The Heart of Water  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Air menetes di ember. Efek bintang, asli dari pantulan lampu blitz kamera. Adj hue di PS. makaciihh... Date Time Original: 2003:12:09 21:52:53. ISO 50. Mengenai speednya, betul 1/40 boss.. Karena pemotretan ini dilakukan dalam keadaan relatif gelap dan pake tripod. So, dalam keadaan gelap spt ini, sebenernya yg nangkep moment ini adalah lampu flash-nya, regardless berapapun speed cameranya (dalam sync range). Kita ingat kecepatan cahaya adalah 299.792.458 m/s, jauh lebih cepat dari speed camera tercepat-pun. ;)rn

rnrnDari pertanyaan Pak Indra Kusnadi,
rn1. Flashnya dipasang dikamera atau ngga?
rnIni pake built-in flash aja pak..
rnrn2. Warna merahnya itu asli atau hasil PS?
rnWarna merah hasil adjusment hue di PS pak..
rnWarna aslinya adalah hijau seperti warna jempol TU, karena warna embernya seperti itu.. Untuk langsung mendapatkan hasil warna merah, silahkan dicoba pake ember warna merah.. :)


rnrnDari keraguan Pak Dandi Zulkarnain Sjechlad:

rnKita ingat, air itu lumayan reflektif pak.. apa lagi kalo lagi bergerak (berbeda dengan wajah orang, kecuali kalo make-upnya pake minyak sayur ya.. hehe.:)). Ekstrimya ini sama dengan kita momotret banyak kaca dengan kemiringan yg berbeda2. Silahkan dicoba masuk ke rumah kaca di dufan, trus potret pake satu flash.. hasilnya? hehehe.. :)rn

rnmakaciihh...rnrnrn

  • Nilai foto: 373
  • Dilihat: 592
  • Waktu upload: Rabu, 10 Des 2003
  • Lokasi: Home (#10#),
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 1/40
  • ISO: 0
  • Kamera: Canon PowerShot G5 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Daniella Tjahjanto (19667)

18 tahun yang lalu

W O W No further comment...............just great

 Yusuf Paulus (31587)

18 tahun yang lalu

good shot..

 Dedy P Putra (5942)

18 tahun yang lalu

nice shot. serasi warna merah sbg bgnya memperkuat POInya. gimana kalau grayninya di halusin ?. salam

 Widarto Rachbini (24647)

18 tahun yang lalu

hebat euy. hanya yang ahli saja yang bisa bikin foto seperti ini... :)

 Triyudha Ichwan (33106)

18 tahun yang lalu

wuah... memang layak jadi FPE posisi text kreatif warna cakep... tajemmm...

 Steve Sutedja (3523)

18 tahun yang lalu

bagus sekali.. kreatip..

 PC Suhartono (38432)

18 tahun yang lalu

keren sekali...great job.

 A.Irwan Endrayanto (7437)

18 tahun yang lalu

wow.. keren bgt... G5nya bisa maximal yah.. hebat!!

 Henry Hentje Lummy (7373)

18 tahun yang lalu

Emang jago....

18 tahun yang lalu

Untung warna di ganti merah.... jadi dapat jempol ijo deh coba kalo warna tetap hijau pasti dapat jempol merah he...he Tapi fotonya good...good

 Budi Rachman (8679)

18 tahun yang lalu

Mas Gadang emang oke...!!! Jempol 10!!!

 Herman W. (9836)

18 tahun yang lalu

Foto dengan tingkat kesulitan yang sangat tinggi.

18 tahun yang lalu

Keren abizzz...!

18 tahun yang lalu

bagus... di edit pake apa neh?

18 tahun yang lalu

waow... bagus sekali sayang, jempol cuma 3..

Reza Nasution (1975)

18 tahun yang lalu

Foto yg menarik. Saya berharap kontrasnya bisa ditambah

Budi Dwi Putranto (2901)

18 tahun yang lalu

keren abiz, padahal ISO 50 masih terlihat kasar ya, tapi top deh !

 Imam Prasetyo (7599)

18 tahun yang lalu

bagus bgt!

Jimmy S (435)

18 tahun yang lalu

TOP BGT SKL

 Dandy Zulkarnain, Penjahat (29816)

18 tahun yang lalu

Gambarnya patent. TAPI SAYA MERAGUKAN (SANGAT) BAHWA INI DIAMBIL DR FLASH BUILT IN KAMERA G5 ANDA KARENA SEHARUSNYA CAHAYANYA FLAT tdk menampilkan dimensi seperti ini. Kalau diperhatikan ada refleksi kamera anda di kanan dan flashnya di kiri (relatif jauh) IMHO

Erna Amalia (948)

18 tahun yang lalu

TOB BGT! kok bisa? resepnya apa? ajarin donk...

 Agus S. (26849)

18 tahun yang lalu

keren bener.

 Denny Stefano Taroreh, dentar (57444)

18 tahun yang lalu

ngiri gue...

 D. Jukatri (17352)

18 tahun yang lalu

edun...!

Lisa Mareta Jaya (90)

18 tahun yang lalu

keren abizzz.....gmn caranya yah bisa ambil foto dengan dua gelembung air yg sedang menetes.....pasti hrs cepet yah.....