di sini." /> Fotografer.net - Galeri: Seindah Warna Aslinya

Seindah Warna Aslinya 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Apa istimewanya foto ini? Bukankah ini sekedar foto sunset seperti yang banyak dimuat di sini?
rnMemang tidak aneh kalau kamera yang dipakai adalah jenis SLR atau kamera manual, tapi foto ini diambil dengan kamera saku digital FinePix 2300, gak banyak yg bisa disetel. Warna langit itu ASLI, sama sekali tidak disentuh ulang dengan bantuan software.rnSupaya tidak blur atau Over Exposure (OE) maka setelan flash dipaksa ON agar kamera melakukan auto metering seperti di malam hari. Mudah-mudahan tips singkat ini bermanfaat untuk sesama pemula dengan kamera sederhana seperti saya.

rnNote:
rn1. Terimakasih untuk komentar2 yang tidak setuju saya membandingkan kamera SLR dan pocket. Saya sangat menghargai komentar Anda, perbedaan pendapat adalah anugrah asal tidak membuat sengsara. Tujuan saya semata-mata untuk mendorong para pemula yang belum punya kamera canggih/SLR/manual untuk tetap bisa menghasilkan karya-karya yang bagus.
rn2. Beberapa tips lain untuk pemakai kamera saku sudah saya tuliskan dalam bentuk artikel yang bisa dibaca di sini.

  • Nilai foto: 174
  • Dilihat: 499
  • Waktu upload: Rabu, 29 Okt 2003
  • Lokasi: Cengkareng, ID,
Shooting Data
  • Aperture: auto
  • Speed: auto
  • ISO: 0
  • Kamera: Fujifilm FinePix 2300 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
Alexander Hutapea (803)

16 tahun yang lalu

ada ngak yah hubungan mimimalist dengan open-source ;) anyway, walau minimalist tapi hasil tetap selalu profesional ;p

anugrah,pangestu (508)

16 tahun yang lalu

keren sekali warna nya bisa seperti itu,bagus sekali mas

 Patricia Kristy Prameswari , Kikie (11345)

16 tahun yang lalu

wah langitnya.... langitnya wahh...

 Phillip Christian (5811)

16 tahun yang lalu

momentnya pas sekali pak setuju dengan bapak2 laen,tiang kiri mending dicrop aja

Diana Salim (538)

16 tahun yang lalu

kata orang dulu, kalo langit merah jangan langsung ditatap, bisa ngerusak mata... hehe... untung kita liatnya dari hasil foto... jadi aman deeeee.... 3TU buat anda!

 Ria Armunanto (15026)

16 tahun yang lalu

nice shot ...

 Rochim Hadisantosa (104553)

16 tahun yang lalu

langitnya wah.. tiang di kiri itu agak mengganggu, sedangkan lampu terdepan yg nampak, terasa kejauhan.

 Andreas Darmosaputro (18715)

16 tahun yang lalu

warna dan komposisi yang indah. tiang di kiri yang kepotong agak tanggung IMHO

Nova Barawan Putra (1459)

16 tahun yang lalu

Obyek utamanya langit atau lampu?

 Kikin Hamzah Mutaqin (19706)

16 tahun yang lalu

Suasana langitnya sangat menakjubkan

 Ade Realdy (18730)

16 tahun yang lalu

hidup pocket kamera, keren banget Judhi, pengen nyobain ah

 Subianto A. (12345)

16 tahun yang lalu

cantik...

 D. P. Dana (11384)

16 tahun yang lalu

salut dengan kreatifitasnya menggunakan fasilitas yang ada pada kamera.

 Daniel K Halim (17970)

16 tahun yang lalu

asli indah... :D

 Saelan Wangsa (141012)

16 tahun yang lalu

komposisi cukup menarik

 Noorvan Mardi Prasetyo (12871)

16 tahun yang lalu

ajarin donk mas...ps nya

Karnadi (1560)

16 tahun yang lalu

mantap mas, saya perlu belajar banyak lagi dengan mas. salam

 Cessy Karina (42569)

16 tahun yang lalu

cakep mas. sebagai pemakai kamera saku digital saya terinspirasi membaca tulisan dan karya mas Judhi :)

 Rd.Sandy Syafiek (30526)

16 tahun yang lalu

cakep banget bang...nice shot!

 Tiko Arisetiyarto (5315)

16 tahun yang lalu

dramatis sekali..great photo

 VS. Sonny Faah (22193)

16 tahun yang lalu

warna langit emang lagi indah2nya tuh,...tapi saya rasa kondisi aslinya gak segelap ini dong ?

 Rudi Budiman (5201)

16 tahun yang lalu

wow...great capture...bagus sekali...setuju pak...saya pikir yg penting mah "the man behind the engine, not the engine"..makasih tipsnya

 Luhut Napitupulu (40664)

16 tahun yang lalu

Judhi, menurut saya ini hasilkarya yang bagus.. Yang penting adalah bagaimana kita memaksimalkan kemampuan setiap kamera yg kita miliki, apakah itu pocket atau LSR. This is a nice shot you did.

 A.Irwan Endrayanto (7437)

16 tahun yang lalu

nice moment ...nice shot..

 Agan Harahap (77838)

16 tahun yang lalu

saya gak punya kamera...........