Merawat Tas Kulit

Oleh: Arif Diamanta (115)    17 tahun yang lalu

  0 

Hai, saya mo tanya cara kita merawat tas kulit supaya awet;
Tolong tips2-nya ya. Boleh di semir ky kita nyemir sepatu nga?
Terima kasih :D

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh:  Steven Jodistiro (12857)    17 tahun yang lalu

 0 

hmm..setau saya ada semir yang khusus untuk tas deh. yang saya pernah baca, kalau mau optimal, tergantung dari bahan kulitnya. sintesis, sapi ato domba. Kalo menurut referensi itu, kulitnya beda, semirnya beda. Carinya dimana saya juga kurang tau deh, mungkin bisa dicoba ke toko2 seperti Ace Hardware, dll. Maaf ngga bisa banyak membantu mas.

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh:  Haryanto R (6495)    17 tahun yang lalu

 0 

bisa pake body lotion, utk memperawet kulitnya

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh:  D. Setiadi (81319)    17 tahun yang lalu

 0 

Har....Luluran atau maskeran aja sekalian di salon...:|

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh: Arif Diamanta (115)    17 tahun yang lalu

 0 

Waduh; aku tau itu tas-nya dari kulit apa dari mana yach ;D Kl pake semir sepatu di sikat2 bisa rusak ya? Jika pake body lotion itu ginama cara-nya? Terima Kasih :D

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh: Pandu Kharisma (3239)    17 tahun yang lalu

 0 

Pake semir Collollite netral aja. Bukan yang buat kulit biasa. Tapi buat yang 'Kulit Balik' harganya agak mahal. tapi bagus dan bikin awet.

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh: Arif Diamanta (115)    17 tahun yang lalu

 0 

Ok, nanti aku cari; makasih ya :)

Re: Merawat Tas Kulit

Oleh: Dani Eltanto (3444)    17 tahun yang lalu

 0 

pake pembersih kaca untuk membersihkan...
habis itu pake johnson lemon pledge untuk mengawetkan, dan biar ngga mengeras kulitnya..

RE: Merawat Tas Kulit

Oleh: Tiara Kastuti (0)    5 tahun yang lalu

 0 

Boleh kok setau aku. Jangankan tas fashion berkualitas terbaik sekalipun, kalo memang jenis semirnya dan jenis bahannya sudah memang cocok dan sama, semuanya bisa pake cara merawat yang hampir sama. Kalo masih khawatir coba cari testimoni atau tips-tips mencuci atau merawat tasnya.. semoga membantu ya ^^