... Ordo Hemiptera #2 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info


rnPetunjuk bahwa itu adalah jenis binatang kepik (Ordo Hemiptera) datang dari pak Kikin Mutaqin:rn
rn"Jika tidak keliru serangga ini masih tergolong kepik (Ordo Hemiptera) and nampaknya masih belum mencapai stadia dewasa.." rn
rn".. akan lebih yakin lagi kalau dilihat memang ada stilet (struktur memanjang sebagai alat mulut) berpangkal dari bagian kepala yang mengarah ke belakang di bawah badannya. Salam! ".rnrn

rnMemang luar biasa pak Kikin ini.. padahal di foto pertama kemarin stilet-nya tidak kelihatan lho.. makaciihh pak..rn

rnrnLighting menggunakan built-in blitz direfleksikan ke tissue yg dipegangin oleh boss Yasin. DoFnya sudah max f/8.0 di G5. makaciihh..rn

rnUntuk angle dari depan, focus pada stilet.. sudah di upload oleh boss yasin hari ini juga.. selamat menikmati.. :)rn

rnDate Time Original: 2004:01:31 16:32:03rn

Kategori
MakroSatwa
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 1/100
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon PowerShot G5 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Ruzi Kosasih (46018)

18 tahun yang lalu

Tajem sekali. DOF nya bagus... Wow... kerjaan yang top banget. Enak dilihat komposisinya.

 Budi Rachman (8679)

18 tahun yang lalu

Ini hasil hunting bareng... kalo yg lain berburu model2 cantik... Boss Gadang dan Boss Yasin berburu nyamuk, lalat, kecoa, kempik, ulat, kupu2.. dan mungkin nanti bakteri, virus dsb

Paulus Budianto (2447)

18 tahun yang lalu

Makro yang mantap. Luar biasa tajam.

 Subianto A. (12345)

18 tahun yang lalu

tajam dan bagus...

 Dedi Kurniawan (9507)

18 tahun yang lalu

GOOD SHOOT! saya tunggu foto berikutnya..emang diafragmanya nggak bisa dikecilin lagi? klo saya makro biasanya f/11 ato f/16

 Nur Muhammad Yasin (7763)

18 tahun yang lalu

cantik bos...besok kita upload pose yang mana nih..? hehehe..:) muanttaappsss...!

 Oktavia Sukma Burnama (55626)

18 tahun yang lalu

Keren banget makronya sangat detil, lighting juga bagus .....

 Dedy P Putra (5942)

18 tahun yang lalu

tajam .komposisi bagus......

 Jeffry Surianto (32925)

18 tahun yang lalu

jelas dan tajam seperti biasanya. nice expose

 A. Deni Wardhaya (1821)

18 tahun yang lalu

Great Shot DOF oke Detail sangat jelas

 Clara Romaedi (8654)

18 tahun yang lalu

Waduh,....cantik sekaliiiiii....................

18 tahun yang lalu

Wow..Nice Macro Salam

 Ade Darmawan (4508)

18 tahun yang lalu

Kolaborasi sama mas Yasin. Tuh kepik jadi bintang sinetron deh, wira-wiri di fotografer.net. Siiiiip. Nah ini tanamannya kelihatan berbulu bening. wuiih. rumput-rumputan ya. Hidup makro.

 Marvellina Chow (26757)

18 tahun yang lalu

bugs expert nih!!! makronya keren!

Deddi Setia Kurniawan (1534)

18 tahun yang lalu

Bagus secar teknik, pencahayaan-nya bagus juga, cool, patut dibanggakan !!!

 Akhmad Sutrisno (80477)

18 tahun yang lalu

detail jelasss....lasss....

Hendro Tjahjono L. KAJO (2504)

18 tahun yang lalu

komposisi bagus. warnanya hidup. nice macro

 pramana sudiro (30467)

18 tahun yang lalu

pake exp.comp. gak?

 Triyudha Ichwan (33106)

18 tahun yang lalu

. . G R E A T . . (my fav pic)

 I Gede Putu Prawita Mb (17285)

18 tahun yang lalu

What a nice macro .... Phew .. detil nya superb ..

Astrid Trismogiono (674)

18 tahun yang lalu

this is real nice macro..

Antotis Syafei (3757)

18 tahun yang lalu

sangat tajam dan detail, gambar terang dan angle menarik... nice macro..

 Saelan Wangsa (141012)

18 tahun yang lalu

hari ini banyak yg upload binatang ini... tajam sekali... DOF nya tepat