Aquarama 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Oleh-oleh dari kunjungan siang tadi ke pameran ikan hias Aquarama di Singapore Expo.

rnDari sekian banyak jepretan dengan berbagai kombinasi setting, ternyata ini yang paling lumayan. Ternyata motret akuarium dengan kamera saku perlu trik-trik berikut:
rn- flash forced on. Ini supaya kamera memilih kecepatan tinggi shg ikan yg sedang berenang tidak blur.
rn- tutupi flash dengan jari hingga rapat (atau pakai selotip hitam jika ada). Ini supaya tidak ada pantulan flash dari kaca aquarium.
rn- cari sudut dengan refleksi minimum (asumsinya tidak pakai filter circular polarizer).
rn- extra sabaaaar... tunggu sampai ikan2nya tidak terlalu aktif dan lewat di depan lensa, muka pager dikit lah :)

rnSemoga tips singkatnya bermanfaat. Saran dan komentarnya sangat saya hargai.

  • Nilai foto: 163
  • Dilihat: 444
  • Waktu upload: Minggu, 02 Nov 2003
  • Lokasi: Expo, Singapore,
Kategori
NaturePetsSatwa
Shooting Data
  • ISO: 0
  • Kamera: Fujifilm Finepix A203 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Phillip Christian (5811)

16 tahun yang lalu

love the colours

 Albert Lay (11465)

16 tahun yang lalu

warna-warnanya mantap ... hasilnya emang max utk camera pocket gitu

 Surya Rahmadiansyah (5354)

16 tahun yang lalu

Ini baru kereeennn....

 Hari Sudjatmiko (6570)

16 tahun yang lalu

Kreatif dan bagus ....

 Raiyani Muharramah (67265)

16 tahun yang lalu

habis berapa jepretan nih, untung pake digital:D kapan motret under water?

 iing Gunawan, sidoel (27236)

16 tahun yang lalu

Jud gua salut sama elo bisa ngegunain camera yang limited hasil bisa kaya ini mantap man!

 Petrus Suryadi (85029)

16 tahun yang lalu

Warna-warni karangnya bagus sekali..

 Kikin Hamzah Mutaqin (19706)

16 tahun yang lalu

Warna-warni dan tajam. Infonya sangat bermanfaat!

 Tri Wahyudi (5042)

16 tahun yang lalu

Komposisi warna yang menarik mas..!

Budi Sumartoyo (1521)

16 tahun yang lalu

Composition, colors and light are beautiful ...!

 petrus widodo (6265)

16 tahun yang lalu

bgs n kreatif,kl lbh sabar lg mgkn bisa dpt ikannya di bg wrn yg lain?

 Rudi Budiman (5201)

16 tahun yang lalu

wow...makasih banyak tipsnya pak...keren banget!

 Juliana Hashir (20370)

16 tahun yang lalu

Warna bagus sekali - ikan2 di bagian atas usah dikrop mas :)

 Henri Suryanto (7966)

16 tahun yang lalu

Cantik Mas..

 Wiryo Hartoyo (29082)

16 tahun yang lalu

warna warninya bagusss

 Daniel K Halim (17970)

16 tahun yang lalu

warna warni...

 Indra Dhani (65099)

16 tahun yang lalu

warna warninya menarik

 Ade Realdy (18730)

16 tahun yang lalu

mantap Jud, warna-warni

 Muhammad Taufiq (22933)

16 tahun yang lalu

indah sekali warna2nya..

 Raja Oloan Tumanggor (43226)

16 tahun yang lalu

Warna-warni indah dan tajam. Nice shot. Ligat memanfaatkan sarana yang ada scr maksimal.

 Nur Muhammad Yasin (7763)

16 tahun yang lalu

cantik...warna-warni yang indah..

 Nurtjahjo Prianggono Yoyon (129416)

16 tahun yang lalu

warnanya keluar mas, berhasil anda ..

erwin tandi (793)

16 tahun yang lalu

warna yang indah

 Luhut Napitupulu (40664)

16 tahun yang lalu

Komposisi nya bagus..colourful.. sharp focus..very good work!

 Henry Hentje Lummy (7373)

16 tahun yang lalu

Tajam dan warna-warninya bagus sekali