work!

 Widarto Adi, darto (13411)

15 tahun yang lalu

nice one, tapi koq warnanya kurang greget yah mas ? back lightingnya perlu ditambah agar transparansi obyek terangkat :D

 Pramudo Gunardono (13671)

15 tahun yang lalu

objek dengan lighting yang bagus sekali... nice shot !!

 Denny Stefano Taroreh, dentar (57443)

15 tahun yang lalu

oke konsepnya.... trims sharingnya...:)

 Harlim (146791)

15 tahun yang lalu

Lightingnya bagus

 Archangela Girlani Yunita Tuender .. Ita (12623)

15 tahun yang lalu

Cakep oom

 Cessy Karina (42569)

15 tahun yang lalu

still life pic yang cakep luar biasa

 Kenvin Pinardy, Ken (76729)

15 tahun yang lalu

wow..rapi sekali pak...keren..lighting mantap pak

 andre christian (32397)

15 tahun yang lalu

asik nih kak judhi, kaya iklan aja...suka lightnya.... salam

Christina W. Soetanto (1000)

15 tahun yang lalu

Grafissss bangetttttttt....

 Robby Yanto Sudjana (21995)

15 tahun yang lalu

Foto Kreatif dan Keren.. cocok buat iklan deh.. Mantap..

Robby Satya (2607)

15 tahun yang lalu

Wah Canon Memang hebat, Hasilnay seperti kamera profesional aja.

 Ruth Elverawati (4167)

15 tahun yang lalu

Wah, bagus sekali ide, pencahayaan, dan finishing yang top deh.

 Andrian Purnama T.S. (10973)

15 tahun yang lalu

Nice one... ambient light terkontrol baik, pencahayaan ok. Yang bisa dipertimbangkan mungkin menambahkan reflektor didepan botol untuk memantulkan sedikit cahaya ke botolnya supaya balanced out. Superb execution

 Valentinus (16765)

15 tahun yang lalu

Sempurna, kok. Padahal perlengkapan alakadarnya.. Hebat..

 Hanny Wong Kandou, HWK (28135)

15 tahun yang lalu

Hebat juga yah, cahayanya bisa jadi kayak huruf T terbalik..ntar tips mas aku mau coba boleh kan? hebaaaaaaaaaaaaaaat, dari konsep sampe finishingnya..hebat kamera poket lagi,...heeeeebaaaaaaaaaaat

 Huang Zheng Ri (16662)

15 tahun yang lalu

waw, bagus sekalii ... sayang judulnya aja kurang gimana gitu .. :) tapi secara teknis fotonya cakep bener :) kaya iklan beneran dechh :) salam

 amelia susanto (4554)

15 tahun yang lalu

welehhh ini reklame keren bangetttt...... good shot, great one....... :)