Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Kristupa W Saragih (176934)    16 tahun yang lalu

  0 

Fotografer.net bersama Offstone dan Clubsnap, dua portal komunitas fotografi Singapura menggelar pameran bertajuk "Crossing Bridges", 6-20 Oktober 2004. Pameran berlokasi di Photographer's Gallery, MITA Building, Hill Street, Singapore. Foto-foto yang dipamerkan adalah hasil hunting bersama dalam Central Java Photo Trip 2004 pada bulan Mei di Jogja dan Jawa Tengah.

Acara pembukaan pameran digelar pada hari Sabtu, 9 Oktober 2004 di Photographer's Gallery. Sayang sekali, acara pembukaan terbatas hanya bisa dihadiri para undangan. Kendati begitu, sejumlah rekan yang ikut FN Hunting Series Malaka dan extend ke Penang dan KL akan mampir di Singapura dan menyempatkan diri hadir ke acara pembukaan pameran.

Terimakasih sebesar-besarnya kepada:
1. Jeffrey Yap, yang telah mengkoordinasi penyelenggaraan pameran
2. Eddie Ng, atas prakarsa dan inisiatif membangun persahabatan ketiga forum
3. Zhuang Wubin, atas usaha mencari sponsorship
4. Rekan-rekan founder dan administrator Clubsnap dan Offstone, atas kerjasama yang terjalin dengan sangat baik
5. Rekan-rekan ex-participant Central Java Trip 2004 di Singapura yang telah bekerjasama hingga membuat pameran ini terlaksana
6. Nikon Singapore dan Epson Singapore atas sponsorship yang diberikan
7. Indocafe dan Beaver's Pub, yang mensponsori acara pembukaan
8. Pihak-pihak dan rekan-rekan yang cukup banyak untuk disebutkan satu persatu


Berikut ini dikutipkan pengumuman pameran yang sama, yang dimuat di Clubsnap dan Offstone.

“For the first time in the world, 36 photographers and enthusiasts representing three online photo forums [Fotografer.net, ClubSNAP and Offstone] from two different countries [Indonesia and Singapore] have come offline for a photo-hunting event,” states Eddie Ng, initiator and organizer of the event. “Not even the popular Photo.net or Pbase.com has done something similar.” Quoted Eddie Ng, one of the organiser of the event in May 04.

What is also unique is that the event was entirely grassroot driven and not aligned to any “official” cultural agencies from the two countries. In the womb of the web, bureaucracy was bridged. At Yogyakarta, friendships were made. Photo history, in this sense, mirrors Javanese history on this thin and fertile strip of land where different religions and cultures have mingled and learnt from one another.

The rest, as they say, is history. But a figment of this photo history is now coming to The Photographer’s Gallery (TPG), MITA Building, Singapore. From 6 to 20 October 2004, 26 photographers will showcase the “results” from the photo-hunting event in an exhibition titled “Crossing Bridges: A Visual Journey through Central Java by Singapore and Indonesia Photographic Communities”. Renowned architecture photographer Mr. Albert Lim, epSITE manager Mr. Tan Haur and our PHOTOi man Mr. John Cosgrove have helped out as curators and “judges” in selecting the images for the exhibition.

NIKON is one of the sponsors for the exhibition. The prestigious brand has always been keen to celebrate the “entrepreneurial” spirit of photographers. Realizing the poignancy of this historic event, NIKON Singapore has backed us up in typical fashion.

epSITE – EPSON Imaging Gallery – is sponsoring the printing of the exhibiting images on their top line plotters.

“This exhibition is line with epSITE’s philosophy of bringing the knowledge of digital workflow and high quality photo printing technology to the masses,” says Mr. Tan Haur. “I needed very little convincing to sponsor the exhibition when I saw the standard of the pictures.”

Last but not least, Indocafe and Beaver's Pub are the F&B sponsor for the opening reception and a strong enough reason to be at TPG on 9 October. The opening event will be strictly by invitation only.

The photographers exhibiting are (not in ocder of Merits):

Indonesia
Agatha Anne
Arbain Rambey
Bernardo Halim
Budi Darmawan
Charles Hardi
Dominikus BW
Goenadi Haryanto
Imam Tjahjono
Kristupa Saragih
Mimy Tamardi
Ruel Tafalla
Suryo Priyantoro

Singapore
Bryan Lim (Binbeto)
Danielle Wong (Danielle)
Eddie Ng (EdNg)
Jack Tan Cze Yang (Czeyang)
Jason Lim (Jasphotography)
Jeffrey Yap (jcryan55)
Larry Loh (Larry)
May Hsi (Ullyss)
Sebastian Song (Sebastian)
Victor (Seeker)
Willy Foo (Willyfoo)

“Untuk pertama kalinya di dunia, 36 fotografer dan peminat foto dari 3 forum fotografi online (Fotografer.net, Clubsnap dan Offstone) dari 2 negara [Indonesia and Singapore] telah bertemu secara offline dalam sebuah acara hunting," kata Eddie Ng, inisiator dan penyelenggara acara ini. “Bahkan Photo.net atau Pbase.com yang populer sekalipun belum pernah membuat hal serupa,” ujar Eddie Ng, salah satu penyelenggara acara di bulan Mei 2004.

Hal yang juga unik adalah acara tersebut dilaksanakan secara tak resmi tanpa berhubungan dengan kantor "resmi" pariwisata di kedua negara. Dengan kelebihan internet, birokrasi bisa dipermudah. Di Yogyakarta, persahabatan terbentuk. Sejarah fotografi yang tercatat, dalam hal ini, mencerminkan sejarah Jawa di tanah yang subur tersebut tempat berbagai agama dan beragam budaya berbaur dan saling belajar satu sama lain.

Sisanya, seperti yang banyak disebutkan, adalah sejarah. Tetapi salah satu bagian dari sejarah fotografi tersebut akan dipamerkan di The Photographer's Gallery (TPG), MITA Building, Singapore. Dari tanggal 6 hingga 20 Oktober 2004, 26 fotografer memamerkan "hasil" yang diperolah selama acara hunting bersama dalam sebuah pameran bertajuk "Crossing Bridges: A Visual Journey through Central Java by Singapore and Indonesia Photographic Communities". Fotografer arsitektur terkemuka Mr Albert Lim, manajer epSITE Mr Tan Haur dan pemilik Majalah PHOTOi Mr John Cosgrove membantu menjadi kurator yang memilih foto-foto yang akan dipamerkan.

Nikon adalah salah satu sponsor pameran ini. Merk yang prestisius ini memang selalu mau ikut serta memeriahkan semangat "kepeloporan" para fotografer. Menyadari bahwa acara bersejarah ini sangat baik, NIKON Singapore membantu kami seperti biasa.

epSITE – EPSON Imaging Gallery – mensponsori pencetakan seluruh foto menggunakan printer plotter terbaik mereka.

“Pameran ini sejalan dengan filosofi epSITE untuk membawa pemahaman cara kerja digital dan teknologi cetak foto digital kualitas tinggi kepada orang banyak,” ujar Mr. Tan Haur. “Saya tak perlu ragu mensponsori pameran in begitu melihat kualitas foto-foto yang hendak ditampilkan.”

Akhir kata, Indocafe and Beaver's Pub adalah sponsor makanan dan minuman untuk acara pembukaan dan rasanya cukup alasan untuk hadir di TPG pada 9 Oktober. Acara pembukaan hanya khusus bagi para undangan saja.

Para fotografer yang berpameran adalah (diurutkan berdasar abjad):

Indonesia
Agatha Anne
Arbain Rambey
Bernardo Halim
Budi Darmawan
Charles Hardi
Dominikus BW
Goenadi Haryanto
Imam Tjahjono
Kristupa Saragih
Mimy Tamardi
Ruel Tafalla
Suryo Priyantoro

Singapura
Bryan Lim (Binbeto)
Danielle Wong (Danielle)
Eddie Ng (EdNg)
Jack Tan Cze Yang (Czeyang)
Jason Lim (Jasphotography)
Jeffrey Yap (jcryan55)
Larry Loh (Larry)
May Hsi (Ullyss)
Sebastian Song (Sebastian)
Victor (Seeker)
Willy Foo (Willyfoo)
Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Kupluk Merah (10549)    16 tahun yang lalu

 0 

bravo... sukses buat pamerannya.
all the best bro!

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103488)    16 tahun yang lalu

 0 

GREAT !

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Adri Marensi (11025)    16 tahun yang lalu

 0 

Wehh... hebat deh...!!
Walau waktu itu gak bisa ikutan huntingnya/pameran, tapi kebagian acara pembukaan-nya aja deh...!! Asyik...!!
Selamat buat FN, moga² aja akan banyak acara serupa kedepan, dan sukses selalu buat FN..!!

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Kikin Hamzah Mutaqin (19706)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat dan sukses selalu!

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Adika, bay (4432)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat n sukses buat yg berpameran..! Adrie : hehehe...kita kebagian ngadirin pembukaan aja..

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Herman Sam Martino (3473)    16 tahun yang lalu

 0 

Sukses ya ... :)
Lagi-lagi jembatan Pundong :))

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh: Risna Sagitasari (4307)    16 tahun yang lalu

 0 

Wah.. hebat!! Selamat untuk yang mau pameran en semoga sukses :)

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat berpameran dan sukses..

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh: Hedi Priamajar (49168)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat berpameran, semoga sukses =D>
Kalo nanti orang2 Singapore pada pengen motret jembatan ini lagi suatu hari nanti gimana ya ?

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Yadi Yasin (116383)    16 tahun yang lalu

 0 

Semoga sukses .... great achievement !!! =D>

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Rochim Hadisantosa (104553)    16 tahun yang lalu

 0 

jembatan persahabatan, selamat!

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Tatang Ch (9470)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat dan sukses selalu

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Ucok P. Harahap (40158)    16 tahun yang lalu

 0 

Hebat, Pundong sampe Singapur euy !

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Bernardo Halim, jeber (19660)    16 tahun yang lalu

 0 

:D terima kasih buat letjen dan semuanya...tanpa letjen dan semuanya tak mungkin >:D

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Ben Kristianto (15058)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat dan salut atas terselenggaranya Pameran Bersama.

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Rizaldi K. Ridwan (6314)    16 tahun yang lalu

 0 

Sayang sekali, acara pembukaan terbatas hanya bisa dihadiri para undangan.

aduh ... mau dong diundang ... kalo diundang pasti datang deh ... :D
anyway ... saya kagum dengan kerjasama ini, semoga pamerannya sukses besar ...

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Mulyana (4045)    16 tahun yang lalu

 0 

Walau gak ikut serta tapi saya merasa bangga ,Bravo Selamat dan sukses :D> :D>

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Fr. Edy Santoso, Singomoto (189656)    16 tahun yang lalu

 0 

SELAMAT ...SELAMAT .. SEMOGA SOEKSES ... DAN MAKIN HEBAT FOTOGRAFER KITA JA ...? SALAM,

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Andre Sulaiman (15593)    16 tahun yang lalu

 0 

wah...keren....gue pasti dateng liat degh....salut ama FN (dan clubsnap) :)

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Muchamad Noor Eva A (56769)    16 tahun yang lalu

 0 

Aku dukung sepenuhnya........dan semoga event ini berjalan dan ada kontinuitasnya :D

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Eddy Ng (15883)    16 tahun yang lalu

 0 

for FN members living in Singapore, please come to the exhibition. Pak Kristupa and 3 other FN members from Indonesia will be at Photographers' Gallery too that day after their Melaka Hunting Trip

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Yulianto Soeroso (231606)    16 tahun yang lalu

 0 

selamat menyebrang Jembatan hehehehe..salute

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh: Hermawan (375)    16 tahun yang lalu

 0 

Selamat n semoga sukses....

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh:  Yuyung Abdi, SEX for SALE (17813)    16 tahun yang lalu

 0 

SElamAt AkhirnYa terlaksana juGa.....

Re: Pameran (Singapura): Crossing Bridges 6-20 Oktober 2004, Pameran Bersama Fotografer.net-Offstone-Clubsnap

Oleh: Faizal Rachman (757)    16 tahun yang lalu

 0 

Sukses ya'' Pamerannya...