" /> Fotografer.net - Galeri: Jeruk

Jeruk 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Coba-coba upload foto pertama.rnTambahan: ini tanpa blitz lho, cuma pakai tripod di bawah lampu pijar.rn

  • Nilai foto: 47
  • Dilihat: 336
  • Waktu upload: Rabu, 08 Okt 2003
  • Lokasi: Meja makan,
Kategori
Lain-lain
Shooting Data
  • Aperture: auto
  • Speed: auto
  • ISO: 0
  • Kamera: Fujifilm Finepix A203 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103488)

16 tahun yang lalu

Welcome to FN yach :) :)

Irvan Toreza (1429)

16 tahun yang lalu

Apa khabar mas JPS. Jadi foto pertama sama nich hasil coba-coba.... :-)) sebelum makan jeruk, iseng tak foto dulu. lain kali coba terapin saran dari teman-teman biar hasilnya jadi sesuai harapan.

Fransiscus Kaurrany (805)

16 tahun yang lalu

=) Lebih OK.. focus, tajam. Frame agak terlalu "sesak", obyek kurang menarik...

 Rudi Budiman (5201)

16 tahun yang lalu

kalo BG-nya lebih gelap..mungkin bisa ngurangin bayangan dan POI jadi lebih nonjol

Suyandi Liyis (1210)

16 tahun yang lalu

tadinya gua juga kesel kalo foto dekat muncul bayangan...akhirnya dtglah nikon sb-80dx dan no more shadows in my pics...

Shofian N K (16876)

16 tahun yang lalu

Ide OK

 Yusuf Paulus (31587)

16 tahun yang lalu

sharpnessnya oke...

 Heri C., Winale (5653)

16 tahun yang lalu

usahakan bayangan jeruk kira2 membentuk sudut 45 derajad...makin memperluas perspektif dimensi...

 Herlambang, BN (8204)

16 tahun yang lalu

Objectnya menarik. Tapi ada yang kurang gitu, texture kulit jeruknya kurang keluar ya?

 Luhut Napitupulu (40664)

16 tahun yang lalu

Foto sudah dibuat dengan benar, tapi butuh banyak perbaikan

Andika Triwidada (2371)

16 tahun yang lalu

jauh-jauh ke Singapur kok malah jualan jeruk? ;) welcome, jangan kapok upload ya?

Ludwig Bimo Satrio (31)

16 tahun yang lalu

Wah Kang JPS mau alih profesi nih ??? jadi tukang poto ??? Tapi jangan tinggalin VOIPM... ya... Test uploadnya udah berhasil, sama dengan saya...

 Muhammad Ridha (2407)

16 tahun yang lalu

Selamat datang Pak :)

 I Gede Putu Prawita Mb (17285)

16 tahun yang lalu

Bayangan lampu mengganggu. Diatas jeruk nya bisa di kasi kertas kalkir untuk melembutkan bayangan .. Selamat datang di FN. Ditunggu upload yang lain.

 Triyudha Ichwan (33106)

16 tahun yang lalu

o. lampu pijarnya diletakan di belakang obyek deh dan didepannya letakan reflektor (kertas HVS juga bisa) o. kreasikan lagi komposisi letaknya (jangan di tengah) o. coba juga side lighting, dengan menggunakan alas dan BG yang gelap IMHO

 Sandjaja Kosasih, SanKo (29705)

16 tahun yang lalu

Upload pertama yang bikin haus dan air liur keluar :) pencahayaan terlalu keras ya... pojok kanan bawah ada garis diagonal samar-samar, apakah itu alas meja? Lebih baik lagi adalah sekumpulan jeruk atau buah-buahan untuk menjadikan still photo yang bagus.

 Raymond E. I. Pardede (7524)

16 tahun yang lalu

POI nya kurang menarik... Coba kasih kontras warna di background, atau kasih komponen lain yg gak gitu dominan, cuma memiliki warna yg mendukung keseluruhan komposisi... Lampu, kalau saya, akan saya arahkan dari depan agak dikebawahin dikit, sehingga bayangan gak ikut ter-capture oleh kameranya... In My Humble Oppinion... Selamat datang di FN, dan salam kenal... :) Ditunggu karya anda yg lain....

 Rakhmat eRBe Budi (11754)

16 tahun yang lalu

ok lah

 Andrian Purnama T.S. (10973)

16 tahun yang lalu

Light is too harsh

 Rahul Sharma (7058)

16 tahun yang lalu

hmmm.... first try huh !!! well i would like you to approach the subject with some more creativity.. keep trying..

 Wiryo Hartoyo (29082)

16 tahun yang lalu

Kalau begitu mungkin pencahayaan terlalu kuat, dan hm... ada jeruk yg lebih mulus lagi? =)

 Chandra Prasasta (8569)

16 tahun yang lalu

flashnya terlalu frontal met bergabung...

danang priyanto (149)

16 tahun yang lalu

bagus, tapi kok kecil ya...

 Dian Akhtar (36066)

16 tahun yang lalu

Selamat datang dan selamat berkarya. Good start, bayangan agak ganggu, lightingnya bisa diatur lagi.

 Yen Sindo Boentoro (8540)

16 tahun yang lalu

boleh juga unutk foto pertama nih ayo upload lage... hmm blitz nya terlalu keras ups ternyata enggak pake blitz toh heheh... bayangan buah menganggu